Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Увольнение во время отпуска

Добрый день!Подскажите пожалуйста. Сотрудник ушел в отпуск на 21 кал.день (получил отпускные).Через неделю пришел с просьбой его уволить как можно быстрее, до истечения отпуска (нашел работу и хочет срочно на нее выйти). Как правильно уволить сотрудника в таком случае?
    Заранее, спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    обсуждалось неоднократно - кнопка "поиск"
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Я прочитала все по этой теме, но...так и не нашла ответ на свой вопрос. Меня интересует, работника в таком случае можно уволить только последним днем отпуска?Других вариантов нет?Т.е., я так поняла, нельзя пойти на встречу его просьбе (уволить его через неделю отпуска) если он взял априори отпуск на 21 кал.день?

4. Клерк
    увольте по соглашению сторон

5. Клерк
    спасибо

6. Клерк
    Т.е. правильно ли я поняла, что можно уволить работника (по его просьбе, желанию), находящегося в отпуске по статье "по соглашению сторон" в любой день отпуска? И это будет юридически грамотно?
    Прост хотелось бы окончательно с этим разобраться.
    Заранее, спасибо.

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от ната777 Посмотреть сообщение
    Т.е. правильно ли я поняла, что можно уволить работника (по его просьбе, желанию), находящегося в отпуске по статье "по соглашению сторон" в любой день отпуска? И это будет юридически грамотно?
    Прост хотелось бы окончательно с этим разобраться.
    Заранее, спасибо.
    Хоть по соглашению сторон, хоть по собственному желанию будет правильно. Отработка 14 дней- это гарантии для работодателя, время чтобы он мог подобрать замену. Если ему этого времени не нужно, то может спокойно увольнять завтрашним числом.
    ЗЫ Компенсацию за неиспользованную часть отпуска не забудьте выплатить.

8. Клерк
    Да, про 14 дней отработки я в курсе (сама могу лекцию прочитать на этот счет и про выплату компенсации:-)...А вот с увольнением во время отпуска никогда ранее не сталкивалась..Все в жизни бывает в первый раз!:-))))

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)