Добрый день!
Есть ООО на УСНО, у которого я хотел бы приобрести недвижимость: здание и земля. При покупке этих объектов ООО было на ОСНО.
У меня в плане покупки руки развязаны: 1)могу купить на ООО с УСН 2)могу купить на ООО с ОСНО 3)могу купить на физ лицо.
Вот только с налогами не пойму. НДС, на имущество потом (так как хотел бы полную стоимость указать при покупке), на прибыль... Мне нужно понять, какие у Продавца и Покупателя возникнут налоги. Мои мысли и познания:
1) Покупатель: ООО с УСН, Продавец: ООО с УСН. Покупатель: налог на имущество не будет платиться. НДС - нет в сделке. Продавец оплатит единый налог. Покупатель будет платить земельный налог от кадастровой стоимости. Что-то еще?
2) Покупатель: ООО с ОСНО, Продавец: ООО с УСН. Покупатель: налог на имущество будет платиться (платится с цены покупки?). НДС - покупатель не сможет возместить? Продавец оплатит единый налог. Покупатель будет платить земельный налог от кадастровой стоимости.
3) Покупатель: физ лицо. Продавец: ООО с УСН. Покупатель: налог на имущество будет платиться (по данным БТИ?). НДС - не знаю. Продавец оплатит единый налог. Покупатель будет платить земельный налог от кадастровой стоимости. А он сможет сдавать в аренду юр лицу эти объекты?
Может чего упускаю. Спасибо за ответы.