Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Счета ИП

1. Клерк

Счета ИП

Добрый день.

Если я ошибся разделом, приношу свои извинения.

Планирую открыть интернет-магазин. И у меня возникли следующие вопросы:

1. Я зарегистрировал ИП, вид деятельности: "Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети".
    Кроме регистрации в налоговой нужно куда то еще обращаться (пенсионный фонд и т.п.)?

2. Сейчас собираюсь заключить договор с курьерской компанией на кассовое обслуживание. Т.е. наличные от клиентов будет получать их курьер и выдавать свои кассовые чеки, а выручку они будут перечислять мне по б/н. Для этого мне нужно открыть счет в банке.
    Данный счет должен открываться как ИП или как физ. лицо (т.е. в банк я должен предоставить только паспорт или документы подтверждающие, что я ИП)? Должен ли я извещать кого то, кроме налоговой, об открытии этого счета?

3. Так же я являюсь сотрудником частной компании (по трудовому договору). Работодатель перечисляет мне зп на зарплатную карту. Не будет ли у налоговиков вопросов по поводу движения денежных средств на этом счету? Нужно ли извещать налоговую о наличии этого счета?

Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. если нет наемных работников, то в ПФ вас поставили автоматически
    2. как ИП, пенсионный
    3. если вы не будете использовать его в предпринимательской деятельности, то не будет
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)