1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
Как вы в этой программе начисляете налоги с компенсационных выплат на питание?
1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
Как вы в этой программе начисляете налоги с компенсационных выплат на питание?
а как вы начисляете эти выплаты?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
мне принесли чеки на питание: Д26 К71 (субконто "оплата труда")
я им перечислила на банков карту: Д51 К 71 - списание с р\с
вот как начислить страх. взносы и удержать НДФЛ с этих выплат - и грамотно отразить в программе, я не знаю![]()
Мы к этому вопросу подходили так: страховые взносы и НДФЛ являются персонифицированными налогами. Поскольку бесплатное питание мы не расписывали поимённо, то и начислять/удерживать/перечислять с этих сумм налоги нельзя. Например, просто списывали кастрюлю супа на бесплатное питание и всё.
Не знаю, насколько это верно, но претензий налоговых органов в этой части не было.
для Вас это приемлимо, вы же не знаете, кто сколько из этой кастрюли съел и во сколько это стало для предприятия... т.е. все нормально. у меня же другая ситуация, я точно знаю (по чекам и аван отчетма) кто сколько проел, соответственно должна начислить взносы. а как все это сделать в 1с не знаю, жду вашей помощи
вы пишите Д51 - списание с р/сч...
это каким документом так делаете?
Д51 - поступление на р/сч
Д71 К51 - отпечатка, но это ведь не основные проводки!
сама начисления как начислить и как закрыть?
Д 71 к73?
Д73 К51?
Д73 К69????
как в программе-то все это провести!
Поподробнее что у вас происходит...
В трудовом договоре прописана компенсация?
посмотрите тут
мне кажется вы усложняете себе работу...
сделайте всем ежемесячную премию фиксированной суммой, можно учитывать отработанные дни
можно собирая чеки, начислить ту же премию до последней копейки...
но оно вам надо?
в то же время опыт показывает, что сотрудники жадятся и тратят компенсацию не по назначению...
если работодатель хочет именно кормить сотрудников, то лучше выдавать не наличные, а талоны на питание...
да, прописана. мы платим все налоги: НДФЛ, страхов взносы в ФСС и ПФ, и берем в расходы по прибыли.
из информации по приведенной ссылке я не нашла полезную для себя информацию, там расмотрены ситуации, когда есть договор со специализированными организациями общественного питания (столовая, кафе), наши же сотрудники могут ходить в любое кафе, лишь бы только укладывались в лимиты.
они вначале собирают чеки, а потом мы по чекам возмещаем, поэтому потратить не по назначению они не могут, поэтому мне и удобней проводить через авансов отчет
может быть можно настроить программу. чтобы расчеты проходили по 73 счету вместо 71 (и аванс отчет тоже) и чтоб с этих сумм начислялись налоги
Дополнительное начисление - Питание - является доходом в натуральной форме
ну и регистрация разовых начислений...
деньгами выдаёте?
а как контролируете?
неужели никак нельзя прогнать через авансов отчеты?
т.е. чеки за питание прикладывают к АО?
а если уволился недоев - то недорасход возвращается?
а... сначала чеки - потом деньги?
самый что ни на есть натуральный доход... фирма оплачивает услуги питания... просто не напрямую ресторану, а через посредника - самого сотра...
натуральнее не бывает...
чего только не придумают на радость ВНП...![]()
Strekozk@, для размышления:
документы, предоставляемые сотрудником работодателю для расчета компенсации, предусмотренной трудовым договором, вовсе не обязательно называются авансовым отчетом и соответственно вовсе не обязательно их учитывать с использованием 71 счета;
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)