Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Еще раз про ремонт

Доброго дня!
    Столкнулась с ремонтом и решила еще раз подстраховаться: ремонт арендованного офиса (скорее всего капитальный, т.к. полы, окна, стены, демонтаж-монтаж) с разрешения арендодателя но за счет арендатора мы можем списать сразу как прочие расходы по прибыли?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для baranov_2000
    Минфин Письмо № 03-03-06/1/612 от 25.09.2009

Клерк
    В этом письме ( как всегда) ничего толком непонятно....
    Хотелось бы четкого ответа на поставленный вопрос)

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от ГлаМУРКА Посмотреть сообщение
    В этом письме ( как всегда) ничего толком непонятно....
    Хотелось бы четкого ответа на поставленный вопрос)
    Минфин четко ответил:
    Согласно пункту 2 статьи 260 Кодекса в целях налогообложения прибыли организаций расходы на ремонт основных средств, произведенные арендатором амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат.
    С уважением, Ярослав

Клерк

Осторожно

Но, капитальные вложения , ( а мне кажется окна - это кап.вложения) вне зависимости от того с согласия арендодателя или нет производились - только через амортизацию, верно я понимаю?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от ГлаМУРКА Посмотреть сообщение
    Но, капитальные вложения , ( а мне кажется окна - это кап.вложения) вне зависимости от того с согласия арендодателя или нет производились - только через амортизацию, верно я понимаю?
    Обычный ремонт.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Дело в том, что НК не разделяет ремонт на капитальный и некапитальный. А насчет монтажа-демонтажа окон могу рассказать смешную историю про своего бывшего директора, который вытащил пластиковые окна и жел. двери из офиса из которого съезжал по окончании договора аренды и вставил родные (окна и двери).
    Вывод: амортизировать можно только НЕОТДЕЛИМЫЕ улучшения. Хотя, если все же побоитесь и начнете амортизировать я думаю что налоговая Вам только спасибо скажет за дополнительный налог на имущество (который она из прибыли то выкинет обязательно).

Клерк
    Да ладно....
    у нас просто сумма большая,вот и переживаю)
    значит и демонтаж-монтаж окон и полы все можно списать сразу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)