Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Неверно выделен НДС в счет фактуре

Добрый День!
    У нас близится проверка, подскажите пож-та!!
    Нужно ли проверять правильность расчета НДС в полученной сч\фактуре?

И является ли ошибкой, и как следствие отказ в вычете при проверке, если:

НДС рассчитан, как мне кажется с ошибкой в 1 копейку, например:
    указано в сч\ф: сумма без НДС=75148,30 НДС 13526,70 Всего=88675,00;
    верно должно быть, т.к. ндс считаем от суммы без ндс:
    ндс=75148,30*18%=13526,69 Сумма всего=88674,99)

Но поставщик считает либо
    1) от обратного: 88675,00/118*18=13526,6949. Видимо округлил до 13526,70.
    2) он просто подсчитал:
    1 шт без НДС стоит 15029,66; 5шт=15029,66*5=75148,30.
    НДС=75148,30*18%=13526,69., но ему захотелось выставить ровную цифру, поэтому указывает 13526,70.

Дело в том, что так постащик практически каждый раз так делает, а ошибка это или нет сильно сомневаюсь.
    Если ошибка, при проверке налоговики на такое обращают внимание или нет?? Или лучше, чтобы переделали документы??
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Ну и каким образом эта копейка может повлиять на исчисление налога? Декларации в целых рублях подаются

Аноним
    Гость
    Да, конечно, это верно. Я тоже считаю, что вопрос с одной стороны абсурден,
    но... успокойте меня, если ерунду говорю. Ведь налоговики ципляются частенько ко всему подряд, а у нас как раз проверка.

1.В данном случае возможно ли (встречается ли такая практика), что они скажут: у вас неверно оформлена сч\ф, т.к. неправильно рассчитан НДС и как следствие снимут вычет по этой сч\ф??
    2. И на будущее, если ошибка не в 1 копейку, а уже например на 1 рубль. В таком случае, могут снять вычет?

Модератор Аватар для Тоня
    Да,
    Ведь налоговики ципляются частенько ко всему подряд,
    , но не стоит считать их идиотами, которые во время отведенных им на ВНП двух месяцев вооружившись калькулятором будут пересчитывать НДС и общую сумму по каждому с/ф.

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Спасибо! Значит можно спокойно работать дальше, не тревожа поставщика

Ув клерки, но у меня есть еще один вопрос:
    При внесении таких документов в программу, бухгалтера бывает указывают ндс верный, а чтобы пошла общая сумма со сч\фактурой, корректируют именно сумму без НДС.
    В результате в книге продаж НДС указан не тот, что в счет\фактуре (разница все на ту же 1 копейку в каждом документе, в котором были такие расхождения).
    Помогите советом, в этом случае нужно править книгу покупок или это тоже инспекторов не будет волновать??

Клерк
    Была такая ситуация.Аудиторы сказали - принимать к учету документ со всеми цифрами и заглянуть в договор.. Если документ не дружит с математикой - официальные претензии, официальные допсоглашения, корректировки или замена документа.Компьютером управляет человек, а не наоборот. Бумага первична в нашем случае. Цена договора определяется не по законам математики , а по ГК - цена без налогов, затем расчитывается НДС по НК, потом цена+НДС = стоимость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)