Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Включается ли выкупная стоимость в первоначальную?

Мы взяли в лизинг а/м. на балансе у нас.
    Общая сумма лизинговых платежей составляет 613 017.05
    выкупная цена не включается общую сумму лиз-ых платежей, составляет 183 372,88, она оплачвается ежемесячно по 1/36
    По какой стоимости мне учитывать ОС на 01?
    1) 613 017.05
    2) 613 017,05+183 372,88
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы взяли в лизинг а/м. на балансе у нас.
    Общая сумма лизинговых платежей составляет 613 017.05
    выкупная цена не включается общую сумму лиз-ых платежей, составляет 183 372,88, она оплачвается ежемесячно по 1/36
    По какой стоимости мне учитывать ОС на 01?
    1) 613 017.05
    2) 613 017,05+183 372,88
    Спасибо!
    По логике - второй вариант, т.е. полная сумма всех платежей, включая выкупную стоимость.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    как бы да... вот только не пойму, потом я списываю эту первоначальную стоимость в течении года.( т.е. принимаю к расходам)
    также мне выдают счф на выкупную, я ее вешаю на 08 и принимаю к расходам? задвоение какое-то...

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от ElenaKV Посмотреть сообщение
    как бы да... вот только не пойму, потом я списываю эту первоначальную стоимость в течении года.( т.е. принимаю к расходам)
    также мне выдают счф на выкупную, я ее вешаю на 08 и принимаю к расходам? задвоение какое-то...
    Да нет, вы учитываете ее как обычный лизинговый платеж.
    А на 01-08 у вас изначально сформирована первоначальная стоимость.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    смотрите, у меня просто с этим лизингом уже крыша едет:
    мы платим ежемесячно 45 тыс, из них : 41 лизинговый платеж, и соответсвенно 4 выкуп. ст-ть(1/36). и я ПОЛНОСТЬЮ 45 тыс. принимаю к расходам.
    получается я принимаю выкупную стоимость, и еще списываю первоначальную стоимость равными долями в теч. года (мы на УСН), в которой включены уже эти 4 тыс. только полностью
    ниччеее, не понимаю!

Клерк Аватар для Ярослав
    смотрите, у меня просто с этим лизингом уже крыша едет:
    мы платим ежемесячно 45 тыс, из них : 41 лизинговый платеж, и соответсвенно 4 выкуп. ст-ть(1/36). и я ПОЛНОСТЬЮ 45 тыс. принимаю к расходам.
    получается я принимаю выкупную стоимость, и еще списываю первоначальную стоимость равными долями в теч. года (мы на УСН), в которой включены уже эти 4 тыс. только полностью
    ниччеее, не понимаю!
    Так у вас УСН. Это резко все меняет.
    Значит в бухучете делаете что хотите.
    В расходах ежемесячно учитываете 41 тыс. лизингового платежа. А 4 тыс - аванс, в НУ в расходах пока не учитываете. Перейдет право собственности - начнете списывать в расходы выкупную стоимость. Это все - в налоговом учете.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    у меня ЕНВД+УСН, сдаю баланс, поэтому хочу чтоб все было верно.
    и тем более.. помимо лиз-ых платежей, еще же списывается стоимость машины в течение года, и мне нужно чтоб стоимость то была верная...
    а выкупную стоимость я принимаю, так как есть судебные решения, где говорится, что можно принимать до перехода права собственности!

Клерк
    получается : 613 017.05+183 372,88=796389 эту стоимость я принимаю к расходам в этом году по 1/3.
    потом платим лиз-ый платеж+выкупную ..., и опять полностью принимаю к расходам? получается выкупная стоимость принимается 2 раза... бред..

Клерк Аватар для Ярослав
    у меня ЕНВД+УСН, сдаю баланс, поэтому хочу чтоб все было верно.
    и тем более.. помимо лиз-ых платежей, еще же списывается стоимость машины в течение года, и мне нужно чтоб стоимость то была верная...
    а выкупную стоимость я принимаю, так как есть судебные решения, где говорится, что можно принимать до перехода права собственности!
    Такие решения есть, но по общему режиму налогообложения. Вы можете привести пример такого решения в отношении организации на УСН?

В 25-й гл. специально регламентирован учет расходов, когда предмет лизинга на балансе лизингополучателя. В 26.2 главе такой регламентации нет. Вы основное средство еще НЕ приобрели, его нет у вас в собственности. Поэтому расходов по приобретению ОС у вас еще быть не может.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    хорошо...это следущий вопрос, с которым разберусь позже,

тогда получается выкупная сумма списывается сейчас , когда я списываю по 1/3, а потом после перехода права собственности я ее приму снова???

Клерк Аватар для Ярослав
    хорошо...это следущий вопрос, с которым разберусь позже,

тогда получается выкупная сумма списывается сейчас , когда я списываю по 1/3, а потом после перехода права собственности я ее приму снова???
    Нет, ОС еще не у вас в собственности. Пока ваши выплаты по 4 тыс. - это аванс. Так что никакого списания стоимости ОС в расходы у вас быть не может. В расходы в НУ только лизинговые платежи по 41 тыс. ежемесячно.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Простите, ради Бога!!!!
    я все перепутала, просто в одно время как приобретали собственные ОС, так и брали лизинг, и я подумала, что лизинговые ОС тоже списываются.... и что уже приняла к расходам в прошлых кварталах...чуть инфаркт не случился)))
    посмотрела в КУДиР, ан нет)))) все хорошо!!!
    получается не включила в первоначальную ст-ть выкупную, ну надеюсь особо меня за это не накажут.
    Спасибо Вам!

Клерк Аватар для Puzik
    Подскажите, а если не УСН, а ОСНО. Куда мне выкупную стоимость деть? Она отдельно учтена и не входит в лизинговые платежи. Если я ее включу в первоначальную стоимость, вдруг мы не выкупим это ОС, а расторгнем договор?

Клерк
    До окончания срока лизинга ОС самортизируется?

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    До окончания срока лизинга ОС самортизируется?
    Нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)