Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Заплатили аванс, забыв НДС

ОСНО. Мы ыыставили счет на 118 тыс. в т.ч. НДС 18%. Получили платежку от покупателя с формулировкой "Оплата за товар. Сумма 118 тыс. Без НДС".
    Стали разбираться. Выяснили, что счет мы выставили с НДС правильно , а в договоре цена товара написана просто 118 тыс, без указания "в том числе НДС 18% 18 тыс. руб". Покупатель заплатил по договору, а не по счету.
    Аванс учли с НДС. Позже документы реализации (накладная и счет-фактура) выписаны с НДС.

Будет ли иметь последствия такая ошибка в договоре и платежке? Стоит ли заморачиваться с исправлениями в договоре? писать письма? просить поменять формулировку в платежке?
    Спасибо за любое мнение!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ОСНО. Мы ыыставили счет на 118 тыс. в т.ч. НДС 18%. Получили платежку от покупателя с формулировкой "Оплата за товар. Сумма 118 тыс. Без НДС".
    Стали разбираться. Выяснили, что счет мы выставили с НДС правильно , а в договоре цена товара написана просто 118 тыс, без указания "в том числе НДС 18% 18 тыс. руб". Покупатель заплатил по договору, а не по счету.
    Аванс учли с НДС. Позже документы реализации (накладная и счет-фактура) выписаны с НДС.

Будет ли иметь последствия такая ошибка в договоре и платежке? Стоит ли заморачиваться с исправлениями в договоре? писать письма? просить поменять формулировку в платежке?
    Спасибо за любое мнение!
    Я бы не стал исправлять. Платежки при проверках давно никто не смотрит.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Спасибо, я такого же мнения. Снимаю всякие сомнения )))

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Будет ли иметь последствия такая ошибка в договоре и платежке?
    Стоит ли заморачиваться с исправлениями в договоре?
    писать письма?
    просить поменять формулировку в платежке?
    нет
    нет
    нет
    нет
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)