Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Как протоколом собрания уволить директора?

Уважаемые, подскажите пожалуйста.Критическая ситуация!! В ООО было 3е учредителей: я-50%, муж-25% и Иванов-25%, муж умер, сейчас вступаю в наследство, но Иванов всячески препядствует этому, забрал все учредительные документы и не отдает., при этом говорит, что лежит в больнице (уже месяц).Подскажите пожалуйста, могу ли я прислав ему уведомление о собрании учредителей без его присутствия протоколом собрания уволить его, но вдруг он принесет больничный лист. И как в дальнейшем изъять оригиналы документов???
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Подскажите пожалуйста, могу ли я прислав ему уведомление о собрании учредителей без его присутствия протоколом собрания уволить его,
    Если доля мужа по наследству еще не перешла к Вам, то не сможете. Ваших 50% для решения вопроса не будет достаточно в любом случае.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Тогда, подскажите пожалуйста,каким образом можно уволить директора (он же и учредитель Иванов) и как изъять документы???или получить доверенность какую чтобы были полномочия???

4. правдоруб Аватар для Storn
    пока у вас нет необходимого количества голосов (см. устав ООО) поменять директора вы не можете....
    кто ищет, тот...

5. Аноним333
    Гость
    А вы единственный наследник?
    или есть завещание на эту долю на вас?
    Вы наследство приняли? В уставе нет ограничений по наследованию долей?

Короче, если вы единственный наследник, наследство приняли, т.е. либо подали соответствующее заявление нотариусу, либо фактически вступили (если вы проживали вместе с мужем, обычно это считается достаточным доказательством фактического вступления), то в силу п.4 ст.1152 ГК вы считаетесь собственником доли мужа в этом ООО. Если, конечно, в уставе ООО не ограничено право на переход доли к наследникам

6. Клерк
    [QUOTE=Аноним333;53421879]А вы единственный наследник?
    Нет, вступают в наследство и мои сыновья.
    или есть завещание на эту долю на вас?
    завещания нет
    Вы наследство приняли? В уставе нет ограничений по наследованию долей?
    На наследство только начинаю собирать док-ты, которые мне учредитель Иванов, он же и директор не дает,Вопрос: могу ли уволить не втупив в наследство или кто подскажет еще какое решение , чтоб отстранить его от должности???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)