Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

ВНП - вопросы

Итак, вызвали нашу организацию для получения решения о проведении выездной налоговой проверки 31.08.2011.

приехал руководитель - подписал, что получил решение. но решение на руки не выдали. почему? никогда с выездными не сталкивалась, они должны сразу решение отдать?

сегодня 4-й рабочий день проверки, но инспекторов мы пока не видели. на вручении решения сказали, что сами перезвонят. обычно всегда так? нужно позвонить уточнить, когда придут или ждать?

также при подписании решения озвучили вилку налогов к доначислению по результатам проверки. зам.нач.инспекции сказала, что ни меньше, ни больше они мне начислить не могут. и вот у меня вопрос - они мои доки даже не видели, может, они у меня просто в коробки свалены или я их сожгла, как можно так заочно оценить и еще категорично заявить, что ни больше ни меньше?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В решении руководитель подписала, что ознакомлена, а не что получила. Можно было попросить копию снять, но оригинал не выдают.

сегодня 4-й рабочий день проверки, но инспекторов мы пока не видели. на вручении решения сказали, что сами перезвонят. обычно всегда так? нужно позвонить уточнить, когда придут или ждать?
    Ждите, либо они придут к вам в офис и попросят оригиналы всего-всего, либо сформируют требование и вы представите копии (или оригиналы, если лень копировать).
    Так что вам нужно все подготовить.

они мои доки даже не видели, может, они у меня просто в коробки свалены или я их сожгла, как можно так заочно оценить и еще категорично заявить, что ни больше ни меньше?
    Они многое уже знают. Перед тем как назначить ВНП они провели предпроверочный анализ с направлением запросов вашим контрагентам, в банк и прочая. Поэтому они и знают приблизительно сколько могут доначислить, но это ни о чем не говорит. Бывает, что аналитики такого насчитают, что диву даешься.

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    У вас все типично до невозможности. Ничего необычного.
    Если увидят нарушений больше чем объявили, то начислят не задумываясь, так что не подставляйтесь.
    Пусть проверяют, начисляют, а потом обжалуйте.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 06.09.2011 в 09:56.

4. Клерк
    Если все типично до невозможности, то подскажите мне, как будет дальше все происходить.
    при подписании решения помахали передо мной списком наших конгтрагентов. сказали, что всем послали запросы на предоставление доков. в зависимости от их ответов будут нас штрафовать.

основное, что они хотят проверить - это наши затраты.

но они же должны все налоги за 3 года проверить.
    инспекторы обычно все сплошняком проверяют или смотрят выборочно какой-то месяц?
    или берут тех контрагентов, которые допустим ответ на запрос не прислали, и требуют от нас все доки по этому котрагенту?

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Mali Посмотреть сообщение
    Если все типично до невозможности, то подскажите мне, как будет дальше все происходить.
    при подписании решения помахали передо мной списком наших конгтрагентов. сказали, что всем послали запросы на предоставление доков. в зависимости от их ответов будут нас штрафовать.
    Пускай. При хорошем юристе в суде отобьетесь в легкую.

основное, что они хотят проверить - это наши затраты.
    Логично.

Они и проверят.

инспекторы обычно все сплошняком проверяют или смотрят выборочно какой-то месяц?
    Смотря каким методом проверяют сплошным или выборочным. Если организация большая, то выборочный.

или берут тех контрагентов, которые допустим ответ на запрос не прислали, и требуют от нас все доки по этому котрагенту?
    И так могут.

6. Клерк Аватар для OlgaK
    сначала выборочно посмотрят, если что-нибудь интересное найдут могут сплошняком проверять... это если суммы штрафов засветятся огромные и им потом медаль дадут...
    а за копейки они биться не будут...
    готовьте для них скромный кабинетик, немного бумаги, ручку, калькулятор...
    по мере запросов - подносите документы по одному, по одной папке...
    если сегодня какой-то документ не нашли, можно предоставить его завтра...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Клерк
    приехал руководитель - подписал, что получил решение. но решение на руки не выдали. почему? никогда с выездными не сталкивалась, они должны сразу решение отдать?
    Так и есть. Решение составляется в одном экземпляре. Но Вы можете попросить, чтобы Вам вручили копию данного решения.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    сначала выборочно посмотрят, если что-нибудь интересное найдут могут сплошняком проверять... это если суммы штрафов засветятся огромные и им потом медаль дадут...
    Ну незнаю про медаль. Вот если бы эти деньги в бюджет взыскали. Мне как ИП насчитали 50 миллионов. А толку. Сейчас сами банкротят. Уголовное дело завзети не получилось, умысел не доказать, да его и не было. Так что вся работа идиотов налоговиков иногда на смарку или как у них говорится на корзину. Но в моем случае они все таки насчитали. А смысл?

