Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Условие заказчика

ООО оказывает сервисное обслуживание авто, используя при этом какие-то материалы. Заказчик не хочет, чтобы в документах, которые мы ему даем фигурировали эти материалы, а просто было написано "сервисное обслуживание авто". В доп.соглашениях к договорам подробно расписаны какие материалы были использованы. Может ли ООО списать материалы себе в затраты на основании этих доп.соглашений?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    надо балбесу заказчику объяснить, что замена масла без масла не бывает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    так как им объяснить, если клиент крупный и не согласится с их условиями нет вохможности

Клерк
    так и не поняла можно мне на основании доп.согл.списывать в затраты материалы или нет. Андуко как обычно интересует противоположная сторона вопроса. Если бы могли их уговорить - у меня бы не было этого вопроса.

Модератор Аватар для Январь
    Акти, если у вас есть какой-то утвержденный регламент, что входит в сервисное обслуживание, то можете списывать материалы и без указания их в документах для клиента.

Модератор Аватар для Andyko
    однако если в договоре описана ваша обязанность использовать материалы, а документы этого не подтверждают, то заказчик будет вправе высказать претензию по этому поводу
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    дак нет регламента, а что он под собой подразумевает?

Цитата Сообщение от Акти Посмотреть сообщение
    дак нет регламента, а что он под собой подразумевает?
    Бумага, где расписано, что конкретно входит в сервисное обслуживание такой-то машины, сколько нормо-часов, какие материалы и в каком количестве должны быть использованы.

Клерк
    спасибочки большое!

Клерк
    только скажите, пожалуйста, на чем основывается ваше мнение. Я просто хочу принцип понять,почему в данный момент нужен именно этот документ

почему в данный момент нужен именно этот документ
    Потому что у вас заказчик дурью мается. А использованные материалы вам списывать надо, и надо обосновать, почему именно так. Поэтому и считаю возможным утверждение таких калькуляций (как например, если б вы им пироги пекли, то не писали бы, что ушло муки столько-то, масла столько, а продавали бы сразу пирожок)

Клерк
    я согласна с вами полностью,но в спецификации же есть такие перечисления. почему этого документа недостаточно

в спецификации же есть такие перечисления. почему этого документа недостаточно
    Может и достаточно. Зависит от того, как именно всё в договоре сформулировано. Если четко понятно, что за 1000 руб. вы должны сделать обслуживание, включающее такие-то работы + такие-то материалы, то достаточно.
    Что такая, что другая бумага - главное чтоб сомненей не было в объемах списываемого.

Клерк
    спасибо!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)