Подскажите, пожалуйста.
Организация сама построила себе объект(тепловой узел) Собрали вместе все материалы, потраченные при строительстве, зарплату договорника, который занимался непосредственно строительством, расходы на командировки за приобретением материалов для строительства( суточные, зарплата водителя и ГСМ). Итого вышло на 110тыс.руб. Но директор заявил,что надо эту сумму дотянуть до 150-160тыс.( для чего мне не понятно). Предлагает остальную сумму а это 40-50тыс. включить как зарплата нашего же проектировщика, разработавшего этот проект по строительству этого объекта. Как говорит директор, стоимость такой работы(проектирование) не менее 20-30тыс. руб. Вот, говорит, и закладывайте ее в себестоимость. Но если реально, проектировщик потратил на эту работу все дня 3-4. То как мне отразить эти 20-30тыс.???Откуда их списать на себестоимость объекта? Возможно я и ошибаюсь, но ведь в себестоимость можно будет включить только реально начисленную зарплату проектировщику за те дни когда он работал по этому объекту. Так? а это составит всего 1-2тыс. руб.(и то это надо документально подтвердить,что в эти дни он работал по проектированию нового объекта - приказ приложить к расчетной смете)
Так какую сумму расходов на оплату труда я должна включить в стоимость построенного основного средства???

Спасибо. Только проблема еще состоит в том,что это все происходило в прошлом году. объект ввели в эксплуатацию в прошлом году. Т.е. я пытаюсь прошлогодние расходы перекроить, часть из них перевести на стоимость основного средства. А при УСН в расходы можно принять только расходы того периода, а в прошлом году выплат по договорам подряда не получится сделать,тем более это подразумевает и налоги с договора подряда.