Показано с 1 по 6 из 6
    kletka kletka вне форума
    Клерк

КС-2 (различные расходы)

добрый день. подскажите пожалуйста. ситуация следуюшая - мы Заказчик, строим завод, пока ведуться работы по нулевому циклу, подрядчик в КС-2 включает такие расходы как: расходные материалы для компьютера, канцтовары, охрана, уборка, предоставление компьютеров, сканеров и т.п. Я не очень понимаю, я должна все эти расходы (которые перечисленны в КС-2) капитализировать на Дт08 или выбирать из КС-2 данного вида расходы и списывать на текущие расходы (не капитализировать)?
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Если вы эти расходы принимаете, то на 08

kletka kletka вне форума
    Клерк
    мы все расходы принимаем от подрядчика. но все таки мне нужен совет, мне кажется, что я не должна относить на Дт 08 (а потом и в Дт 01), а списывать на текущие расходы такие расходы из КС-2 как канцтовары, шлемы/ботинки и т.п., предоставление компьютеров/сканеров и прочее.

Почему? Это расходы, без которых подрядчик не может выполнить работы, они осмечены.

kletka kletka вне форума
    Клерк
    то есть какие бы не были расходы включены в КС-2 (в том числе канцтовары, мебель, перчатки и т.п.) и если это было все включено в смету, то относить на сч.08, а не на счета учета расходов или сч.10?

Но ведь все эти расходы произведены не просто так, а для того, чтобы построить ваш завод, значит все они, согласно ПБУ и методик, относятся на 08 счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)