Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

КС-2 (различные расходы)

добрый день. подскажите пожалуйста. ситуация следуюшая - мы Заказчик, строим завод, пока ведуться работы по нулевому циклу, подрядчик в КС-2 включает такие расходы как: расходные материалы для компьютера, канцтовары, охрана, уборка, предоставление компьютеров, сканеров и т.п. Я не очень понимаю, я должна все эти расходы (которые перечисленны в КС-2) капитализировать на Дт08 или выбирать из КС-2 данного вида расходы и списывать на текущие расходы (не капитализировать)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если вы эти расходы принимаете, то на 08

3. Клерк
    мы все расходы принимаем от подрядчика. но все таки мне нужен совет, мне кажется, что я не должна относить на Дт 08 (а потом и в Дт 01), а списывать на текущие расходы такие расходы из КС-2 как канцтовары, шлемы/ботинки и т.п., предоставление компьютеров/сканеров и прочее.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Почему? Это расходы, без которых подрядчик не может выполнить работы, они осмечены.

5. Клерк
    то есть какие бы не были расходы включены в КС-2 (в том числе канцтовары, мебель, перчатки и т.п.) и если это было все включено в смету, то относить на сч.08, а не на счета учета расходов или сч.10?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Но ведь все эти расходы произведены не просто так, а для того, чтобы построить ваш завод, значит все они, согласно ПБУ и методик, относятся на 08 счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)