Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Призы сотрудникам по мотивационной программе - НДС, Прибыль

Коллеги, добрый день!
    я с очередным вопросом.

По договору с Клиентом мы проводим "мотивационную программу среди своих сотрудников, направленную на увеличение эффективности оказания услуг Исполнителем (нами) по Договору и удержание сотрудников Исполнителя (наших) на весенне-летний период".
    В рамках этой программы мы обязуемся "приобрести призы для вручения номинантам Мотивационной программы, определить и наградить номинантов Мотивационной программы..."
    Наш Клиент "обязуется возместить Исполнителю расходы, подтвержденные документально, связанные с приобретением призов для номинантов Мотивационной программы"

А теперь внимание, вопросы:
    я приобрела призы, раздала их сотрудникам.
    - Как правильно отразить это в акте с клиентом? Можно выставить ему просто счет на возмещение расходов на призы по стоимости призов? Или нужно делать через реализацию, сч/ф и начислять НДС?

- Как быть с расходами по прибыли? Если провожу как возмещение - оно понятно. А если все же через реализацию - включаю в расходы? По какой статье?

- Нужно ли начислять НДС с суммы призов, переданных сотрудникам? Не расценят ли налоговики награждение приками как безвозмездную передачу для целей НДСа?

- Как быть с входным НДСом?

Про НДФЛ и соц. взносы спрошу в другом разделе, если есть что сказать и по этим вопросам - велком, буду рада

Очень жду ответов!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, скорее похоже на поручение вам от Клиента (купить призы и раздать), соответвенно вы перед ним отчитываетесь, призы изначально ему в собственность, и он их вашими руками раздает. Т.е. все расходы и НДС - у него.
    Но надо договор изучать очень пристально, потому что может всё совсем и не так...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)