Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 241
  1. Клерк Аватар для Булавочка
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Естественно богатых жаба душит.
    Как раз в нашей налоговой системе наоборот. 212-ФЗ, освободил от уплаты страховых взносов с суммы, превышающей 463 тыс. рублей. Как Вы думаете в малом бизнесе много людей получают такие деньги, даже нарастающим итогом? А повышение з/п даже на 2 тыс.рублей, влечет огромную налоговую нагрузку.
    За рубежом же богатые платят налогов больше, бедные- меньше.

2. Помошник клерка Аватар для Игорь_Владимирович
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Ничего, поделитесь с менее богатыми.
    Это справедливо.
    Справедливо, когда тот, кто больше и лучше работает, получает больше. Все что этот принцип нарушает, ведет к застою, регрессу и всеобщему обнищанию. С коррупцией надо бы бороться, а не с успешными людьми.

3. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Булавочка Посмотреть сообщение
    Как раз в нашей налоговой системе наоборот.
    Не путайте проценты с рублями.
    В 2011 году официальная средняя зарплата в России немного больше 20 т.р.
    В Москве около 40 т.р.
    В остальной России (без столиц) и 20 т.р. не наберется.
    Налоги/взносы среднего москвича почти вдвое больше чем у немосквича.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    не устаю удивляться наглому цинизму т.н. мелких предпринимателей... привыкли жулить во всём - хотят и здесь лапшу на уши вешать... нет и не было никакого увеличения налогов на бизнес...
    НК РФ Статья 8. Понятие налога и сбора
    1. Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.
    было и есть повышение страховых взносов - обязательных платежей на обязательное социальное страхование работодателями своих работников...

обязательное страхование.

работник отдаёт предпринимателю кроме своего труда своё здоровье и годы... предприниматель обязан страховать работника на случаи временной нетрудоспособности, немощности в старости и стандартное лечение... обязан...

весь ваш словесный блуд якобы о повышении "налогов" можно свести только к одной фразе:

- я НЕ ХОЧУ страховать своих работников на случаи потери нетрудоспособности и старости! Мне на них чихать!
    Последний раз редактировалось stas®; 14.09.2011 в 09:19. Причина: лексика

5. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Игорь_Владимирович Посмотреть сообщение
    Справедливо, когда тот, кто больше и лучше работает, получает больше. Все что этот принцип нарушает, ведет к застою, регрессу и всеобщему обнищанию.
    Золотые слова.
    Вы как будто с кем-то (чем-то) спорите?
    Не пойму с кем (чем).

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Мне на них насрать!
    Да это государству насрать.
    Я как начну считать б/л - так хоть обрыдайся - за 10 дней по 2-3 тыс. рублей и это при месячной то зп в 20-30, если б им по старым правилам считали, гораздо больше выходило бы
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не устаю удивляться наглому цинизму т.н. мелких предпринимателей.
    М-да. Кесарю-кесарево...

8. Помошник клерка Аватар для Игорь_Владимирович
    предприниматель обязан страховать работника на случаи временной нетрудоспособности, немощности в старости и стандартное лечение... обязан...
    Беда в том, что под этой вывеской он обязан покрывать коррупционную составляющую и потери страховых накоплений тех, кто работал в советское время, да до дефолтов всяких. Государству проще увеличить страховые взносы, чем эффективность их использования.
    Последний раз редактировалось Игорь_Владимирович; 13.09.2011 в 09:43.

9. бухгалтер Аватар для Генук
    хватит валить всё на государство... система страхования при капитализме изначально предполагает самоокупаемость... сложили все взносы в корзинку и выплачивают возникающие страховые случаи... я тут уже много раз приводил арифметику - не хватит 2.9% с ФОТ для безубыточности ФСС... не хватит и не хватает...

приходится из бюджета вынимать и отдавать ФСС...

мне уже начинают надоедать вопли ларёчников и их пуганья-пукалки чёрной зарплатой в конвертах...

пришло время жёсткого разговора с конвертами... дискуссии закончены... платить страховку за своих работников никто не хочет... значит, надо заставлять... кто финтит - сажать.

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    Государству проще увеличить страховые взносы, чем эффективность их использования.

11. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    ... я тут уже много раз приводил арифметику - не хватит 2.9% с ФОТ для безубыточности ФСС... не хватит и не хватает...
    А у нас чуваки болеют и болеют, но мы с ФССом все равно никак не можем закрыться в ноль, все равно им взносы платим ((
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

12. Клерк Аватар для Булавочка
    - я НЕ ХОЧУ страховать своих работников на случаи потери нетрудоспособности и старости!
    Ваши слова, да Богу в уши. А я вот вовсе не уверена, что дожив до пенсии смогу получать и достойно жить на деньги, перечисленные моим работодателем. Почему? Да потому что эти деньги потратят (читай разворуют) на дома чиновников от ПФР, ФФОМС и т.д. Громкие процессы еще на слуху...

13. Клерк
    Генук, щас Вам скажут, что надо доходы от нефти пустить на страхование и прочее.
    А я вот вовсе не уверена, что дожив до пенсии смогу получать и достойно жить на деньги, перечисленные моим работодателем. Почему? Да потому что эти деньги потратят (читай разворуют) на дома чиновников от ПФР, ФФОМС и т.д.
    А Вы, в качестве эксперимента, попробуйте откладывать деньги по ставке взносов в ПФР. И увидите, можно ли достойно жить на них при выходе на пенсию.

14. Помошник клерка Аватар для Игорь_Владимирович
    пришло время жёсткого разговора с конвертами... дискуссии закончены... платить страховку за своих работников никто не хочет... значит, надо заставлять... кто финтит - сажать.
    ... для чего надо усилить контрольно-репрессивный аппарат, а для этого увеличить налоги...

15. бухгалтер Аватар для Генук
    сажать, конечно, не надо... мы не в штатах... а вот штрафовать - это нужно... причём штрафы должны быть такими, чтобы один пойманный "заяц" заплатил бы фактически за сотню непойманных...

16. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    А Вы, в качестве эксперимента, попробуйте откладывать деньги по ставке взносов в ПФР. И увидите, можно ли достойно жить на них при выходе на пенсию.
    Хорошая мысль. Булавочка, попробуйте, не обязательно ждать *-дцать лет. С Excel хватит 20 минут.

17. Клерк Аватар для Булавочка
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Самое печальное то, что я вообще (как и многие граждане нашей страны) не уверена, что доживу до старости... (Уровень нашей медицины, качественной еды и т.д. оставляет желать лучшего)

А если серьезно, то очень многие откладывают себе на старость по другому: кто в валюту; кто в драг металлы, было время на ПИФах можно было зарабатывать. Проблема в том, что у некоторых и на старость нечего отложить, зарплаты- мизер.
    Я понимаю, что начинать надо с себя. На нашем предприятии никаких серых схем нет, но почему, платя налоги, мы вынуждены отдавать N-ную сумму тем же врачам, милиционерам. Налоговики при прошлой камералке заявили сразу: договоримся о сумме или будем искать? Не согласились. Это тоже как оценка нашего профессионализма- проверка налоговой. Вообщем, нашли на смешную сумму: за три года работы: пени по НДФЛ начислили (перед новым годом выплачивали работникам второй аванс и с него не удержали и не перечислили налог).

18. Помошник клерка Аватар для Игорь_Владимирович
    причём штрафы должны быть такими, чтобы один пойманный "заяц" заплатил бы фактически за сотню непойманных...
    .. а один получивший на лапу и попавшийся проверяющий заплатил за сотню непопавшихся... и с тех, кто плохо ловит таких проверяющих... боюсь, правда, доооолго придется взыскивать...
    Последний раз редактировалось Игорь_Владимирович; 13.09.2011 в 10:10.

19. Клерк
    Самое печальное то, что я вообще (как и многие граждане нашей страны) не уверена, что доживу до старости...
    Доживете-доживете.

20. бухгалтер Аватар для Генук
    а не надо экселя... пусть человек отработает 30 лет на среднем за это время окладе О... за него работодатели перечислят взносы по ставке х%:
    ВсеВзносы = О * 12 * 30 * х%

через 30 лет человек получит ежемесячную пенсию:
    Пенсия = ВсеВзносы / 12 / 19 = О * х% * 30 / 19 = 1.58 * х% * О

была всего один год ставка 26% в ПФР для ОСНО... т.е
    была бы Пенсия = 1.58 * 26% = 41% от оклада, что отвечает всем цивилизованным странам... пенсия в 40% от своего среднего заработка...

