Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк Аватар для Елеша

отчет по НДФЛ за сотрудников без ИНН

Подскажите плиз: скоро надо сдавать отчет по НДФЛ, а у меня есть сотрудники у которых нет ИНН и найти этих сотрудников просто нереально! подскажите как можно сдать отчет без этих ИНН? Реально ИНН у них есть (может быть) вот только их самих нет....Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Двоечница
    У меня НИ У ОДНОГО сотрудника НЕТ ИНН, включая меня... Как-то руки не доходят... В том году абсолютно спокойно сдала без ИНН!! 7721

Клерк Аватар для Елеша
    Да?! Странно! я слышала что не принимают без ИНН! ну тады попробую так сдать у меня налоговая правда в Новом уренгое.... (((

Клерк Аватар для Sokolova
    Двоечница, Подскажите, а как Вы здавали 2-НДФЛ на бумаге или по программе, если второе, где добыли программу?

Клерк Аватар для Двоечница
    Я про прошлый год говорила.. В том году сдавала и на дискете, и на бумаге... В этом году еще не делала, говорят, программы нет пока...

Клерк Аватар для Елеша
    В налоговой 7702 приходишь с чистыми дискетами и вам там переписывают бесплатно программу....позврните в свою налоговую

Спасибо,Двоечница, а то я думала, что-то пропустила

Клерк
    В том году в программе сдавала сведения по сотрудникам у кого были ИНН - паспортные данные и прописку не забивала, а у кого не было ИНН - эти поля обязательны для заполнения. Все протестировалось и принялось! (Штат 120 человек)!!! Так что отсутствие ИНН не страшно!!!

Клерк Аватар для Олива
    Вчера была в ИФНС № 26 - программы нет.
    Сказали, что без ИНН не будут принимать. Но даже, если есть ИНН, в этом году нужно заполнять всё: ИНН, адрес, паспорт!

Олива, я тоже живу в 26 ИФНС, у нас у 90% нет ИНН, Что делать в этом случае, Вы в налоговой не уточняли?

Клерк Аватар для Олива
    Я слышала, как инспектор ответила кому-то на этот вопрос: "Получайте ИНН по месту жительства сотрудника, время еще есть!"

От себя могу добавить, что очень многим людям в Москве ИНН присвоены, например, тем, кто платит налог на квартиру или автомобиль. Они могут увидеть свой ИНН в квитанциях на уплату налога, которые они получают из налоговой.

И ещё. У меня директор по религиозным соображениям отказывается получать ИНН. Её ИНН мне сказали в ИМНС по ее месту прописки. Правда было это года 2 назад. Не знаю, дают ли сейчас такую информацию бухгалтеру или человек должен посетить налоговую лично.

Модератор Аватар для Aquad
    Сказали, что без ИНН не будут принимать. Но даже, если есть ИНН, в этом году нужно заполнять всё: ИНН, адрес, паспорт!
    Кто сказал и на каком основании ?

Клерк
    В Инспекции № 5 программы тоже нет но если меньше десяти человек можно на бумаге только нового бланка тоже нет и сказали появится в апреле. Кстати в налоговых сменились расчетные счета. Тетенька посоветовала не париться за не правильные р/с все равно пеня будет. "Так что какая разница сколько платить". Добрые они там

Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    У меня тоже есть сотрудники у которых нет ИНН и они несобираются его получать, как буду разбираться с ними незнаю у них по религиозным соображениям какието таим проблемы
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

Модератор Аватар для Тоня
    Что значит
    Сказали, что без ИНН не будут принимать
    !!!
    Нет у нас обязанности инненировать народ.
    Я тоже в 26, ничего подобного не говорили.

Клерк
    Нет у нас обязанности инненировать народ.
    Вот именно! Законодательно это нигде не прописано! Пусть налорги вам официальный документ покажут, который нас всех обязывает иметь ИНН.
    А в 19 если приносишь на дискете, то они бумажную информацию не берут, говорят, что и так в бумагах тонут.

Клерк Аватар для Svetishe

Я буду собирать заявления с работников о том, что они отказываются получать ИНН по религиозным соображениям. Если не будут принимать 2-НДФЛ напишем письмо на имя начальника ИФНС № 26 и приложим копии заявлений от работников.

А по почте не проще? Напишите вы заявление на имя начальника, рассмотрит он его через месяц, а НДФЛ не сданный валяться будет? И это зная, что налорги заведомо не правы?

Тоня, простите, я не поняла какие Ваши предложения? Что делать-то?

Клерк Аватар для Беспечальная
    Я, конечно, извиняюсь, но мне просто интересно, а какая связь между ИНН и религиозными убеждениями?
    Беспечальная

Show must go on!

Беспечальная, я точно незнаю, но там по-моему, Церковь была против поголовных меток, вроде как усмотрели в ИНН число "666". Но это все мои домыслы и сплетни. А вот то, что всеобщая ИННизация заглохла именно по религиозным соображениям это точно. Но эта тема для другого форума и другого сайта...

Во-первых, я очень сильно сомневаюсь, что у вас его не примут.
    Сказали, что без ИНН не будут принимать
    опять же, кто сказал такую гадость, очередная школьница, сидящая в 26 за стоечкой или это крупными буквами написано на информационном стенде?
    Что делать-то?
    Идти на почту.

Клерк Аватар для Svetishe
    http://www.klerk.ru/news/?19025 http://www.klerk.ru/news/?19025 Повторяюсь, все примут без ИНН, посмотрите ссылку на сегодняшние новости из Клерка

Цитата Сообщение от Тоня
    Во-первых, я очень сильно сомневаюсь, что у вас его не примут.
    Я то же сомниваюсь, но на окошке не очень крупными буквами написано " в форме 2 НДФЛ заполняют ИНН, ФИО, Адрес, паспортные данные". Спросила у мальчика-школьника в окошке с надписью "Прием 2-НДФЛ на магнитных носителях", он сказал, что "Да, без ИНН принимать не будем". (г. Москва 26 ИФНС, 11.02.2005, 10 часов 45 минут) Вот и вся информация...

про почту я уже поняла. Спасибо...

Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Цитата Сообщение от Sokolova
    Я буду собирать заявления с работников о том, что они отказываются получать ИНН по религиозным соображениям. Если не будут принимать 2-НДФЛ напишем письмо на имя начальника ИФНС № 26 и приложим копии заявлений от работников.

Так можно делать
    А про 24 кто что знает?
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

Клерк Аватар для Мисс Марпл
    Каждый год очередной мальчик-школьник с уверенностью говорит:
    без ИНН принимать не будем
    И каждый год принимают. Потому что законно обоснованных оснований для непринятия нет и быть не может.

Цитата Сообщение от Мисс Марпл
    И каждый год принимают. Потому что законно обоснованных оснований для непринятия нет и быть не может.
    На этом и порешили. Будем с трепетом ждать программу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)