Подскажите пожалуйста как в 1с 7.7
1. списать товар (покупные изделия)
2. изначально мы должны оприходовать товар на склад и только потом переместить его в торговую точку или же можно сразу оформить поступление товара от поставщика в тор.точ.?
Подскажите пожалуйста как в 1с 7.7
1. списать товар (покупные изделия)
2. изначально мы должны оприходовать товар на склад и только потом переместить его в торговую точку или же можно сразу оформить поступление товара от поставщика в тор.точ.?
1. Почему товар "Покупные изделия"? Это тип товара для совершенно других целей, и приходуется на другой субсчет 41-го. Потом сами запутаетесь. Для продажи нужно указывать тип товара "собственный".
2. Списывается документом "Реализация". Торг. точку, как уже верно предложили, занести в справочник "Места хранения". В зависимости от его типа (Оптовый или розничный) списывать документом "Отгрузка" или "Продажа в розницу".
ПС: Сказанное относится к Бухгалтерии 7.7, у вас не ТиС часом?
Тоесть товар, который мы купили для дальнейшей перепродажи нужно считать собственным?
По поводу списания- я имею розничную точку, которая оформлена на родственика ИП (ЕНВД), вторая торговая точка оформлена уже на меня ИП (УСН), и периодически с первой т.т. отгружается товар на вторую. Вот и ломаю голову, как это списать, чтобы не показывать данное движение товара? И ещё нужно списывать товар скажем просроченный или бой- как это можно сделать?
У меня 1с 7.7,редакция 4.5
А какой проводкой можно списать:
1. чтобы передача товара не была связана с получателем упращенцем?
2. списать просроченный товар?
Добрый день Подскажите, пожалуйста, как правильно списать товар в 1 С 8.0? Какие проводки при этом должны получить?
Ребята, списывать товар в 1С нужно документом Расходная накладная или Реализация. Проводка будет Д90 К41 - себестоимость, Д62 К90 - выручка.
Последний раз редактировалось Bazil; 20.09.2011 в 16:16.
С уважением, Bazil.
На самом деле всё зависит от цели списания.
Если продажа - то "Реализация товаров и услуг", "Отчёт о розничных продажах", если выдача по требованию - то "Требование-накладная", если списание через 94 счёт - то документ "Списание товаров".
И т.д, и т.п.
zhenya17, подскажите плиз, а что с товаром делать, если дир его домой забрал? Ну кабель у нас, он приехал велел выписать бухту и забрал. Пиз денег естестно. Куда его теперь даж не знаю. И кабеля на 60000р. Ни разу не сталкивался.
ответ дира: твои проблемы. Мне надо.
Мда уж.
Ладно, спс.
Только потом тот же дир спросит а что это за дебиторка?![]()
Если директор безвозвратно унёс, то, на мой взгляд, безопаснее всего списать на фин.результат. Т.е. делаете документ "Инвентаризацию товаров на складе", на основании неё - документ "Списание товаров" (дт94-Кт10/41), а потом ручной операцией делаете проводку Дт91.02-Кт94 с комменариями типа "пропало со склада, виновных не найдено"![]()
Только к расходам принять такой кабель не получится. Но, судя по всему, Вашему директору на это пофиг![]()
Пропало кабеля на 60 тыщ?
Не смешно.
Ре поймут-с
И поднимают эту бухту манипулятором на грузовик. Ну а диру и правда пофиг
Все таки наверно на 76 на дебиторку. Прям вот не пойму чего то я БРЕДДДД.
Подскажите пожалуйста как пошагово сделать возврат товара поставщику (1С 7,7Бухг. 4,5)
Документ Расходная накладная (Отгрузка товаров, продукции). В реквизите "Вид отгрузки" выбираете "Возврат поставщику".
С уважением, Bazil.
Товар от поставщика я принимаю по закуп.цене, затем делаю торг.наценку.
Возврат товара я делаю естественно по зак.ценам, тор.нац. нужно списать Дт42-Кт41.2 всёверно или что-то я прпустила?
Всем привет!
Может кто подскажет,как списать товар ? мне кажется,что у меня установлена неполноценная версия 1с. никак не могу найти,как это сделать. Есть только акт,смена владельца ,приход,расход.
file:///C:/Users/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF/Downloads/1%20(2).xlsx
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)