нет - обписались кипятком и получили снижение... теперь человек получит пенсию:
    Пенсия_ОСНО = 1.58 * 22% = 35% от среднего заработка (не свыше предела)

а работники у упрощенцев и того меньше:
    Пенсия_УСН = 1.58 * 12% = 19% от среднего заработка... менее 1/5... и застрелись... да ещё оклады установят по 4611...

жаль не я работаю в ПФР... железом бы калёным выжигал бы... но, как известно, бодливой корове...

21. Помошник клерка Аватар для Игорь_Владимирович
    Налоговики при прошлой камералке заявили сразу: договоримся о сумме или будем искать?
    И ведь совершенно не боятся! Как будто у них дети в полиции, а супруги в прокуратуре...

22. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Генук, я правильно поняла
    35 000 х 12 х 30 х 26% = 3 276 000 руб. - и это все МОЕ!!!
    Кстати, если при таком раскладе я до 75 доживу, т.е. 20 лет после выхода на пенсию, я буду получать по 13 650,00 в мес

23. бухгалтер Аватар для Генук
    насчёт "всё моё" - правы абсолютно... потому что все взносы идут на Ваш индивидуальный счёт... и это именно страховка, потому что можете прожить хоть 200 лет - каждый месяц будете получать свою пенсию за счёт денег с индсчетов тех, кто мало прожил...

умершие раньше платят живущим дольше - в этом и смысл пенсионного страхования...

а вот сумму пересчитайте... сожрали крохоборы 4%... теперь не 26%, а 22%

24. Помошник клерка Аватар для Игорь_Владимирович
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    35 000 х 12 х 30 х 26% = 3 276 000 руб. - и это все МОЕ!!!
    Шутка, конечно, но: на эти деньги куплю квартирку в Москве, сдам ее, а на ренту буду жить круглый год на Бали...

25. Клерк Аватар для Булавочка
    И ведь совершенно не боятся! Как будто у них дети в полиции, а мужья в прокуратуре...
    У них тоже свой "план" накопать на такую-то сумму для бюджета. От этого их премия зависит...
    Генук, как хорошо Вы расписали... Не забудьте, что сейчас в бюджете ПФР дефицит. Уже сейчас денег не хватает на то, чтобы содержать стариков. Работает схема 1 работающий= 2 пенсионера. Нынешних стариков оставили за "бортом". Не думаю, что к нашей пенсии ситуация изменится. Будут давить налогами, будут прятать деньги. К сожалению так, пока у нас будет процветать коррупция... И браться надо законотворцам, ИМХО, не с тех кого проще схватить за "жабры", а с самого верха: чиновничьего аппарата, т.е. с себя.

26. бухгалтер Аватар для Генук
    Игорь_Владимирович, можете... пока есть силы... но ведь есть же молодые родственники, о которых Вы сейчас даже и не слышали... и когда у них на одной чаше весов будет старпёр, а на другой квартира в Москве, то...

а вот когда те же деньги идут пенсией - то в силу той же нормальной человеческой натуры даже самый вредный родственник будет искренне желать Вам долгих лет жизни... естественно, забирая часть пенсии ежемесячно

27. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    на эти деньги куплю квартирку в Москве
    Вряд ли, вряд ли, в МО, да и то мааааленькую

28. Клерк Аватар для Булавочка
    Да, у нас в стране проще схема: черная зарплата=квартира=в будущем безбедная старость , как мечтает
    буду жить круглый год на Бали...

29. Модератор Аватар для Andyko
    будку для шарика купите
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

30. Помошник клерка Аватар для Игорь_Владимирович
    но ведь есть же молодые родственники, о которых Вы сейчас даже и не слышали... и когда у них на одной чаше весов будет старпёр, а на другой квартира в Москве, то...
    Это чистой воды - фантазия. Не обижайте моих родственников. А вот о чиновьечьем произволе слышать уже тошно!
    Последний раз редактировалось Игорь_Владимирович; 13.09.2011 в 10:44.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)