Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

сомнительное вознаграждение

Добрый день, уважаемые! В фирме, в которой работаю недавно ежемесячно выплачивается учредителю некая сумма, которая называется "вознаграждение учредителя согласно протоколу № 1"....данное вознаграждению облагали НДФЛ 13%, следовательно это не дивиденды, больше никакими налогами данная сумма не облагалась(помимо этого учредитель является генеральным директором общества и получает ежемесячно зарплату в общем порядке)....подскажите пожалуйста, что это может быть, какой доход, верно ли так выплачивать и не платить ничего кроме ндфл?Предудущий бухгалтер объяснил что это уже давняя система и всё правильно, но я не могу найти информации в нормативной лит-ре по данному вопросу, помогите разобраться пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Булавочка
    Поднимите "Протокол №1", что в нем написано? За что выплачивается данное вознаграждение?

Клерк
    Да в том-то и дело, что ничего про вознаграждение в протоколе нет, обычный протокол об избрании председателя общего собрания и генерального директора, по обоим пунктам выбран один и тот же человек.......

Конечно, гадать тут можно много. Чтобы сделала я:
    1.Спросить у самого директора.
    2.Уточнить:не являются ли это выплатой дивидендов и ставка 13% НДФЛ- просто ошибочна.
    3.Если "ничего не нарыли", выплачивайте эти деньги с сегодняшнего времени, перечисляя все взносы в ПФР и ФСС. За предыдущего бухгалтера- Вы не в ответе.

Клерк
    Предположим я начну все налоги выплачивать и учитывать, тогда у директора будет два дохода, правильно?...ну в принципе а какая разница, хоть 10))...всё-таки надеялась, что может это какой-то обоснованный отличный от прочих доход....
    Спасибо, так я и сделаю!

Цитата Сообщение от Таняя@ Посмотреть сообщение
    Предположим я начну все налоги выплачивать и учитывать, тогда у директора будет два дохода, правильно?
    Почему два? Один общий. (если это не дивиденды)
    Кстати, в какой программе делаете начисления зп? Может посмотреть по какому коду дохода начислялись данные вознаграждения?

Вдогонку,
    2000 -заработная плата
    2012- отпускные выплаты
    2300- пособия и т.д.

Клерк
    Если вы поищете, здесь на форуме была ветка о заработной плате - гендиректору, если он учредитель в одном лице. Так вот там обсуждался вопрос, что по мнению некоторых контролирующих органов зарплата учредителю и диру в одном лице зарплатой не является, а является вознаграждением и взносами не облагается - примерно где-то так. Поищите, сама давно читала, была ли там ссылка на официальные источники не помню.
    И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга

Не клерк
    Цитата Сообщение от Ольга131 Посмотреть сообщение
    зарплата учредителю и диру в одном лице зарплатой не является, а является вознаграждением и взносами не облагается
    А с 212-ФЗ ст.7 сверились? Там и вознаграждения являются объектом обложения взносами. Чтобы не облагать, придётся железно доказать, что это вознаграждение не находится в рамках трудовых отношений. Однако, таких доказательств я пока не вижу, а название выплаты таковым не является.
    На выплату дивидендов, однако, нужно решение высшего органа общества.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 09.09.2011 в 22:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)