Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 32 из 32
    Помошник клерка Аватар для Игорь_Владимирович
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у меня такая ситуация. Сотрудник работает с июля месяца. Сейчас написал заявление на предоставление стандартных вычетов на ребенка (19 лет, учится в ВУЗе). На предыдущем месте работы вычеты не предоставлялись. Я предоставляю вычеты с июля, когда он к нам пришел, с учетом доходов на предыдещем месте работы? Или пересчитываю с января месяца, т.к. на том месте работы ему не предоставлялись вычеты?
    Я не встречал в законах и инструкциях указаний, что один налоговый агент должен или даже может учитывать данные другого налогового агента, а тем более предоставлять за другого агента налоговые вычеты. Поэтому, раз у Вас есть заявление сотрудника, то:
    1. До июля Вы не имеете права предоставлять вычет.
    2. Учитывать доход на другом месте работы не нужно.
    На практике "стеснительные" расчетчики все же учитывают заработок на прежнем основном месте работы за тот же налоговый период, хотя даже у них могут быть спраки 2-НДФЛ не со всех мест работы нового основного сотрудника.

И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Эврика

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у меня такая ситуация. Сотрудник работает с июля месяца. Сейчас написал заявление на предоставление стандартных вычетов на ребенка (19 лет, учится в ВУЗе). На предыдущем месте работы вычеты не предоставлялись. Я предоставляю вычеты с июля, когда он к нам пришел, с учетом доходов на предыдещем месте работы? Или пересчитываю с января месяца, т.к. на том месте работы ему не предоставлялись вычеты?
    Я считаю доход должен учитываться от предыдущего работодателя.
    Речь ведь идет о доходах физ.лица. Работодатель - лишь агент по уплате НДФЛ. а по сути сам физик должен деклорировать доходы и платить налоги.
    Ограничиваются доходы физ лица в рамках которых он получает вычет, следовательно ограничивается право получать вычет.

Тогда риторический вопрос: почему "счетчик" нарастающего итога доходов должен обнуляться со сменой налогового агента???

Обратная ситуация со страховыми взносами. Когда лимитом нарастающего итога доходов ограничивается оплата страховых взносов работодателем. То есть в той ситуации ограничения накладываются не на права работника, а на обязанность работодателя.
    Последний раз редактировалось Klerk-agent; 13.09.2011 в 09:54.
    Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)