Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как сохранить прибыль для дальнейших расходов?

Добрый день всем! Помогите пожайлуста, дайте совет, как правильно сделать. Я начинающий бухгалтер и в силу неопытности не могу решить проблему, т.к. с таким ни разу еще не сталкивалась. Знакомые зарегистрировали фирму (ООО, ОСНО) и попросили ее вести. Фирма существует уже полгода. Сейчас на счету уже образовалась некоторая прибыль. И мои знакомые хотят накопить на счету определенную сумму денег и потом уже эту прибыль использовать в дальнейшем для оплаты аренды офиса побольше, выплаты зарплаты будущим наемным сотрудниками. И они попросили меня узнать, возможно, ли с этой прибыли не платить налог на прибыль, т.к. для них это не прибыль, а будущие расходы. Возможно, ли вообще это сделать как то?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    На счету прибыль не копится и налогом не облагается.Откуда деньги? Доходы у фирмы за полгода были?

Клерк
    Да, доходы у фирмы за полгода были. Они хотят накопить сумму на расчетном счёте и не получать с этой суммы прибыль, а оставить её как резервный фонд. Например, на случай, если покупатель отказывается платить, или надо платить аренду или вообще расходы. Вот и хочется понять как правильно...

Модератор Аватар для Andyko
    накопленные деньги налогом на прибыль не облагаются;
    если их не тратить, то они могут храниться долго, они не скоропортящиеся
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Огромное спасибо всем за разъяснения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)