Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Вилина

Строительство хозспособом

Подскажите, пожалуйста.
    Организация сама построила себе объект(тепловой узел) Собрали вместе все материалы, потраченные при строительстве, зарплату договорника, который занимался непосредственно строительством, расходы на командировки за приобретением материалов для строительства( суточные, зарплата водителя и ГСМ). Итого вышло на 110тыс.руб. Но директор заявил,что надо эту сумму дотянуть до 150-160тыс.( для чего мне не понятно). Предлагает остальную сумму а это 40-50тыс. включить как зарплата нашего же проектировщика, разработавшего этот проект по строительству этого объекта. Как говорит директор, стоимость такой работы(проектирование) не менее 20-30тыс. руб. Вот, говорит, и закладывайте ее в себестоимость. Но если реально, проектировщик потратил на эту работу все дня 3-4. То как мне отразить эти 20-30тыс.???Откуда их списать на себестоимость объекта? Возможно я и ошибаюсь, но ведь в себестоимость можно будет включить только реально начисленную зарплату проектировщику за те дни когда он работал по этому объекту. Так? а это составит всего 1-2тыс. руб.(и то это надо документально подтвердить,что в эти дни он работал по проектированию нового объекта - приказ приложить к расчетной смете)
    Так какую сумму расходов на оплату труда я должна включить в стоимость построенного основного средства???
    Поделиться с друзьями
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

2. Модератор Аватар для Тоня
    как мне отразить эти 20-30тыс.??
    Проектировщик штатник и узел проектировал за з/ту? Договор подряда с ним заключить на этот проект. Если директор согласен на это художество.

3. Клерк Аватар для Вилина
    Договор подряда??? а это выход Спасибо. Только проблема еще состоит в том,что это все происходило в прошлом году. объект ввели в эксплуатацию в прошлом году. Т.е. я пытаюсь прошлогодние расходы перекроить, часть из них перевести на стоимость основного средства. А при УСН в расходы можно принять только расходы того периода, а в прошлом году выплат по договорам подряда не получится сделать,тем более это подразумевает и налоги с договора подряда.
    Так что это не мой вариант.
    А если проектировщик выполнял эту работу за зарплату, то и часть этой зарплаты включить нельзя в основное средство???
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)