9. Клерк
    Уголовное дело завзети не получилось, умысел не доказать, да его и не было.
    Интересно!!! Обычно за такие суммы сажают даже подставных бомжей, который ни слухом ни духом о фирме.
    Вы бы очень помогли нам, если бы выложили постановление об отказе в возбуждении УД или оправдательный приговор (все данные о себе можете замазать, нам нужны только выводы суда или следака)

10. Свободный художник
    это так в решении указано?
    Творю, но за последствия не...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    это так в решении указано?
    Да, так указано в решении.

сегодня 2 недели проверки.

у нас в офисе пока никто не появлялся
    запросили копии документов - отвезла в налоговую

пока жду.
    радует, что если проверка будет 2 месяца, то четверть уже прошла

12. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Могут продлить. Или приостановить.

13. Клерк
    Инспекторы идут на праверку уже с готовыми данными, где что начислить, ваша организация не случайно попала на ВНП, перед тем как отдать вашу организацию на проверку "выездникам", ее тщательно проработал аналитический отдел, все ваших контрагентов, все ваши счета и счета контрагентов. И еще, с маленькими доначислениями не связываются, поэтому готовтесь к большим суммам штрафов.

14. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от аааввыыы Посмотреть сообщение
    Инспекторы идут на праверку уже с готовыми данными, где что начислить, ваша организация не случайно попала на ВНП, перед тем как отдать вашу организацию на проверку "выездникам", ее тщательно проработал аналитический отдел, все ваших контрагентов, все ваши счета и счета контрагентов.
    Проработал, но процентов 50%, что все их выкладки окажутся чушью и будут искать другие нарушения.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от аааввыыы Посмотреть сообщение
    Инспекторы идут на праверку уже с готовыми данными, где что начислить, ваша организация не случайно попала на ВНП, перед тем как отдать вашу организацию на проверку "выездникам", ее тщательно проработал аналитический отдел, все ваших контрагентов, все ваши счета и счета контрагентов. И еще, с маленькими доначислениями не связываются, поэтому готовтесь к большим суммам штрафов.
    это я все уже поняла.
    список наших контрагентов со статусом запросов документов от них я уже видела.
    сумму доначисленных налогов мне тоже озвучили - от 7 до 25

вот это меня и смутило, что "до" сколько сумма тоже фиксированная. сказали, что не начислят больше, потому что этим свой аналитический отдел подставят

но больше интересуют реальные примеры, кому удавалось при проверке получить сумму, меньше чем "от" в прогнозе аналитиков

7 - для нас тоже очень существенно

16. Клерк
    Зависит от грамотно составленного возражения на решение ИФНС, а также от квалифицированности налоговых юристов, собраной доказательной базы, так как на моей практике от суммы указаной в акте, решении по акту, может остаться половина, а то еще и меньше от изначального.

17. Клерк Аватар для tanyusha0909
    но больше интересуют реальные примеры, кому удавалось при проверке получить сумму, меньше чем "от" в прогнозе аналитиков
    Ноль остался в итоге, но прошли всё: доп. мероприятия, кассац. в вышестоящую. ВНП длилась более года.

18. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    вот это меня и смутило, что "до" сколько сумма тоже фиксированная. сказали, что не начислят больше, потому что этим свой аналитический отдел подставят
    Врут. Просто напрягаться не будут, когда до верхнего предела накопают. Но если обнаружат, начислят как миленькие, иначе рискуют быть уволенными.

Имя им легион.
    У налоговой своя работа и задачи, у вас свои. Обращайтесь к профессионалам и они вообще могут вам в суде проверку на ноль свести.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 16.09.2011 в 14:14.

19. Клерк
    накаркала
    проверку приостанавливают для запроса документов у контрагентов

так можно и год нас проверять

20. клерк
    не могут, патаму чта
    Цитата Сообщение от НК
    Общий срок приостановления проведения выездной налоговой проверки не может превышать шесть месяцев
    , а сейчас скорее всего проверять некому - готовьтесь к тому, что вместе с решением о возобновлении проверки вам принсут и решение об изменении группы проверяющих

21. Клерк Аватар для РВМ
    можно и год нас проверять
    могут
    патаму чта
    Общий срок приостановления
    не может превышать шесть месяцев
    возобновить могут когда угодно

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей2508 Посмотреть сообщение
    сейчас скорее всего проверять некому - готовьтесь к тому, что вместе с решением о возобновлении проверки вам принсут и решение об изменении группы проверяющих
    а куда же наши проверяющие денутся?
    какие такие у них могут быть делать кроме проверок?

23. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    а куда же наши проверяющие денутся?
    Могут остаться, а к ним просто добавятся новые.
    Или уйдут в отпуск, на больничный, уволятся, уйдут на другую проверку.

какие такие у них могут быть делать кроме проверок?
    А кто сказал, что эти проверяющие в данный момент проверяют только вас?
    Начальство сказало план выполнить - все ВНП запланированные на квартал начнут, а там будут расхлебывать.

24. Клерк
    в требовании запросили справку об активах по состоянию на 31.08.2011.
    что давать-то - основные, деньги, дебеторку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)