Здравствуйте. Где можно посмотреть нормы суточных при заграничной командировке?
Здравствуйте. Где можно посмотреть нормы суточных при заграничной командировке?
есть у бюджетников, у остальных на усмотрение самой организации, с НДФЛ только ограничение есть
С 1 января 2008 года не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц:
• Суточные - в размере не более 700 руб. за каждый день нахождения в командировке (абз. 10 п. 3 ст. 217 НК РФ);
• Расходы по найму жилого помещения (при отсутствии документального подтверждения расходов) - в размере не более 700 руб. за каждый день нахождения в командировке (абз. 10 п. 3 ст. 217 НК РФ, письмо Минфина России от 05.02.2008 № 03-04-06-01/30).
НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ
Суточные (полевое довольствие):
• С 1 января 2009 года - принимаются в полном размере, утвержденном коллективным договором или локальным нормативным актом (абз. 4 подп. 12 п. 1 ст. 264, п. 38 ст. 270 НК РФ в ред. Федерального закона РФ от 22.07.2008 № 158-ФЗ, ст. 168 ТК РФ);
• До 1 января 2009 года - нормируются
•
Расходы по найму жилого помещения:
• С 1 января 2002 года - принимаются в размере фактически произведенных и документально подтвержденных затрат (ст. 264 НК РФ);
• До 1 января 2002 года - нормируются
Загран. командировка 2500 суточные ндфл
Можете подсказать? Что может служить подтверждением что я была в командировке. Я просто не закрыла ее и теперь мне ее не защитывают в оплату![]()

Что значит "не закрыли"?
Приказ о коммандировке Т-9 или Т-9а(если несколько чел), Служебное задание полностью оформленное Т-10а, и само коммандировочное удостоверение Т-10. Все. Ну конечно если есть подтвержденные расходы приветствуется

__lady___, отметка на командировочном удостоверении не единственный способ доказать нахождение в командировке. Иногда отметки просто некому ставить.
А не является ли отчет о командировке, билет и приказ начальства о том что я должна ехать в командировку. Я то все сделала? И привезла то что должна была, но закрыть командировку не смогла вовремя. Что я теперь должна бегать еще и за деньгами?

repusanko, объясните, что значит "закрыть командировку"? Отчитаться что ли за подотчет?
На командировочном нет печати о прибытии и убытии. Не было тех кто ее ставит![]()

Пока Вы не объясните подробно что произошло и почему не поставлены печати, никто ничем Вам не поможет.
Отпишусь позже что из этого всего у меня выйдетПопытаюсь звонить в Дагестан и просить подтверждения. Но это такой геморрой, что вы не представляете.
как уже признал сам Минфин, можно и без них обойтисьНа командировочном нет печати о прибытии и убытии
Творю, но за последствия не...
AZ 2, а ссылочку можно где он это признает? Вдруг когда пригодится...

AZ 2, Минфин признает это в тех случаях, когда нет возможности поставить печати на командировочном. А почему их не поствили, мы так от автора вопроса и не услышали. Когда, кого и почему не было на месте, непонятно
от 16 августа 2011 г. N 03-03-06/3/7ссылочку можно
и почему это физическое лицо не может поставить отметку? Печать, да, но вот поставить свою подпись запросто.Минфин признает

Сколько угодно.а вы сами можете смоделировать такую ситуацию?
например![]()

Например работник едет не в конкретную организацию, некому ставить печати.
Кстати, в приведенном Вами письме конкретная ситуация и описана, даже выдумывать ничего не надо
он может ставить отметки в тех органзациях где был.едет не в конкретную организацию
Да в такой ситуации налоговики вообще придеруться, что ездил не зная куда, значит не в производственных целях. Как будете выкручиваться?

А почему Вы решили, что командированный должен вообще посещать какие-то организациион может ставить отметки в тех органзациях где был.![]()

AZ 2, я не понимаю, у нас сегодня что, тестирование меня что ли? Я уже устала в каждой теме отвечать на Ваши вопросы. Смоделированная ситуация прямо указана в письме Минфина, таковых ситуаций может быть сколько угодно.
И путь её решения там изложен.
Я не заставляю вас вступать со мной в дискуссию.

Так это не я с Вами, это Вы со мной вступаетеНе я же Вам вопросы задаю
вообще-то форум для того, чтобы решать возникшие вопросы. У меня другое мнение, вот я пытаюсь понять прав я или нет. В связи с ограниченным воображением не могу придумать ситуации. Это касается и этогоа куда он тогда поехал?почему Вы решили, что командированный должен вообще посещать какие-то организации

AZ 2, вот когда автор вопроса опишет ситуацию, будет что решать. Пока есть гадание на кофейной гуще.
Ну прочтите еще раз письмо Минфина, там, например, написано куда могут ездить командированныеа куда он тогда поехал?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)