Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для zaratushtra

последствия не совпадения отпуска по основному месту и совместительству

За 2 недели до конца 2010г составлен график отпусков, в который включены и совместители, причем без привязки к графику по основному месту работы. Сейчас практически все уже из отпуска по графику вышли и совместители в том числе, естественно, что ни у кого из совместителей отпуск не совпал с основным.

Понятно что ст. 286 ТК РФ нарушена, какие последствия могут быть и можно ли их избежать?
    Поделиться с друзьями
    revolution it now

правдоруб Аватар для Storn
    жалобы есть?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Отпуск по совместительству предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы. Включить в график отпусков Вы можете только в том случае, если Вы знаете его график по основному месту работы.
    Последствия - за нарушения ТК, какие точно - не знаю. Но придется предоставить отпуск, когда он принесет справку с основного места работы, пусть и за свой счет. Причем будете обязаны! А оно Вам надо?

Модератор
    Аноним, работник не обязан сообщать работодателю о том, когда у него отпуск по основному месту работы. Работодатель не имеет права запрашивать какие-либо справки с основного места работы.
    Если работника устраивает отпуск в это время и он согласен, то кто и как может запретить предоставление отпуска?

Аноним
    Гость
    Над.К

Полностью с Вами согласен. А вот может ли работодатель ставить работающего по совместительству в график отпусков? Без согласования с ним? Нет, если полюбовно, то почему и нет.
    Кстати, раз мы в этой теме, то лично к Вам, как к опытному клерку у меня такой вопрос...
    Как понимать - отпуск в одно время?.Дело в том, что я в свое время попытался спорить с работодателем работы по совместительству...
    Отпуск по основному месту работы - 40 дней. Календарных. По совместительству - 28.
    Я пытался взять отпуск по совместительству не с того же дня, с которого начинается отпуск по основному месту работы, а во время отпуска .... Уезжал во второй половине.
    То-есть, как трактовать - в одно время - в то же время или с того же начала отпуска?
    Предоставить аз свой счет не отказывали, но я-то не хотел!
    А пришлось брать за свой счет..

Модератор
    А вот может ли работодатель ставить работающего по совместительству в график отпусков? Без согласования с ним?
    Без согласования могут быть неприятности.

bs-company
    Гость
    Storn,
    Над.К, спасибо за участие в дискуссии

Storn, жалоб нет и не будет

Над.К, успокоили,

Является ли согласованием то что совместители ознакомились с графиком в декабре 2010 о чем поставили подпись и дату?

Думаю что все же с совместителей лучше и заявления на отпуск собрать.

Клерк Аватар для fufgbn

Смешно Сам с собой веду беседу...

Пытались.
    Очень поучительно.
    Надо же попытаться понять логику соперника!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)