Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Коллеги-бюджетники, прошу вашей помощи! (или несколько тупых вопросов)

Коллеги, день добрый!
    Получилось так, что взялся за бюджетное учреждение. В бюджете ранее никогда не работал - всегда были коммерческие организации, соответственно и подход к делам наработан именно такой.

Здесь ситуация абсолютно тяжелая - все в развале, все абсолютно запущено.
    Коллектив ушел, спросить не с кого и не у кого - оставшиеся ничего не знают и не хотят знать.

А работать надо - причем срочно.
    Сразу столкнулся с некоторыми вопросами (естественно, потом появится масса других - но хотел бы сейчас выяснить некоторые, особенно остро стоящие).

Раздел 1. Глобальные
    - Чем регламентируется учет в бюджетных организациях (контора имеет статус областного учреждения культуры; интересуют документы в первую очередь из ряда узкоспециальных - Инструкции, Положения, Постановления и проч)?
    - Чем регламентируется порядок коммерческой деятельности организации?
    - Опытные бюджетники - расскажите, с каким камнем я сейчас столкнусь?

Раздел 2. Узкие
    - Внебюджетные (заработанные) средства точно так же уходят в казначейство - как их оттуда достать на текущие нужды? Возможно ли открытие отдельного р/с для аккумулирования средств именно такого типа? Если да - что для этого нужно?
    - Существует решение руководства о том, что распространителям билетов (которые проводятся как БСО) выплачивается определенный процент от стоимости реализованных ими билетов. Возможно ли им выплачивать данные средства сразу из сдаваемой выручки - т.е. принимать в кассу сумму за билеты за вычетом их процентов)? Если да - то как это все правильно оформить? Если нет - каким образом мне выплатить эти деньги (люди не в штате)?

Заранее спасибо. Если вы не против - буду задавать еще вопросы.
    Пы.Сы. Знаю, что вопросы глупые - но ОЧЕНЬ надо! Помогите!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дракон Поволжский Посмотреть сообщение
    Коллеги, день добрый!
    Получилось так, что взялся за бюджетное учреждение. В бюджете ранее никогда не работал - всегда были коммерческие организации, соответственно и подход к делам наработан именно такой.

Здесь ситуация абсолютно тяжелая - все в развале, все абсолютно запущено.
    Коллектив ушел, спросить не с кого и не у кого - оставшиеся ничего не знают и не хотят знать.

А работать надо - причем срочно.
    Сразу столкнулся с некоторыми вопросами (естественно, потом появится масса других - но хотел бы сейчас выяснить некоторые, особенно остро стоящие).

Раздел 1. Глобальные
    - Чем регламентируется учет в бюджетных организациях (контора имеет статус областного учреждения культуры; интересуют документы в первую очередь из ряда узкоспециальных - Инструкции, Положения, Постановления и проч)?
    - Чем регламентируется порядок коммерческой деятельности организации?
    - Опытные бюджетники - расскажите, с каким камнем я сейчас столкнусь?

Раздел 2. Узкие
    - Внебюджетные (заработанные) средства точно так же уходят в казначейство - как их оттуда достать на текущие нужды? Возможно ли открытие отдельного р/с для аккумулирования средств именно такого типа? Если да - что для этого нужно?
    - Существует решение руководства о том, что распространителям билетов (которые проводятся как БСО) выплачивается определенный процент от стоимости реализованных ими билетов. Возможно ли им выплачивать данные средства сразу из сдаваемой выручки - т.е. принимать в кассу сумму за билеты за вычетом их процентов)? Если да - то как это все правильно оформить? Если нет - каким образом мне выплатить эти деньги (люди не в штате)?

Заранее спасибо. Если вы не против - буду задавать еще вопросы.
    Пы.Сы. Знаю, что вопросы глупые - но ОЧЕНЬ надо! Помогите!
    Скорей всего ваше учреждение культуры не единственное в области, поэтому предлагаю наладить контакты с вашими коллегами, что б наглядно все объяснили что и как, ну и конечно с вышестоящей организацией "дружить" - всегда подскажут и помогут, направят на курсы повышения квалификации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)