Сообщение от
Дракон Поволжский
Коллеги, день добрый!
Получилось так, что взялся за бюджетное учреждение. В бюджете ранее никогда не работал - всегда были коммерческие организации, соответственно и подход к делам наработан именно такой.
Здесь ситуация абсолютно тяжелая - все в развале, все абсолютно запущено.
Коллектив ушел, спросить не с кого и не у кого - оставшиеся ничего не знают и не хотят знать.
А работать надо - причем срочно.
Сразу столкнулся с некоторыми вопросами (естественно, потом появится масса других - но хотел бы сейчас выяснить некоторые, особенно остро стоящие).
Раздел 1. Глобальные
- Чем регламентируется учет в бюджетных организациях (контора имеет статус областного учреждения культуры; интересуют документы в первую очередь из ряда узкоспециальных - Инструкции, Положения, Постановления и проч)?
- Чем регламентируется порядок коммерческой деятельности организации?
- Опытные бюджетники - расскажите, с каким камнем я сейчас столкнусь?
Раздел 2. Узкие
- Внебюджетные (заработанные) средства точно так же уходят в казначейство - как их оттуда достать на текущие нужды? Возможно ли открытие отдельного р/с для аккумулирования средств именно такого типа? Если да - что для этого нужно?
- Существует решение руководства о том, что распространителям билетов (которые проводятся как БСО) выплачивается определенный процент от стоимости реализованных ими билетов. Возможно ли им выплачивать данные средства сразу из сдаваемой выручки - т.е. принимать в кассу сумму за билеты за вычетом их процентов)? Если да - то как это все правильно оформить? Если нет - каким образом мне выплатить эти деньги (люди не в штате)?
Заранее спасибо. Если вы не против - буду задавать еще вопросы.
Пы.Сы. Знаю, что вопросы глупые - но ОЧЕНЬ надо! Помогите!