Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Lev30

Проверка - почему сведения в 2-НДФЛ (6чел) не совпадают со среднесписочной за год

Дорогие Клерковчане!!!! Посмейтесь над запросом вместе с нами. вот что наложка прислала нам :
    Сообщение с тредованием "о пояснении факта расхождения сведений о численности работников указанных в 2-НДФЛ с количеством работников указанных в отчете «Среднесписочная численность» за 2010 "
    На что мы ей ответили:

Методика расчета среднесписочной численности работников определена в пунктах 81–84 Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения, которые утверждены приказом Росстата от 12.11.2008 № 278.
    Среднесписочная численность определяется на основании данных еже-дневного учета списочной численности работников. Источником этих све-дений являются прежде всего табели учета рабочего времени и приказы о приеме, переводе, увольнении работников и предоставлении отпусков.
    Среднесписочная численность за календарный год определяется путем суммирования показателей среднесписочной численности за все месяцы работы организации в этом году и деления полученной суммы на 12 месяцев.
    Данная методика определения средснесписочной численности не имеет никакого отношения к 2-НДФЛ, ибо 2-НДФЛ отражает сумму полученного дохода и удержанного НФДЛ. Причем в справке 2-НДФЛ могут быть отражены и доходы в виде дивидендов, облагаемых по ставке 9%, и доходы от аренды имущества и ни коим образом не учитываемых при определении среднесписочной численности.

Выкладываю ответ с доброй целью- может кому пригодиться отписаться от маразма наложки
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    М-да, а у нашей налоговой в прошлом году было в моде требование с объяснением причин расхождения величины налоговой базы по НДС с общим оборотом по расчетному счету за аналогичный период. И присылали методично каждый квартал, а на вопрос к инспектору что вобще они хотят видеть в пояснениях и кто придумал такое, отвечали что они сами не причем их начальство заставляет

4. Клерк
    Спасибо, добрый человек! Нам тоже такое требование в понедельник принесли, я вот все думала чего бы там написать!

5. Клерк

Смешнее не может и быть!!!

Я бы написала такой ответ:

Моментом определения налоговой базы по НДС будет являться наиболее ранняя из дат: дата отгрузки товара или дата оплаты (п.1 ст.167 НК РФ).
    Налоговое ведомство указало, если отгрузка была произведена в одном налоговом периоде, а право собственности на товар переходит к покупателю в другом, то начисление НДС следует произвести в том периоде, в котором осуществлена фактическая отгрузка товара, т.е. независимо от момента перехода права собственности.

Письмо Минфина РФ от 09.02.2011 г. № 07-02-06/14

для инспектора не забудьте смайлик внизу поставить

6. Клерк
    Э... Тут как бы речь про другой налог ваще, не про НДС

7. Клерк Аватар для Sharlynn
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: получили из налоговой запрос о даче пояснений из-за расхождения количества поданных справок 2-НДФЛ и сведений о среднесписочной численности. Но: они сравнивают среднесписочную на 01.01.2015 (18чел.) и количество справок за 2015 год (17шт.). Разве это сопоставимые данные? В ноябре, декабре люди увольнялись, новых людей не принимали, только увольнялись люди, конечно в 2015 году справок меньше. Или они просто допустили техническую ошибку, и взяли цифру среднесписочной на 01.01.2015, а должны были на 01.01.2016 (в отчете 4чел.)?
    Заранее благодарна!
    Последний раз редактировалось Sharlynn; 24.08.2016 в 21:28.

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Sharlynn Посмотреть сообщение
    Разве это сопоставимые данные?
    Нет, конечно.

Или они просто допустили техническую ошибку
    А Вас это волновать не должно. Отпишитесь как есть - среднесписочная на 01.01.2015 года расчитывается по данным за 2014 год и к справкам 2-НДФЛ за 2015 год отношения не имеет. Если они ошиблись, это их проблемы, не Ваши.

9. Клерк Аватар для Sharlynn
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, конечно.

А Вас это волновать не должно. Отпишитесь как есть - среднесписочная на 01.01.2015 года расчитывается по данным за 2014 год и к справкам 2-НДФЛ за 2015 год отношения не имеет. Если они ошиблись, это их проблемы, не Ваши.
    Большое спасибо! Это уже второй косяк налоговой за этот год у меня. Первый вообще вызвал недоумение (сорри за оффтоп): по декларации УСН строка 280 (налог к уплате) 342171, строка 120 (минимальный налог) 266067, уплачено в течение года авансовых платежей 219000. По итогам года уплачен налог полностью и в срок (только "хвостик" в размере трех тысяч доплатили 8 апреля). В конце мая фнс сняла с расчетного счета 47067 руб. Расчетным путем поняла, что это разница между строкой 120 (266067) и уплаченными авансовыми платежами (219000). Этой организации я только отчетность делаю, оперативный учет сам собственник ведет, поэтому узнала о таком списании недавно и случайно, директор то ли сам не заметил, то ли забыл сказать, но, честно говоря, я была очень удивлена. Может, я чего-то не понимаю в декларации?
    Последний раз редактировалось Sharlynn; 24.08.2016 в 22:47.

10. Клерк Аватар для Sharlynn
    В ноябре, декабре люди увольнялись, новых людей не принимали, только увольнялись люди, конечно в 2015 году справок меньше.
    Уточнение, а то непонятно написала, имела в виду: в ноябре, декабре 2014г. увольнялись, а в 2015 новых не принимали.

11. Аноним
    Гость
    Большое спасибо! Это уже второй косяк налоговой за этот год у меня. Первый вообще вызвал недоумение (сорри за оффтоп): по декларации УСН строка 280 (налог к уплате) 342171, строка 120 (минимальный налог) 266067, уплачено в течение года авансовых платежей 219000. По итогам года уплачен налог полностью и в срок (только "хвостик" в размере трех тысяч доплатили 8 апреля). В конце мая фнс сняла с расчетного счета 47067 руб. Расчетным путем поняла, что это разница между строкой 120 (266067) и уплаченными авансовыми платежами (219000). Этой организации я только отчетность делаю, оперативный учет сам собственник ведет, поэтому узнала о таком списании недавно и случайно, директор то ли сам не заметил, то ли забыл сказать, но, честно говоря, я была очень удивлена. Может, я чего-то не понимаю в декларации?
    А вы в бюджет заплатили разницу между минимальным и авансами? налоговики много где это запрещают, хотя разница предусмотрена в декларации. Аргументируют, что разные кбк у авансов и минимального. и мол надо сначала платить минимальный, потом переплату по авансам направлять в зачет

12. Клерк Аватар для Sharlynn
    .
    Последний раз редактировалось Sharlynn; 14.10.2016 в 02:32.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)