Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Бухгалтерский баланс

Скажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации: старый бухгалтер ушла, она в течении одного года сдавала отчетность на ОСНО. Все отчеты были сданы верно, кроме бухгалтерского баланса. В течении всего года (4 квартала) цифры в балансе не совпадают с программой. Как мне, сейчас поступить? Нарастающим итогом я выправлю обороты в балансе. А что делать с остатками? Подавать уточненный бух. баланс? Как его подают, только за последний квартал или за все? (просто у меня нет опыта в сдаче отчетов, а глав.бух будет не скоро). Помогите, пожалуйста. Как объяснить налоговой, что в течении столь длительного времени подавался неправильный баланс?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В течении всего года (4 квартала) цифры в балансе не совпадают с программой.
    а может в программе что-то не правильно считается и старбух делал баланс головой и ручками.

отчеты были сданы верно
    эти отчеты на балансе завязаны...
    Вы определитесь что у вас верно, а что нет...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    я выправлю обороты в балансе.
    Что означает эта фраза?

цифры в балансе не совпадают с программой
    Что именно не совпадает и по какой причине? Выяснили?

Подавать уточненный бух. баланс? Как его подают
    Не хватает вопроса и подают ли вообще?

http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...%D0%A3_22/2010
    Я - блондинка, мне можно.

4. Аноним
    Гость
    Извините, я неправильно выразилась по поводу несовпадения цифр в балансе и в программе. 1. Дело было так- старый бухгалтер вообще не заносила ничего в программу (она вела предприятие дистанционно и даже ни разу не была в офисе), поэтому у нее многое не совпадает. Она объяснила это мне по телефону так- "мол какие документы мне директор принес, я так и сделала баланс". В следствии этого данные не совпадают.
    2. А поводу оборотов (которые я выправила) я имела ввиду, что так как цифры в балансе идут (на отчетную дату отчетного периода) нарастающим итогом, то получается в последнем квартале они выправились и теперь правильные . Но остатки (на 31 декабря предыдущего года) не правильные. Что делать? 3. И наконец по поводу уточненки. Так как я бухгалтер неопытный, и увидела, что с 2011 года присутствует в бухгалтерской отчетности строчка - номер корретировки, то я и подумала, что возможно теперь подавать уточненный баланс? Или я неправа? Посовейтуйте, пожалуйста!

5. Модератор
    Она объяснила это мне по телефону так- "мол какие документы мне директор принес, я так и сделала баланс".
    И, заметьте, она права. Бухгалтерские проводки делаются по документам.
    И почему Вы решили, что в программе правильные данные, а у прежнего бухгалтера не правильные?
    Корректировочные балансы не сдаются

6. Аноним
    Гость
    Да, она права. С её слов получается, что виноват директор, так как принес не весь пакет документов. 1. А мне то сейчас, как быть? Оставить все как есть и переносить неверные остатки из года в год? А про то, что остатки неверные мы с ней уже выяснили наверника. (она согласилась, что мои данные точные, в отличие от её). 2. А почему нельзя подать корректировочный баланс, если с 2011 года присутствует строка - " № корректировки" в балансе? Посовейтуйте, пожалуйста, как быть?

7. Клерк Аватар для OlgaK
    Если ошибка была обнаружена после утверждения отчетности, то исправить ее надо в том отчетном периоде, в котором она была найдена.
    Читайте ПБУ 22/2010
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Что означает эта фраза?

Что именно не совпадает и по какой причине? Выяснили?

Не хватает вопроса и подают ли вообще?

http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...%D0%A3_22/2010
    А кто Вам сказал, что уточненка не подается? При заполнении бух. отчетности (1, 2 формы) вы заполняете: "Ед. измерения", "точность", "Дата подписи"... И, вот, справа от "Дата подписи" выбираем, какой документ: "первичный" или "корректировка". Если коррекировка - проставляем номер (1С 8.2. касаемо других версий - не знаю). Я лично подавал в налоговую корректировочные Ф1, Ф2.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1001.jpg 
Просмотров:	352 
Размер:	45.7 Кб 
ID:	47473

9. Модератор Аватар для Andyko
    никакие версии 1с не определяют форму и состав бухгалтерской отчетности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    никакие версии 1с не определяют форму и состав бухгалтерской отчетности
    1С не определяет... А, если почитать ПБУ?

ПОЛОЖЕНИЕ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ" (ПБУ 4/99)
    (в ред. Приказов Минфина РФ от 18.09.2006 N 115н,
    от 08.11.2010 N 142н)

III. Состав бухгалтерской отчетности и общие требования к ней.
    ..................
    10. По каждому числовому показателю бухгалтерской отчетности, кроме отчета, составляемого за первый отчетный период, должны быть приведены данные минимум за два года - отчетный и предшествующий отчетному.
    Если данные за период, предшествующий отчетному, несопоставимы с данными за отчетный период, то первые из названных данных подлежат корректировке исходя из правил, установленных нормативными актами по бухгалтерскому учету. Каждая существенная корректировка должна быть раскрыта в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках вместе с указанием причин, вызвавших эту корректировку.
    ..................

11. Модератор Аватар для Andyko
    это означает в переводе, что в отчетности за текущий период данные могут не сопадать с указанными в отчетности прошлых периодов, и это различие должно быть описано отдельно;
    это если прочитать.

12. Модератор
    Ну все-таки не 1С эту форму нарисовала, а ФНС Впрочем, и ФНС никто права не давал утверждать правила и формы бухотчетности

13. Клерк
    это означает в переводе, что в отчетности за текущий период данные могут не сопадать с указанными в отчетности прошлых периодов, и это различие должно быть описано отдельно;
    это если прочитать.
    Виноват, ошибся. Тогда читаем это:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    ПРИКАЗ
    от 1 апреля 2011 г. N ММВ-7-6/245@
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТА БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

Таблица 4.2

Состав и структура документа (Документ)
    ...................
    Номер корректировки (Наименование элемента); НомКорр (Сокращенное наименование (код) элемента); А (Признак типа элемента); T(1-3) (Формат элемента); НУ (Признак обязательности элемента); Принимает значение: 0 - для первичного документа, 1 - 999 - для корректирующего документа...
    ...................

14. Модератор Аватар для Andyko
    Voldemar, Над.К уже ответила на это.

15. Клерк
    Voldemar, Над.К уже ответила на это.
    Вдруг кому-нибудь номер приказа понадобится...

16. Модератор Аватар для Andyko

17. Аноним
    Гость
    Спасибо, народ, за ответ. Только вы меня еще больше запутали. Я так и не поняла надо мне корректировку подать за прошлый квартал или просто в этом квартале точные остатки указать? (а пояснительную записку для малого предприятия надо будет подавать)?

18. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Корректировочные балансы не сдаются
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)