Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Экспорт тех.документации: облагается НДС или нет?

Прошу помощи…В 2010 году наша организация поставляла партию оборудования российскому покупателя. По условиям договора мы должны были провести испытания данного оборудования. Испытания проводило по нашему заказу третье лицо. В результате мы получили отчет об испытаниях и техническую документацию (на электронных носителях). Всё это мы отправили Покупателю в комплекте с оборудованием.
    В 2011 году мы продали вышеуказанную документацию иностранному покупателю. Вопрос: облагается ли данная операция НДС? Я больше склоняюсь к тому, что не облагается. Но в данном случае (если я правильно понимаю), нужно было вести раздельный учет НДС. Может ли ИФНС восстановить сумму «входного» НДС по расходам на документацию, произведенным в 2010 году?
    В договоре с третьим лицом на проведение испытаний сказано: "право собственности на результаты работы переходит после подписания акта сдачи-приемки работ". Т.е. я могу распоряжаться этими результатами как хочу, в том числе и дважды их продавать???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    В 2011 году мы продали вышеуказанную документацию иностранному покупателю.
    В каком виде? Предмет договора и носитель?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В каком виде? Предмет договора и носитель?
    Согласно договора Покупатель приобретает Документацию по результатам испытаний....Продавец обязуется в срок до ..... отправить документацию курьерской почтой. Что и было сделано. Тех.док-ция была отправлена DHL в бумажном виде и на диске.

4. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. фактически вы продаете папку с документами, испытаний сами не проводили? От ДХЛ какие документы есть?

5. Клерк
    т.е. фактически вы продаете папку с документами, испытаний сами не проводили? От ДХЛ какие документы есть?
    Ну получается, что так. От ДХЛ есть просто квитанция на отправку.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда имхо это товар.

7. Клерк
    Тогда имхо это товар.
    Т.е. тогда по ставке 0 % и полный комплект документов в ИФНС для подтверждения нулевой ставки??? А как быть с теми расходами на испытания в 2010 году? Там НДС я приняла к вычету по внутреннему рынку. Или просто забыть про те расходы и всё? А если про них забыть, то возникнет вопрос "Откуда взялась эта документация", если мы ее не купили, значит разработали сами, а если сами, то это услуги и тогда это не 0%. Вообщем совсем я запуталась.
    Тоня, еще у меня попутный вопрос. Акт с иностранным заказчиком подписан с нашей стороны в июне, а они подписали в июле, соответственно во 2-м квартале я эту операцию не отразила. Будут ли претензии по этому поводу? Или я спокойно выставляю счет-фактуру июлем и всё? А то понесу я комплект док-тов для подтверждения нулевой ставки, а мне в благодарность еще прибыль за 2 кв. доначислят.

8. Клерк
    не товар это, а услуга.
    и декларация не подавалась же на документацию?

9. Модератор Аватар для Тоня
    А какую они услугу заказчику оказали? Продали результаты в испытаний, которые проводили в рамках другого договора по заказу другого покупателя.

10. Клерк
    испытали оборудование, можно тыщу раз продать кому угодно.

11. Модератор Аватар для Тоня
    И че? Продавая тыщу раз папку с результатами работ они типа каждый раз услугу оказывают?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)