Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для ekatkol

Списание спецодежды, сиз и матрасов для субчика

Мы подрядчики, у нас в штате есть прорабы и монтажники. Работаем с субчиками, которые снабжают нас рабочей силой - разнорабочими, каменщиками и проч. специалистами.
    Для них мы закупаем спецодежду, обувь, плащи дождевые, СИЗ, а так же матрасы и постельные принадлежности в их бытовки и в наши.

Как списывать спецодежду нашим прорабам мне понятно - передаем в эксплуатацию, через амортизацию и на МЦ4.
    1) А как быть со списанием спецодежды для субчиков - передавать им на давальческих условиях и на основании отчета о расходе списывать? Нужно ли заключать отдельный договор, потому что инструмент и материалы они используют наши под контролем прораба (мы списываем мат-лы требованием-накладной сразу на 20).
    2) как списать матрацы и прочие принадлежиности в бытовки (чайники, э/плитки)?

Помогите пожалуйста ответом
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    На основании договора, в котором это предусмотрено.

3. Клерк Аватар для ekatkol
    Дело в том, что этот пункт договора поручили составить мне, и вообще директор сказал, что его это мало беспокоит, в первую очередь надо обеспечить производство. Договор с субчиком есть со сметой на работы, все как надо, но вопрос о снабжении спецодеждой и инвентарем в бытовки там не предусмотрен. Они готовы переподписать договор с изменениями. Но как это должно выглядеть и делают ли так в принципе?
    Снабжение спецодеждой и инвентарем в бытовки с нашей стороны, так и прописать в договоре? Скажите плз, какими документами списывать - передачей в переработку и на основании отчета о расходе?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А зачем вам это надо? Если есть реальный субчик, это его проблемы, вы по договору предоставляете объем работ и бытовки, которые у вас откуда-то есть. Вся спецодежда и инструмент заложены в расценки, я не понимаю такого подхода, делать вам нечего перчатки за них считать, если речь о крупном специнструменте, сдавайте в аренду.

5. Клерк Аватар для ekatkol
    В расценки-то она заложена, но мне-то на основании на основании чего списывать? Надо от них отчеты о расходе или просто требованием-накладной списать на 20 без дополнительных документов? Или достаточно указания в договоре о том, что снабжаем инструментом и спецодеждой?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Их расценка на копание ямы включает и амортизацию лопат и расход перчаток и мыло-полотенца умыться после работы. Вы им платите за "копать яму", а они себя обеспечивают лопатами и прочим и сами это списывают. Я бы добровольно на обеспечение не понятно на каких условиях не пошла, пусть у вас покупают эту услугу, тогда вы это списываете. Я могу это понять, когда монстрообразный объект и по условиям заказчика все мои субподрядчики должны быть в одинаковых перчатках и то я бы это вставляла это в субподрядные договоры. А Вы вешаете себе головную боль, которую не можете грамотно оформить. ИМХО, вопрос очень не простой, списать то можно, что угодно, но вот учесть это в НДС и в затратах для прибыли только с очень хорошим налоговым юристом.

7. Клерк
    Ох, полностью согласна с модератором! Жалко только что директоры не всегда хотят вникать в суть наших заморочек..

8. Клерк Аватар для ekatkol
    Все-таки рассуждать о том, как лучше было бы, конечно полезно. Но проблема осталась. Как посоветовала Светлана, указать снабжение спецодеждой и принадлежностями как услугу. Но как это сделать не ясно
    Может тогда оформить передачу в договоре на давальческих условиях и по расходу списывать, брать с них отчет? Тогда как быть с матрасами и микроволновками в бытовках???
    Неужели никто с этим не сталкивался??

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну какие давальческие на спецодежду? Вы можете заключить договор на снабжение их этой тряхомудиной, они вам за это платят, стоимость + услуга, вы все спокойно списываете. Других вариантов я не вижу, по крайней мере простых и безболезненных.

10. Клерк
    У меня такая ситуация была, директор хотел, чтобы все ходили в одинаковой спецодежде, включая рабочих субподрядчиков. При этом с учетом выдачи на стройке никто не заморачивался. Я что могла выдала как давальческую спецодежду, так как в контракте было записано, что это моя обязанность. Списывала с учетом обычных норм. А на то, что не могла придумать обоснование, то списывала за счет прибыли на непринимаемые расходы. Руководство берет на себя эти расходы-то это его проблемы. Советую не морочить себе голову: по мере возможности списать микроволновки в расходы (издать приказ, что в связи с работой в "полевых условиях", норм ТК РФ, приказываю обеспечить в бытовках (по списку), а остальное-за счет собственной прибыли, которая видимо заложена в супер контракт раз руководство не мелочится..

11. Клерк Аватар для ekatkol
    Цитата Сообщение от Astraaa Посмотреть сообщение
    а остальное-за счет собственной прибыли, которая видимо заложена в супер контракт раз руководство не мелочится..
    Так ведь и НДС к вычету получается принимать нельзя?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Получается нельзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)