Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Призы по мотивационной программе сотрудников - налоги какие?

Коллеги, добрый день!
    я с очередным вопросом.

По договору с Клиентом мы проводим "мотивационную программу среди своих сотрудников, направленную на увеличение эффективности оказания услуг Исполнителем (нами) по Договору и удержание сотрудников Исполнителя (наших) на весенне-летний период".
    В рамках этой программы мы обязуемся "приобрести призы для вручения номинантам Мотивационной программы, определить и наградить номинантов Мотивационной программы..."
    Наш Клиент "обязуется возместить Исполнителю расходы, подтвержденные документально, связанные с приобретением призов для номинантов Мотивационной программы"

А теперь внимание, вопросы:
    - я приобрела призы, раздала их сотрудникам. НДФЛ как считаю?
    Насколько я поняла, если у нас четко идет формулировка "призы в мотивационной программе", то к подаркам с лимитом в 4 тыс. это привязать нельзя?
    Получается, я полностью облагаю всю сумму подарка по ставке 13%, как приз?
    - не будет ли это расценено как "доход в натуральной форме" с лимитом не более 20% от зарплаты? А если у меня дорогостоящие призы, как быть?
    - что со взносами по соц. страхованию? Начисляю или нет?

Про затраты по прибыли и НДС спрошу в другом разделе, если есть что сказать и по этим вопросам - велком, буду рада

Очень жду ответов!
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Надо было покруче закрутить договор, а то не всё в нём непонятно, некоторые слова и даже фразы в пределах разборчивости.
    Стоило бы изначально приобретение призов и награждение возложить на клиента, это же ему нужно было. А так это вознаграждение и доход сотрудника, полученный от вас в натуральной форме. И слово "приз" не синоним слову "подарок". Подарки дарят из хорошего расположения, а призы получают в состязаниях. Были бы подарки, можно было бы заключить договоры дарения и избежать взносов. А так придётся платить. Со всей суммы приза. Ну что бы не написать "ценные подарки" в договоре, сути это бы не изменило, даже это было бы точнее, а так только головная боль.
    Лимит 20% зарплаты относится к выплате зарплаты, определённой в трудовом договоре, а у вас это дополнительное поощрение за добросовестный труд, хотя и здесь засада: призы в качестве поощрения в ТК РФ не предусмотрены, только ценные подарки, призы следует предусматривать в ПВТР или КД.

Клерк
    GSokolov, получается платим 13% со всей суммы, т.к. это не подарки + полностью все взносы.
    Верно?
    А по какой статье для НДФла это можно провести?

Не клерк
    Цитата Сообщение от ГБухша Посмотреть сообщение
    А по какой статье для НДФла это можно провести?
    Код 2750.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)