Показано с 1 по 3 из 3
    Kvalex Kvalex вне форума
    Клерк Аватар для Kvalex

Суммированный учет – 2 месяца выходных (или отгулов) не противоречит ТК?

1. У нас сезонный бизнес и сотрудники работают по 10-12 часов ежедневно 8-9 мес. подряд. В организации для них установлен суммированный учет, отчетный период для определения нормы часов - год (норма напр. 1848 часов). За 8 месяцев они эту норму вырабатывают. Если по графику установить, что в году сотрудники 9 мес. работают, 28 отпуск и 2 месяца выходных (или отгулов) – не будет ли здесь слабых мест противоречащих ТК? Оплату они получают почасовую. Мне кажется, таким образом сверхурочных часов почти не возникает (разьве что в последний месяц) и нарушения ТК формально нет, но может я чего-то упускаю? Ваши мнения - могу ли я использовать такой вариант суммированного учета рабочего времени (графика)?
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    в принципе можно... только 42 часа непрерывного недельного отдыха никто не отменял, так что субботу формально надо табелировать до 14-00

Kvalex Kvalex вне форума
    Клерк Аватар для Kvalex
    Про недельный отдых спасибо - это надо учесть.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)