Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Вопрос Будут ли это бытовые услуги?

Наша компания собирается заниматься услугами по установке, настройке компьютеров гражданам в ОКУН существует только Ремонт электрокалькуляторов и персональных ЭВМ (013325) в связи с этим у меня возник вопрос будут ли эти услуги бытовыми?????
    Это связано с тем, что если это бытовые услуги то регистрация ККТ нам не нужна... но нужно использовать БСО.
    Если я правильно понимаю........
    Поделиться с друзьями
    Если не сходится баланс - ищи ошибку,
    Если сошелся - то две.

2. Модератор Аватар для Aquad
    услугами по установке, настройке компьютеров гражданам
    ИМХО, я бы не стал так делать ...
    Или вы на юриков не расчитываете ?!

3. Клерк
    Юрики тоже будут.... Только с ними проще Договор, акт, безнал. .
    А вот ККТ неохото покупать для каждого сотрудника
    Если сошелся - то две.

4. Клерк
    А если делать довереность от физика на взнос наличных денежных средств в кассу предприятия с указанием суммы взноса, а потом мы им все подтверждающие документы по почте вышлем???
    В связи с этим у меня вопрос о законности данной доверенности, и не надо ли её заверять у натариуса. ????
    Если сошелся - то две.

5. Модератор Аватар для Aquad
    Bass,
    А если делать довереность от физика на взнос наличных денежных средств в кассу предприятия с указанием суммы взноса, а потом мы им все подтверждающие документы по почте вышлем
    Не прокатит ... Это уже не услуги населению !

Но вот полностью раздельный учет ... поможет ... Хотя что-то сомневаюсь я ...

6. Клерк
    Не прокатит ... Это уже не услуги населению !
    Ну это понятно, я просто не так выразился.
    Значит так мы делаем вид что это не услуги населению устанавливаем в офисе своей компании кассовый аппарат выезжаем к клиентам подписываем договор и доверенность забираем деньги возвращаемся в офис пробиваем кассовый чек на основании доверенноси в котором будет указан договор за который совершается проплата.
    В связи с этим и возник у меня вопрос по поводу доверенности не надо ли её заверять у натариуса.
    Если сошелся - то две.

7. Модератор Аватар для Aquad
    в офисе своей компании кассовый аппарат выезжаем к клиентам подписываем договор и доверенность забираем деньги возвращаемся в офис пробиваем кассовый чек на основании доверенноси в котором будет указан договор за который совершается проплата
    Хм ... То есть работа на выезде ?

Посмотрите как работает, например, "Белый ветер" у них у каждого курьера ККТ ...

8. Клерк
    Посмотрите как работает, например, "Белый ветер"
    Так у них и фин. состояние получше и курьеры в штате, а тут кучка энтузиастов... Просто как дополнительный заработок. И на всех ККТ приобритать... ? неужели нет другого выхода??
    Если сошелся - то две.

9. Клерк Аватар для Nass
    услуги по установке, настройке компьютеров гражданам...... будут ли бытовыми?????
    Да, будут бытовыми и код в ОКУН есть, я его уже на форуме писала, сейчас нет времени искать.

10. Неуч
    Да, будут бытовыми и код в ОКУН есть, я его уже на форуме писала, сейчас нет времени искать.
    Код в ОКУН есть, только не в разделе 01 Бытовые услуг.
    Смотрите в разделе 80 ПРОЧИЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ

804000 УСЛУГИ ПО РАБОТЕ НА ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ И СВЯЗАННОЕ С ЭТИМ ОБСЛУЖИВАНИЕ

И в частности:

804600 Услуги по техническому уходу за системами
    804904 Услуги по ремонту вычислительной техники
    Не было печали - стал бухгалтером...

11. Неуч
    Вот в Законе Красноярского края о ЕНВД это вопрос решен просто - ремонт и техобслуживание ПК и оргтехники указаны в разделе "Бытовые услуги"
    Но, как я подозреваю, это еще тянется с тех времен, когда главы посвященной ЕНВД в НК не было...
    Мы применяем УСН в отношении этих услуг. Я письмо написал в местную налоговую по этому поводу еще в октябре, а в ответ - тишина...
    Так что пока не дергаемся...

Ну и из своего опыта:
    БСО не используем, да и ККМ по началу не использовали (пока в мастерской ремонт помещения шел). Сделал форму ЗАЯВКИ на предоставление услуг, КВИТАНЦИЮ к ней (взял за основу БО-3), утвердил как положено (т.к. нет в альбомах унифицированных форм). Ни и помимо прочего, в эту форму внес такой пункт, под которым расписывается клиент
    "С прейскурантом №02/01 от 30.04.2004 г.ознакомлен, условия публичного договора-оферты №0601 от 30.04.2004 принимаю, оплату обязуюсь произвести полностью"
    В договоре-оферте предусмотрена ответственность (пени) и указано, что оформление ЗАЯВКИ по форме такой-то (прилагается) - есть акцепт по настоящему договору. Вот в принципе и все.
    Далее - по желанию клиента. Хочет в банк пойдет заплатит, хочет в офисе наличкой.
    Конечно, у нас далеко не Москва Масштабы не те... но почему бы вашей фирме не принять такой вариант? Как я понимаю, вряд ли вы будете кататься на вызовы по всей Москве? Потом, как раскрутитесь (дай Бог), накупите ККМ-ок, наймете водил и проблема исчезнет сама собой
    Плюсы какие... если у клиента вдруг денег нет, а камп сломался - такая фирма находка. Можно же до з/п подождать.
    Ну и с постоянными клиентами можно договориться еще проще (когда отношения будут доверительными) - просто брать деньги, а потом клиенту чек отдавать. ККМ-ке же без разницы от кого ей сумму пробивать

12. Клерк
    2 ALL
    Возможно я чегото не допанимаю.....
    п. 2 ст. 2 Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.

Значит если мы поподаем в ОКУН мы можем использовать БСО???

Aquad,
    Посмотрите как работает, например, "Белый ветер" у них у каждого курьера ККТ
    Правильно потому что они еще и продают товар, а это точно поподает под применение ККТ
    Aquad,
    Но вот полностью раздельный учет ... поможет
    В чем именно заключаеться раздельный учет ????
    Как его организовать???
    У нас УСН Д-Р,
    В москве ведь нет ЕНВД или я что то пропустил (закон к примеру)
    Сори за дурацкие вопросы просто я никогда с этим не сталкивался.....
    Если сошелся - то две.

13. Неуч
    Значит если мы поподаем в ОКУН мы можем использовать БСО
    Считаю, что да... Но только если БСО соответствуют оказываемым услугам...

14. Клерк
    А нужно подать заявление в какие-нибуть органы (ИФНС, статистики) о том что мы оказываем услуги населению????
    И если надо то по какой форме???
    А если нет где нужно указать в своих документах (устав например) что мы оказываем услуги населению. Но хочу заметить что это не основной вид деятельности (т.е. основной но основной доход все таки от юриков)
    Последний раз редактировалось Bass; 14.02.2005 в 20:44.
    Если сошелся - то две.

15. Модератор Аватар для Aquad
    Bass,
    Раздельный для "населения" и юрлиц ...
    В москве ведь нет ЕНВД или я что то пропустил (закон к примеру)
    Есть, но к вам не относится ...
    А если нет где нужно указать в своих документах (устав например) что мы оказываем услуги населению. Но хочу заметить что это не основной вид деятельности (т.е. основной но основной доход все таки от юриков)
    В уставе должно быть прописано, ИМХО, достаточно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)