Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Добровольная ликвидация

Здравствуйте, коллеги.
    Я сама бух и сейчас впервые ликвидирую фирму. Мой процесс уже запущен: я издала решение, подала заявление в налоговую, напечатала объявление о ликвидации для кредиторов. Вот прошло 2 месяца. Сейчас мне нужно делать промежуточный баланс. кредиторов у меня нет. На счете осталось 9 тыс. Я так понимаю что их сейчас можно снять и распределить между учредителями. Всего учредителей у меня 3 человека. 2 из них официально устроены в организации (исключительно для подписания отчетов в налоговую и платежек в банк). Третий сейчас является ликвидатором (в штате не состоит). Расскажите самый простой способ моих дальнейших действий. Я так понимаю что мне желательно сначала снять деньги в банке, раздать их учредителям и закрыть счет, а потом их уволить. И только после этого сдать пустой баланс? Я правильно понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Имущество между участниками распределяете только на последнем этапе. Сначала сдавайте ПЛБ. А уже перед сдачей документов (Заявления 16001, ЛБ и т.д.) для гос.регистрации ликвидации, можете распределить имущество между участниками.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)