Подскажите пожалуйста, как в программе 1С Бухгалтерия 8.2 провести аванс по з/п, сколько не пробовала, у меня не получается.
Подскажите пожалуйста, как в программе 1С Бухгалтерия 8.2 провести аванс по з/п, сколько не пробовала, у меня не получается.
Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...
что значит провести аванс? выдать заработную плату за первую половину месяца?
да
Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...
что конкретно не получается? сделать ведомость на выдачу зарплаты? или сформировать РКО?
я вообще ничего не получается
.простите если чтоЕврей приходит в синагогу и начинает молиться богу:
- Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею. Вон, Моня телевизор выиграл,
Розочка стиральную машину, а ребе Шендерович вообще "Волгу". А я ничего никогда
не выигрывал. Ну, господи, сделай так шоб я хоть шо-нибудь выиграл! На небесах
все слушают мольбы бедного еврея, всем его дико жалко, все смотрят на бога,
видят что тот ничего не предпринемает. Моисею стало жалко бедного еврея больше всех, он и говорит богу:
- Господи, ну ты шо, не видишь как он просит? Тебе шо, трудно сделать так, шоб он выиграл в лотерею? Это ж пара пустяков! Бог разводит руками и говорит:
- Та шо, я сам, думаешь, не хочу ему помочь? Но пусть же он хотя бы для начала
лотерейный билет купит!
Расчет зп - касса и банк -зарплата к выплате - плановый аванс
ЗП - Выплата ЗП - Ведомость...
заполнить провести
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
"Дак лотерейный билет-то я уж точно купила"(Я провела аванс и зарплату, но налоги и взносы корректировала в ручную, а я хочу , чтоб все нормально проводилось автоматом)
Так дело во взносах??? Как мы сразу-то по названию темы не догадались
Закрытие месяца проводили?
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
меня конкретно интересует, как правильно в данной программе аванс провести. Я сделала начисление заработной платы за 15 августа, как аванс и потом уже 31 августа как з/п. Но когда формирую ведомость Т-49, у меня аванса в ней не видно, может надо в настройках указать начисление аванса, потому что программа его не понимает. А раз программа не понимает, то и НДФЛ и взносы у меня считаются на правильно, поэтому я все и корректировала в ручную. Вот.
аванс не надо начислять, его только выплачивают... формируете платежную ведомость
начисляете ЗП в последний день месяца один раз... потом взносы
OlgaK, права. но Евгения Старцева, по вашей проблеме скорее всего у вас не заполнен справочник по видам расчета,, вот и не расчиталось как вам хотелось.. Но как уже было сказано. так делать не надо![]()
что вам мешает на аванс оформить платежную ведомость Т-53?
я оформила, меня интересует КАК ПРАВИЛЬНО
выдавать зп можно и по РКО и по платежным ведомостям и по расчетно-платежным ведомостям. можно переводить на зарплатные карточки сотрудникам
.Расчетно-платежная ведомость
(форма N Т-49)
Расчетная ведомость
(форма N Т-51)
Платежная ведомость
(форма N Т-53)
Применяются для расчета и выплаты заработной платы работникам организации.
При применении расчетно-платежной ведомости по форме N Т-49 другие расчетные и платежные документы по формам N Т-51 и Т-53 не составляются.
На работников, получающих заработную плату с применением платежных карт, составляется только расчетная ведомость, а расчетно-платежная и платежная ведомости не составляются.
Ведомости составляются в одном экземпляре в бухгалтерии.
Начисление заработной платы (формы N Т-49 и N Т-51) производится на основании данных первичных документов по учету выработки, фактически отработанного времени и других документов.
В графах "Начислено" проставляются суммы по видам оплат из фонда заработной платы, а также другие доходы в виде различных социальных и материальных благ, предоставленных работнику, оплаченных за счет прибыли организации и подлежащих включению в налоговую базу. Одновременно производится расчет всех удержаний из суммы заработной платы и определяется сумма, подлежащая выплате работнику.
На титульном листе расчетно-платежной ведомости (форма N Т-49) и платежной ведомости (форма N Т-53) указывается общая сумма, подлежащая выплате. Разрешение на выплату заработной платы подписывается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом. В конце ведомости указываются суммы выплаченной и депонированной заработной платы.
В расчетно-платежной ведомости (форма N Т-49) и платежной ведомости (форма N Т-53) по истечении срока выплаты против фамилий работников, не получивших заработную плату, соответственно в графах 23 и 5 делается отметка "Депонировано". При необходимости в графе "Примечание" формы N Т-53 указывается номер предъявленного документа.
В конце платежной ведомости после последней записи проводится итоговая строчка для проставления общей суммы ведомости. На выданную сумму заработной платы составляется расходный кассовый ордер (форма N КО-2), номер и дата которого проставляются на последней странице платежной ведомости.
В расчетных ведомостях, составляемых на машинных носителях информации, состав реквизитов и их расположение определяются в зависимости от принятой технологии обработки информации. При этом форма документа должна содержать все реквизиты унифицированной формы.
да не то все, не то... может я не правильно объясняю...
Если выплачивать аванс по Т-53, то какой отчетный период ставить?
с 1 и по 15
Подниму темку, у меня тоже не лады с этим авансом, вернее все получается, но! в 7ке можно было при выплате поставить аванс и поставить % от оклада, а в 8ке только ручками считать или есть тоже где-то такая опция, чтобы все-таки размер аванса автоматом считался.
Для Евгении- ведомость на выплату аванса формируете, начисления аванса не делаете.
Начисление з/платы делаете последним днем месяца. На основании этого документа делаете начисление налогов.
Для Уны-В 1с8.2 нет разделения на аванс и пр.выплаты. В ТК тоже такого разделения нет (оплата труда за 1-ю половину месяца). Поэтому просто оформляете ведомость на выплату заработной платы 2 раза в месяц.
это понятно, про ведомость, просто та же семерка в ведомости автоматом 50% (вернее какой % от оклада поставишь) считала, а тут берет остаток на конец месяца, и ручками его только половинить. Автоматом нельзя считать никак?
_UNA_, есть в ЗУП Аванс сотрудникам... где можете указать фиксированную сумму аванса каждому сотруднику.
я не в ЗУП, а в Бухгалтерии, 7ка и в обычной проге считалачувствую придется все-таки ЗУП заводить, надоело уже все ручками....
Подскажите, как правильно начислить зарплату.
Например, я 30 января выплачиваю аванс, то делаю сразу "ведомость на выплату зарплаты", допустим сотрудник Иванов - 3000 руб. Печатаю форму Т-53, сотрудники расписываются в получении. Далее опять эту же ведомость провожу через РКО. Так?
Потом 15 февраля нужно выплачивать зарплату за январь. Я делаю "начисление зарплаты работникам" . Здесь полностью вся сумма должна быть, включая 3000 руб. аванса? Как начислять, если у Иванова был больничный 2500 руб.?
Продолжая тему про аванс, у меня такой вопрос (базовая версия 8.2): получается, что мы аванс сами считаем, вручную (в частности НДФЛ нужно платить одновременно с выплатой з/платы). А в конце месяца начисляем з/плату. И снова ручками вычитаем аванс и сумму выплаченного НДФЛ. Да?
Перешли с 7.7. Оч жалею, в части зарплаты она была удобнее. Хотя 8.2 правильно рассчитывает ПФР (у нас льгота)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)