Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в следующих вопросах:
Я устроилась на работу 20.10.2009 г. ушла в декретный 28.07.2010 г. с окладом 5105 руб. Мне насчитали разовую выплату 25400 (приблизительно, сколько точно рублей и копеек не помню я).
Ежемесячные выплаты на ребенка бухгалтер предложила считать по минималке, выходит 2194 руб. (ежемесячно).
А теперь с 22 июля я ушла в декретный вторым ребенком. Мне разовое пособие насчитали 20514=75 руб. И сказали, что теперь на первого ребенка ежемесячное пособие выплачивать не будут, так как оно сгорает (хотя ребенку еще 10 месяцев).... Будут выплачивать на второго ребенка 4400 руб. Я прочитала в другом посте, что можно выбирать по старому методу или по - новому считать. Мне ничего не предлагали, сказали, что теперь только по новому считают.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли, что на первого ребенка теперь выплачивать не будут? Еще, как посчитали единоразовую выплату на второго ребенка? Можно ли пересчитать ежемесячные выплаты на второго ребенка уже не по минималке (на работе зарплаты подняли, может немного побольше выйдет)?
Заранее благодарю за помощь! И еще, к бухгалтеру подходить с вопросами бесполезно, не очень она объясняет.