Показано с 1 по 4 из 4
    АйнаСамара
    Гость

Оплата больничных листов болеющему инвалиду более 5 мес.в году

Здравствуйте! Прошу прощения если дублирую тему,но вопрос срочный.
    В школе есть инвалид 2 группы. В справке Индив.программы реабилит. инвалида указано что работать может конкретно в нашей школе. Женщина 1947 года рождения по состоянию на 04 августа 2011 болеет 132 клд с начала года по всем б/л. Сейчас на 9 сентября 2011 лежит в больнице со вторым инсультом.
    В ФСС при возмещении за полгода "посоветовали" ссылаясь на 255 и 514 законы как то ее уволить.
    В п.3 ст.6 Федерального закона №255-ФЗ, застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году.
    Так вот я как бухгалтер "зеленый" не пойму после 150 дня больничного (5 месяца) больничный совсем не оплачивается или же ФСС не возмещается?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АйнаСамара Посмотреть сообщение
    Так вот я как бухгалтер "зеленый" не пойму после 150 дня больничного (5 месяца) больничный совсем не оплачивается или же ФСС не возмещается?
    это одно и то же
    не оплачиваете, если оплатите - на затраты не сможете отнести ни за счет ФСС ни на свои, только из прибыли и облажете всеми страховыми взносами

АйнаСамара
    Гость
    Не совсем поняла. Могу с чистой совестью не оплачивать?
    У нас она по бюджету числится, так то сумма ее б/листов не хилая идет,а денег дают копейка в копейку.

АйнаСамара
    Гость
    Простите,что апаю тему, но помощи искать негде,только на интернет ресурсах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)