Показано с 1 по 9 из 9
    ВиккиТ
    Гость

себестоимсть в УСН

уважаемые клерки, помогите пожалуйста разобраться.
    компания УСН15, недавно открылась, и я пока не могу разобраться(до этого работала на УСНО).
    Импорт.
    Транспортные расходы, таможенные пошлины, таможенные расходы, складские/хранение, т.е. все расходы которые производятся до поступления товара на наш склад, и даже может быть таможенный НДС,
    могу я в налоговом учете эти расходы отнести на себестоимость или если так можно выразиться в УСН "на прямые расходы"?
    Услуги оплачены и получены, но хотелось бы их списать не сразу, а относить на расходы в стоимости товара, иначе убытки большие.
    Возможно я не поняла в НК, где это прописано?

Благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    не можете, должны...
    если услуги можно отнести к конкретной накладной, то можно легко привязать их к товару
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    В УСН в НУ они сразу списываются. Если не хотите, налоговая возражать не будет, только в УП это пропишите, что с целью единства БУ и НУ эти расходы будете распределять как в БУ.

ВиккиТ
    Гость
    Большое спасибо за ответы.
    Речь идет о расходах, которые привязаны к определенной накладной, т.е. к таможенной декларации. Логистика, транспорт, таможня, НДС - все считается на каждую декларацию, соответственно мы платим эти расходы отдельно на каждую поставку и подтверждающие документы также.

Дело в том, что я консультировалась в налоговой(знаю.., но хоть что-то),
    мне сказали: вы работаете по кассовому методу, следовательно,
    если вы оплатили полученные услуги, то по оплате их нужно сразу относить на расходы. А уж тем более таможеннный НДС, оплатили и в расходы сразу.

1. я не очень хорошо знаю УСН, но вроде были разъяснения (правда о рознице кажется), там речь шла о том, что после оплаты можно/нужно списывать стоимость непроданного товара, получили и оплатили - то и в расходы сразу.
    Не помню, что там было рекомендовано и к какой букве НК посылали. Но это вроде бы немного похоже на мой вопрос.
    Если с/с нужно относить на расходы по мере продажи, то у меня остается вопрос, можно ли эти расходы относить на с/с. Транспорт и пошлина еще ладно, а про таможенный НДС налоговики сказали нет-нет, сразу в расходы. Соответственно, убыток огромный получается, который эти же налоговики не хотят видеть.
    Хотя насколько я знаю, НДС можно списывать в стоимости товара, а вот таможенный- не знаю.

2. Извините за много слов, собственно какой буквой НК мне руководствоваться(чтобы все в с/с включить, НДС особенно).
    Спасибо.

Модератор
    там речь шла о том, что после оплаты можно/нужно списывать стоимость непроданного товара, получили и оплатили - то и в расходы сразу.
    Не было такого. НК никто не изменял. Товар должен быть продан и только тогда он попадает в расходы

ВиккиТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не было такого. НК никто не изменял. Товар должен быть продан и только тогда он попадает в расходы
    Над.К, спасибо.

Про стоимость товара поняла.

А по моему вопросу: если я включу в стоимость товара транспорт до склада, таможенные платежи и таможенный НДС насколько это будет правильно? С учетом того, что в налоговой "дали совет" списывать сразу. Вопрос больше про таможенный НДС. Транспорт и таможенные платежи, насколько я поняла, включаются в с/с?
    Я конечно, особо не принимаю на веру мнение налоговой, "сразу списывать", но как аргументировать пока не знаю. Просто у меня получается многомилионый убыток, особенно из-за таможенного НДС. С другой стороны, спишешь сразу, потом опять скажут - "неправильно". Какой статьей мне руководствоваться? Не очень пока разобралась в УСН.

Модератор
    Я не очень понимаю много миллионного убытка... Вы товар на несколько лет сразу что ли закупаете?
    Вообще надо сразу в расходы списывать таможенный НДС, он никак к продаже товара не привязан.

ВиккиТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не очень понимаю много миллионного убытка... Вы товар на несколько лет сразу что ли закупаете?
    Вообще надо сразу в расходы списывать таможенный НДС, он никак к продаже товара не привязан.
    Таможенная декларация в конце года. НДС платим на таможне. Весь НДС в расходы. Ну не много миллионый конечно убыток, для УСН много миллионов не может быть, ессно, исходя хотя бы из ограничения по обороту.
    Но несколько миллионов убытка будет. С одного контейнера таможенный НДС 2-3 миллиона. В декабре придет 3 контейнера.

В УСН "обычный входной НДС", насколько я поняла, можно относить на расходы в составе стоимости товара? разве нет? Или я неправильно поняла? Таможенный НДС где написано что нельзя или, по крайней мере, из какой статьи НК это можно понять?

Модератор
    В УСН "обычный входной НДС", насколько я поняла, можно относить на расходы в составе стоимости товара? разве нет?
    Ну он просто входит в стоимость товара. Таможенный НДС несколько другая история. МОжно, конечно, его отнести вместе с товаром, вряд ли кто будет против. Хотя все может быть. Тут все зависит от вредности проверяющих

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)