Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Как снять деньги с расчетного счета юр.лица?

зарплата уже выплачена, налоги перечислены, в подотчет никому не требуется, время выплаты дивидендов за 3 квартал еще не наступило, фирма создана в июле 2011г., как снять деньги с расчетного счета?На какие нужды, чтобы заплатить минимум налогов и все было по белому?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Увы! "все по белому" и с минимизацией налогов - не получится!

Клерк
    а займ например?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Настюшка Посмотреть сообщение
    а займ например?
    а его еще возвращать надо будет.
    Настюшка, для каких целей надо "снять"?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    да ген дир сказал надо снять, уж для каких не знаю))) для личных всего вероятнее
    кстати фирма на упрощенке "доходы"

Модератор Аватар для Январь

Клерк
    Я бы сделал так: посчитал бы примерно налог УСНО 6%, прибыль, сумму дивидендов за 9 месяцев (показал бы ему расчет) и перевел бы ему деньги на банковскую карту(в назначении платежа - пополнение банковской карты и т.д.) все. По итогам 9 месяцев написал бы решение учредителя о распределении прибыли и уплатил бы по итогам 9 месяцев НДФЛ 9% и налог 6%. А вообще-то, надо бы каждый месяц потом будет подбиваться по прибыли и налогам на дивиденды и УСНО - очень удобно. Выплаченные деньги считать распределенной прибылью. Ну что максимум могут налоговики насчитать, это наверное пени на НДФЛ от выплаты дивидендов, но это сущие копейки, а может и не насчитают.

Модератор
    (в назначении платежа - пополнение банковской карты и т.д.
    Банк не пропустит такой платеж

Клерк
    я так понимаю Над.К не делал таких платежей поэтому и пишет ну чтоб что нить написать, банку по большому счету пофигу про назначение самое главное с ндс или без

Модератор
    AST28, во-первых, я женщина. Во-вторых, прежде чем делать предположения на незнакомом форуме, хорошо бы узнать кто есть кто
    И в третьих - я хорошо знаю нормативные документы, а не только умею печатать платежки в банк. Если Ваш банк нарушает банковские правила, то это его трудности (и Ваши, потому что хороший банк не нарушает). Назначение платежа в платежке должно быть обязательно. Так же должны быть ссылки на документы, на основании которых делается платеж
    ЧИтайте банковские инструкции.

Модератор Аватар для Andyko
    гы
    я думаю, что AST28 работал всего с одним, да и то карманным банком
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Хорошо буду читать инструкции по поводу нарушений и прочего, так же советую пользоваться системами клиент банк и интернет банк. Но самое главное идея про ежемесячный рассчет по налогам и примерной прибыли понятна( просто предположить примерный объем прибыли). А что до инструкций и прочих назначений платежа, то это не камень предкновения все проходит нормально и на такие мелочи внимания не обращают. А если и обратят то поставят в известность с каким назначением платежа провести платеж.
    Последний раз редактировалось AST28; 06.09.2011 в 17:18.

Клерк
    Вам бы все запретить, да все бы налогами обложить, а где так сказать смысл бизнеса, этоже малый бизнес считай самозанятость. Заработал деньги на прожить, заплатил немного налогов и выживай дальше. Ведь система то УСНО доходы 6%(она для этого и придумывалась), и еще раз акцентирую внимание, что назначение платежа пополнение карты номер XXX и уже по итогам 9 месяцев сделать все налоговые платежи.

налоги здесь совершенно ни при чем;
    речь идет о банковских правилах, которые при денежных отношениях должны выполняться точно так же, как ПДД на дорогах

Клерк
    Уважаемый модератор бьюсь об заклад, что вы не предоставите мотивированного отказа по следующему назначению платежа от юр. лица физ. лицу : пополнение карты номерXXXХХХХХХХХХ_Иванов_И_И*, так вот когда будете писать обоснование отказа укажите на основании чего(номер инструкции пункт, подпункт) отказали, а то воздух мы сострясать все умеем а погружение в проблему вопроса стоит времени и усилий. Про ПДД на дорогах прям в десяточку попали)))

модераторы не принимают решения пропускать или не пропускать тот или иной платеж, это делают другие люди

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    модераторы не принимают решения пропускать или не пропускать тот или иной платеж, это делают другие люди
    Ну вот видите нет таких оснований и не найдете вы их в банковских инструкциях, потому как это требования самих банков для зачисления денег на пластиковые карты физ.лиц при перечислении от юр. лиц. Платежи проходят нормально никаких проблем с зачислением не бывает, обычно банки на сайтах в разделе пластиковых карт указывают назначения платежа для зачисления на пластиковую карту. Если полемика будет продолжаться сброшу ссылки на сайты топ 10 банков России с реквизитами заполнения и назначения платежа.

Модератор
    AST28, читайте 2-П. Ни один банк в здравом уме не пропустит такой платеж. Потому что то, что должно быть указано в п/п прописано там в приложении 4.
    И банк прекрасно понимает, что платеж с такой формулировкой обычная обналичка. И потому тем более не пропустит

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Может быть, AST28 имеет в виду не личную карту директора, а банковскую карту организации, которая по сути является подвидом (не знаю, как правильно назвать) расчетного счета юр.лица? Тогда, скорее всего, на нее можно перечислить средства с таким назначением платежа, примерно то же самое, что перечисление между расчетными счетами организации.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    AST28 имеет в виду не личную карту директора, а банковскую карту организации
    это вряд ли
    Цитата Сообщение от AST28 Посмотреть сообщение
    пополнение карты номерXXXХХХХХХХХХ_Иванов_И_И*,
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Настюшка, девочка поставила задачу: фирма на упорщенке(доходы) зарплата выплачена за все месяцы, как возпользоваться заработанными средствами подчеркиваю заработанными средствами. Составляем финансовый план на квартал, в нем рассчитываем налог 6% сумму прибыли и сумму НДФЛ с распределения прибыли 9%. Показываем его директору(учредителю) и объясняем какие налоги надо будет уплатить фирме в будущем, т.е. в октябре(все точка). Сумму расчитанных дивидендов переводим директору на карточку или снимаем по чеку наличными. По итогам 9 месяцев делаем решение учредителя(учредителей) о распределении дивидендов и выплаченную сумму зачитываем в счет дивидендов по решению. Все. Эта система работает она для этого и придумывалась как упрощенная так живут многие в том числе и я. Самое главное директор должен быть учредителем иначе никак - дивиденды только учредителю. Все законно получаеться пени могут быть только по НДФЛ с дивидендов. Да и вот еще даже если неустраивает модераторов назначение платежа описанное мной выше, можно честно написать выплата дивидендов и все. Банк не налоговый орган он вам руки выворачивать не будет это не в его компетенции следить а уплатили ли вы налоги или нет.

Модератор
    подчеркиваю заработанными средствами.
    Так хоть 10 раз подчеркните. Это средства, заработанные фирмой, а не физическим лицом.
    Сумму расчитанных дивидендов переводим директору на карточку или снимаем по чеку наличными.
    Ага, а потом получается, что дивидендов не будет, потому что по итогам 9 месяцев или года получится убыток. Потому как предугадать, что произойдет не всегда возможно. Поэтому давая такие советы, надо описывать возможные проблемы.
    Да и вот еще даже если неустраивает модераторов назначение платежа описанное мной выше
    Если Вы не знаете, кто такие модераторы и чем они занимаются, то лучше помалкивать. Дабы не показывать то, что Вы этого не знаете
    И не нравится не нам, а ЦБ РФ. Это, знаете ли, большая разница.
    Вопрос о том, как вывести деньги при УСН 6% раз сто обсуждался на форуме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)