Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним-экскаватор
    Гость

Права на использование доменного имени

Учредитель и директор компании владеет доменными именами. Сама компания владеет товарным знаком. На этих доменных именах размещены сайты. Кроме того на сайтах размещается интернет-реклама за которую компания получает деньги и платит налоги (упрощенка 6%).

Вопрос:

1. Какие документы должны быть между владельцем доменного имени и компанией ? В т.ч. хочется чтобы было видно на каком основании выписываются счета на рекламу, а также чтобы передача домена в использование было безвозмездным.

2. Насколько легитимно то, что за изготовление сайтов и их поддержку платит компания?

3. Чем чревато отсутствие каких либо документов по первым 2 пунктам - налог 6% вроде как оплачен?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним-экскаватор
    Гость

в продолжение

и еще вопрос
    4. Отличаются ли ситуация если владельцем доменов выступал:
    а) Только учредитель а директор - другой человек
    б) Физическое лицо не имеющее отношения к компании

Конечно хочется чтобы документы были на безвозмездное пользование доменов.

3. Аноним-экскаватор
    Гость

ну что никто не нашелся с советом

актуально

4. киник Аватар для stas®
    Если нет необходимости в слитии денег, то я бы вообще не заморачивался с вопросом о том, кто является администратором доменного имени.

Если сайты относятся к компании и поддерживаются компанией, то больше ничего особо и не надо.

5. Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Если нет необходимости в слитии денег.
    А если есть необходимость?

6. киник Аватар для stas®
    если есть необходимость, то оформляется договор ВОУ на предоставление возможности пользования доменным именем.

7. Аноним-экскаватор
    Гость

а такой

Что такое договор ВОУ?

У меня есть вариант:
    Лицензионный договор на использование доменного имени и Интернет-сайта

Нужно ли домен передавать в использование в составе сайта (вроде домен не ситается нематериальным активом) ? Или можно сам по себе ?

8. киник Аватар для stas®
    ВОУ - возмездное оказание услуг.

Домен сам по себе не может передаваться по лицензионному договору, он не является объектом ИС.

Вы писали, что за изготовление сайта заплатила компания - стало быть, непонятно, откуда возьмется лицензионный договор на сайт.

9. Аноним-экскавтор
    Гость

еще вопросы

1. Некоторым рекламодателям хочется видеть на каком основании выписываются счета на рекламу от моего юрлица

2. Насколько легитимно то, что за изготовление сайтов и их поддержку платит компания?

3. Чем чревато отсутствие каких либо документов по первым 2 пунктам - налог 6% вроде как оплачен?

10. Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Цитата Сообщение от Аноним-экскавтор Посмотреть сообщение
    1. Некоторым рекламодателям хочется видеть на каком основании выписываются счета на рекламу от моего юрлица

Пропишите полномочия в договоре ВОУ, этого должно быть достаточно для легитимности и основательности.

Отсутствие первичных документов для целей исчисления налога при усн "доходы" не критично, а вот для Бухучета - это проблема. т.к. БУ ведется на основании первичных документов.

11. Аноним-экскаватор
    Гость

не понял

У меня паранойя или как ? не складывается паззл в голове. Пойду на третий круг.
    \
    Компания на упрощенке 6%. Бухучет не ведется. Касса подшивается, договора с поставщиками и покупателями и т.п. Больше никаких документов нет по определению.

Деньги выводить на владельца домена не нужно. Он готов безвозмездно передать.
    При этом компания платит за создание и поддержку сайтов на домене.

Меня волнует: Теоретически можно наверное обозвать это доходом владельца домена и обложить НДФЛ. Но я так понял что дырка в законодательстве которую можно трактовать и так и так. Поэтому и хотел бы чуть обезопаситься.

Кроме того нужен иногда какой то документ для покупателей рекламы о том на каком основании компания им счета выставляет за этот сайт.

Договор на ВОУ получается не нужен. Лицензионный не подходит. А что написать ? Расписку ???

12. киник Аватар для stas®
    В чем именно Вы пытаетесь увидеть доход администратора домена?

Сделайте соглашение об использовании домена, безденежное.

13. Аноним-экскаватор
    Гость

?

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    В чем именно Вы пытаетесь увидеть доход администратора домена?

Сделайте соглашение об использовании домена, безденежное.
    В деньгах которые уплачены компанией за изготовление сайта. Это как если бы была машина, я ее дал попользоваться, а мне ее тюнинговали и отдали обратно за так.

Как Расписка только по другому называется ?

14. киник Аватар для stas®
    Сайт - это совокупность кода, которая никакого отношения к доменному имени в общем случае не имеет. Доменное имя - это указатель, и ценность таблички со стрелкой не изменяется от того, что на месте хижины воздвигли особняк.

Что Вы имеете в виду под распиской?

15. Аноним-Экскаватор
    Гость

расписка

Под распиской я имею в виду "соглашение об использовании домена, безденежное". Я так понимаю что специальной формы у него нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)