Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Декларации УСН 6% 2007 и 2008 годы

Добрый день, уважаемые клерки.
    Сложилась следующая ситуация. Звонок из инспекции. Инспекцию проверяет инспекция из Москвы . Их тоже проверяют. Проверяют 4 квартал 2008 года. Они просят привести в соответствие строку взносов на ОПС, уменьшающих 6% налог в соответствии с взносами из декларации на ОПС за 2008. У меня есть расхождение, в 2008 году были уплачены взносы за 2007. Я не уменьшала на эти взносы налог за 2007 и в декларацию за 2007 они тоже не вошли. Включила взносы декабря 2007 в общую сумму взносов, уменьшающих налог за 2008. Если я подам уточненку за 4 квартал 2008, то мне потом скажут, что я не доплатила, т.к. сумма налога к уплате увеличиться. Следовательно, мне нужно подать уточненки начиная с 4 квартала 2007 года (5 деклараций). Но срок давности 3 года. Если у меня не примут, то я окажусь в ситуации недоплаты налога за 4 кв. 2008 со всеми вытекающими.
    Отсюда вопрос: Подавать или нет? Чем грозит неподача. И могла ли я включить эти декабрьские взносы 2007 в 2008 или нет?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Включила взносы декабря 2007 в общую сумму взносов, уменьшающих налог за 2008.
    Вы сделали неправильно. И действительно не доплатили налог за 2008 год. А декларации за 2007 год они у Вас сейчас не возьмут
    Я бы не подавала. Тем более, что на просьбы налоговиков Вы не обязаны реагировать. А через 4 месяца налоговая проверить 2008 год уже не сможет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы сделали неправильно. И действительно не доплатили налог за 2008 год. А декларации за 2007 год они у Вас сейчас не возьмут
    Я бы не подавала. Тем более, что на просьбы налоговиков Вы не обязаны реагировать. А через 4 месяца налоговая проверить 2008 год уже не сможет
    Спасибо. На момент подачи декларации за 2007, взносы еще не были уплачены. А про уточненку я забыла.
    А имеют они право сейчас официально просить внести изменения в отчетность, ведь срок камеральной проверки декларации несколько месяцев?

Модератор
    Не имеют

Клерк
    Спасибо. Не понесу.

Клерк
    Позвонила, сказала, что я себе не враг. И не смогу принести. Грозят выездной налоговой проверкой. Не хочется что-то. Каковы мои шансы? Почитала, написано, что корректировки должны принимать без учета срока давности, но возврат (зачет) переплаты возможен только в течении 3 лет. Уплата налога за 2007 производилась в 2008. Если я сейчас подам 5 уточненных деклараций (с 4кв.2007-4кв.2008), напишу письмо о зачете переплаты, возникшей в 1 квартале 2008 в счет недоимки по декларации 1 квартала 2008, т.к. декабрьские взносы 2007 отминусовала там. То у меня это примут? Зачтут? Наказывать будут?
    Фирма деятельности с 2011 не ведет, денег на счету нету, сдает нулевые.
    Спасибо.

Модератор
    Выездную так просто не устроить. До конца года списки на выездную уже точно утверждены
    В данный момент они себя пытаются прикрыть, потому что они допустили ошибку. Будете Вы в этом им помогать, или нет, дело Ваше
    И я не понимаю, откуда в 1 квартале у вас возникнет переплата, если наоборот возникает недоимка, что с чем Вы собрались зачитывать?
    Если фирма в двльнейшем не собирается вести деятельность, то можно вообще на все забить

Клерк
    Выездную так просто не устроить. До конца года списки на выездную уже точно утверждены
    В данный момент они себя пытаются прикрыть, потому что они допустили ошибку. Будете Вы в этом им помогать, или нет, дело Ваше
    И я не понимаю, откуда в 1 квартале у вас возникнет переплата, если наоборот возникает недоимка, что с чем Вы собрались зачитывать?
    Если фирма в двльнейшем не собирается вести деятельность, то можно вообще на все забить
    Спасибо. За ответ. Я заплатила за 2007 год больше 6% налога, не учитывала взносы декабря, поэтому переплата на сумму пенсионных взносов декабря, а учла я их в 1 квартале 2008, т.е. недоимка по декларации 1 кв.2008. Заплатила я за 2007 в 1 квартале 2008.
    Собирается вести деятельность, поэтому бросать не хочу.

Модератор
    Я заплатила за 2007 год больше 6% налога,
    Ну так если Вы не сдадите корректировку за 2007, то переплаты не возникнет. А корректировку за 2007 у Вас наверняка откажутся принимать и примут только 2008 год

Клерк
    Ну так если Вы не сдадите корректировку за 2007, то переплаты не возникнет. А корректировку за 2007 у Вас наверняка откажутся принимать и примут только 2008 год
    Но ведь НК не ограничивает период за который можно подать корректировку. Только возврат переплаты ограничен 3-мя годами. Чем они обоснуют непринятие?

