Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Эврика Требование об уплате пеней

Добрый день, ув. клерки!
    Мы на УСН, (доходы-расходы). Получили требование оплатить налог, выяснилось , что деньги (переплата) висят на Окато прежней налоговой (мы сменили юр.адрес), а в новой образовалась недоимка. Набежали пени . Вопрос обязаны мы платить пени или можно их сторнировать?

А так же набежали пени по Ед. налогу, объект ДОХОДЫ, хотя мы всегда были на ДОХОДЫ-РАСХОДЫ, путаница образовалась из-за неверно указанного КБК в декларации. Подали уточненку,недоимку по Ед. налогу (доходы) убрали, а вот пени по Ед. налогу (доходы)-пож-та заплатите. Вопрос: обязаны ли мы оплатить пени за ошибку в декларации?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Надо не пени платить, а с налоговой бодаться.

Клерк
    Пытаемся...
    Их аргумент, что ошибка в декларации наша. Хотя я не могу понять, почему мы должны платить пени, начисленные по объекту налогооблажения, который мы никогда не применяли!
    Заявление на сторнирование я напишу, только вот что поумнее написать в причине сторнирования?

Модератор
    Их аргумент, что ошибка в декларации наша.
    Ну так вы ж сдали уточненку и ошибки не стало.
    Я не понимаю, зачем надо выдумывать причину, надо писать правду. Да ошиблись, но сдали уточненку, поэтому никаких пеней быть не может

Клерк
    Спасибо за ответ. Прошу прощения, но все-таки уточню:
    а по поводу пеней, которые возникли из-за недоимки суммы налога на ОКАТО в новой налоговой, при переплате суммы налога на ОКАТО старой налоговой?
    Эти суммы перекрываются и задолженности с бюджетом по налогу не возникает, по моему мнению. Или до момента зачета недоимки на новое окато-возникает задолженность?

Модератор
    Вы платили налог в старую налоговую тогда, когда там стояли на учете? Значит Вы все правильно делали. Или о чем речь?

Клерк
    Да, переплата по налогу возникла, когда мы стояли на учете в старой налоговой. При переходе из налоговой мы сделали сверку, где она отражена. В новой мы получили справку по ф 39-1, где эта переплата фигурирует на окато старой налоговой , затем мы подали заявление о зачете этой переплаты в счет ближайших платежей. И успокоились... Пришло требование погасить недоимку по налогу и пени. Написали письмо о зачете налога с окато на окато. А пени-пени надо платить,сторнировать нельзя, говорит инспектор, иначе требование не будет закрыто.
    (Извините, что длинно).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)