Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Создание и

Добрый день!
    Будет создаваться ООО с нуля. На нем нужны деньги в размере для последующей покупки недвижимости. Как их лучше туда завести? Я не очень понимаю, уставной капитал на это дело можно потратить? Тогда делают его на сумму покупки? Его вообще можно тратить на это? Или потом фин помощью участника заводить?
    Фин. помощь должна возвращаться в будущем? Или она передана и участник ее обратно не может требовать?
    Чем плох большой размер УК?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...B5%D0%BB%D1%8F
    тут про помощь

УК можно тратить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от bori Посмотреть сообщение
    Я не очень понимаю, уставной капитал на это дело можно потратить?
    можно
    кто ищет, тот...

Клерк
    Извините, у меня сорвалось и тему я не дописал: создание и уставной капитал. Сам поправить не могу тему.
    Спасибо за ответы.
    Честно, я не очень пойму. Ведь УК, это как гарантия для тех, кому ООО должно деньги, что эту сумму они если что получат. Типа гарантии. Я так считал всегда. Но ведь если ООО купило недвижимость на УК, продало ее потом. То УК потрачен, денег нет...
    Какие могут быть минусы от большого УК? Если его можно тратить, отвечает учредитель в его пределах (т.е именно теми деньгами, что внес в УК, а затем потратил), то я вижу только плюс - солидная сумма выходит. Красивая. С такой фирмой больше желающих работать будет.

Клерк
    Итак, получается, есть 4 варианта фин помощи:
    Заем
    Дарение
    Вклад
    Увеличение
    На мой взгляд отрицательные моменты займа: это обязательство. Соответствующим образом отражается в бухгалтерии. В итоге активы могут оказаться менее пассивов и булвт отриуательные чистые активы.
    Дарение. Эти деньги в пассивы не записываются? Значит бух баланс ухудшать не будут цифры.
    Вклад. Примерно то же, что и дарение.
    Увеличение УК. По сути, неплохо иметь УК миллион, например. Но надо будет опять же чистые активы держать не менее этой суммы. Иначе: уменьшение УК. Выходит, если переборщить с размером УК, то надо будет другие проблемы решать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)