Клерк
    Здравствуйте.
    Цитата Сообщение от katyll Посмотреть сообщение
    Включила взносы декабря 2007 в общую сумму взносов, уменьшающих налог за 2008.
    Меня ответ что я
    Вы сделали неправильно. И действительно не доплатили налог за 2008 год.
    не оставляет в покое, нашла несколько разъяснений Минфина по таким переходным моментам, они настаивают, на таком способе учета ОПС.
    Этих писем несколько, процитирую одно от 5 февраля 2009 г. N 03-11-06/2/16:
    "Согласно п. 2 ст. 346.17 Кодекса расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты.
    В связи с этим при расчете сумм налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения за I квартал 2008 г., учитываются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, уплаченные в январе 2008 г. за декабрь 2007 г., а взносы за июнь 2008 г., уплаченные в июле 2008 г., учитываются по итогам 9 месяцев 2008 г."
    Т.к. фирма сейчас не работает, то все неприятности, которые каким либо образом произойдут с ней будут из моего личного кармана, очень хочется вывернуться без финансовых последствий и постановки на карандаш. И на елку влезть и ...
    Может мне предоставить пояснения по декларации 2008 года и сослаться на эти разъяснения?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось katyll; 16.09.2011 в 02:27. Причина: Добавление поясения

Клерк
    Письмо Минфина это ответ на вопрос : О порядке учета организацией страховых взносов на обязательное пенсионное страхование при расчете сумм налога, уплачиваемого в связи с применением УСН (объект налогообложения - доходы) за I квартал 2008 г.

Модератор
    не оставляет в покое, нашла несколько разъяснений Минфина по таким переходным моментам, они настаивают, на таком способе учета ОПС.
    Да пусть сколько угодно настаивают. Во-первых, это противоречит НК. Во-вторых, это противоречит мнению судов. И в третьих, что для простого налогоплательщика главнее всего, это противоречит мнению ФНС. А именно налоговая проверяет налогоплательщиков, а не Минфин
    И письма Минфина никаким НПА не являются

Клерк

Помогите разобраться до конца

В НК ст 346.21 п.3 написано "Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму ......., уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени..."
    По каким правилам учитывать суммы,начисленные в предыдущем отчетном периоде, но уплаченные в текущем. Дайте ссылку, пожалуйста, на разъяснения ФНС или НК, где пишут, что подавать уточненную? Или на общие правила для подобных случаев.

И вообще, я наверно растерялась, ведь строка 280 декларации не должна быть равна уплаченным взносам, там еще и больничные. А НИ сразу стала требовать тождественности строк в декл.ОПС и УСН.

Спасибо.

Модератор
    katyll, Вы понимаете сами слова "начисленные ЗА отчетный период и уплаченные ЗА этот же период"? Не В периоде, а ЗА. Какие могут быть сомнения? Ведь все написано совершенно ясно и понятно русским языком. И это похоже понятно всем, кроме чиновника Минфина, первым написавшим неправильный ответ. В дальнейшем другие чиновники просто тупо его переписывают. Как это принято у Минфина. Никто специально ответы на часто встречающиеся вопросы не пишет там
    Письма ФНС по этому вопросу можно найти в базе документов на сайте, выход в базу вверху страницы в меню Документы
    там еще и больничные.
    А они были?

Клерк
    Больничных не было, но они то об этом не знают , даже возможности такой не видят.
    Я подала уже корректировки за 2007-2008 год, письмо о зачете переплаты. Через 2 недели сказали звонить. Приняли. На декларациях штамп не поставили, но поставили его на описи.
    Буду надеяться на лучшее, что их устроит откорректированная 2008, а меня принятая и зачтенная переплата за 2007г.
    Если нет, то пошлю им заказным с описью. Т.к. платили за 2007 в 2008, время на зачет переплаты до конца года есть, я надеюсь.
    Спасибо.

Клерк Аватар для Евгения-79
    Здравствуйте, у меня такой вопрос. Ездила в ИФНС и выяснилось, что у них нет декларации по УСН за 2010 год. Бух. говорит, что сдавала по почте и предоставила документы с почты. ИФНС отказывается принимать их аргументируя это тем, что в та декларация не была принята из-за того, что был не правильно указан номер ИФНС. Чем нам это грозит и правомерны ли действия налоговой? Спасибо.

Модератор
    Номер ИФНС где неправильно был указан? В декларации или в почтовом отправлении?

В декларации

Модератор
    Ну тут только если судиться с ними. Вообще должны были принять, не принимать не имели права.
    Чего хотят-то? Чтобы Вы сдали еще раз со штрафом?

они приняли новую за 2010 год, в сентябре. а корректирующая не поможет?

Я случайно обнаружила, что её не приняли. Мне нужна была отметка на декларации из ИФНС для ПФР(для подтверждения льготы)

Модератор
    Ну раз уже приняли в сентябре как первичную, то уже задним числом ничего не переделаете. Надо было сразу как корректировку подавать

инспектор не разрешила сдавать корректирующую

Модератор
    Ну знаете... Я вот не представляю, как может налоговая сдавать корректировки
    Теперь уже поздно. Платите штраф или идите судиться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)