Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 139
    Начинающий бух Начинающий бух вне форума
    Клерк
    Я не цитировал ПБУ 5/01
    С уважением, Начинающий бух

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Садретдинов Ренат
    Нет. Суммовые: если обязательство само по себе рублевое (например резиденту)
    Ну нет этого в цитированном Вами определении:
    Под суммовой разницей понимается разница между рублевой оценкой фактически произведенной оплаты, выраженной в иностранной валюте (условных денежных единицах), кредиторской задолженности по оплате запасов, исчисленной по официальному или иному согласованному курсу на дату принятия ее к бухгалтерскому учету, и рублевой оценкой этой кредиторской задолженности, исчисленной по официальному или иному согласованному курсу на дату ее погашения (ПБУ 5/01).
    Обязательство перед резидентом может быть как валютным, так и рублевым и определяется это не Вашими взглядами на валютый учет, а договором сторон.....

UVina UVina вне форума
    свободный клерк
    Начинающий бух, ну вы даете, это же я Ренату отвечала, почти одновременно с вами получилось
    Юляu ndefined

Клерк
    Прошу прощения, показалось что мне

Садретдинов Ренат Садретдинов Ренат вне форума
    Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Начинающий бух. Ваше сообщение 87 противоречит сообщению 89.

Вы уж определитесь рублевое у вас обязательство или в валюте. - я то определился, оно у нас рублевое.

А если обязательство рублевое - то вообще какие проблемы? - проблеммы такие: если оно рублемое, то это суммовая разница, и по ее не льзя на 91 запихивать! А ели валютная, то курсовая, то можно!

Ответ UVina :

Это откуда? - там в начале где то про это упаминалось!

А остальные не мои фразы

Клерк
    Ренат, поймите - если обязательство в рублях - то никаких разниц не возникает, вы платите рублями столько, сколько должны и все!

Smic Smic вне форума
    Клерк
    проблеммы такие: если оно рублемое, то это суммовая разница, и по ее не льзя на 91 запихивать! А ели валютная, то курсовая, то можно!
    До тех пор, пока Вы не разъясните разнцу между курсовыми и суммовыми, эти проблемы будут исключительно Вашими личными проблемами.....

Цитата Сообщение от Начинающий бух
    Ренат, поймите - если обязательство в рублях - то никаких разниц не возникает, вы платите рублями столько, сколько должны и все!
    Я это прекрасно понимаю! Только обязательство у нас в рублях, но выражено в условных дененежных единицах, приравненнык к курсу доллара. Т.Е. Оно в рублях, но сумма этих рублей меняется в зависимости от текущего курса!

Личный вопрос: Вы с такими обязательствами когда нибудь работали???

Клерк
    Я постоянно работаю с суммовыми разницами. Договоры заключены в валюте, обязательства выражены в валюте, оплата в рублях. Возникабт суммовые разницы.

Что касается вашего случая - обязательство, выраженное в у.е. приравненных к доллару, является обязательством в валюте. И не надо смешивать мух с котлетами. Ваше обязательство - ВАЛЮТНОЕ. А если, как вы пишите оно в рублях, но кто-то где-то пересчитывает его на доллары, но это не оформлено документально, то через бухгалтерию вы это не проведете!

В чем проблема-то???!

Smic: Я также до этого говорил, что мы платим рублями. А вы забыли вот эту фразу из моего опраделения: "когда оплата производится в рублях в сумме, эквивалентной сумме в иностранной валюте (условных денежных единицах)"

Smic Smic вне форума
    Клерк
    обязательство у нас в рублях, но выражено в условных дененежных единицах, приравненнык к курсу доллара. Т.Е. Оно в рублях, но сумма этих рублей меняется в зависимости от текущего курса!
    Хорошее определение валютного обязательства...

А почему это Вы решили что оно у нас Валютное???

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Smic: Я также до этого говорил, что мы платим рублями. А вы забыли вот эту фразу из моего опраделения: "когда оплата производится в рублях в сумме, эквивалентной сумме в иностранной валюте (условных денежных единицах)"
    Не забыл. Просто эта фраза не имеет отношения к определению суммовых разниц, цитированному Вами. И не имеет отношения по одной простой причине: она не входит в него (прочтите еще раз внимательно).

Я постоянно работаю с суммовыми разницами. Договоры заключены в валюте, обязательства выражены в валюте, оплата в рублях. Возникабт суммовые разницы.

Что касается вашего случая - обязательство, выраженное в у.е. приравненных к доллару, является обязательством в валюте. И не надо смешивать мух с котлетами. Ваше обязательство - ВАЛЮТНОЕ. А если, как вы пишите оно в рублях, но кто-то где-то пересчитывает его на доллары, но это не оформлено документально, то через бухгалтерию вы это не проведете!
    Тогда вот моя просьба! Прочтите пожалуйста внимательно все сообщение по этой теме и напишите пожалуйста проводки которые бы вы сделали!

В чем проблема-то???!
    Давайте не будем применять в нашем общении такие словечки...

Smic Smic вне форума
    Клерк
    А почему это Вы решили что оно у нас Валютное???
    А потому что:
    Оно в рублях, но сумма этих рублей меняется в зависимости от текущего курса

Ладно... Я думаю не имеет смысла продолжать этот спор про причине того, что каждый все равно останестся при своем мнении, и спор уже ведется не по основной теме. Мы пытаемся доказать друг-другу те вещи, которые сами понимаем, но не можем передать друг другу из-за невозможности четко сформулировать, то что мы хотим сказать. (Извиняюсь перед теми, кто так не считает! Не принимайте на себя!) Недеюсь на дальнейшее конструктивное общение на этом форуме. Но в завершении мне бы всетаки хотелось посмотреть на проводки, которые нам предложит "Начинающий Бух".

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Мы пытаемся доказать друг-другу те вещи, которые сами понимаем, но не можем передать друг другу из-за невозможности четко сформулировать, то что мы хотим сказать.
    Старайтесь не обобщать и говорить только от своего имени....

(Извиняюсь перед теми, кто так не считает! Не принимайте на себя!)
    Я повторюсь.

Аноним
    Гость
    Между суммовой и курсовой разницей есть одно большое отличие. Курсовая разница возникает в том случае, если и обязательство выражено в иностранной валюте и оплата этого обязательства поизводится в иностранной валюте.
    Вышеуказанное обязательство подлежит пересчету на отчетную дату составления бухгалтерской отчетности, т.е. курсовые разницы возникают не только после оплаты поставленных товаров (оказанных услуг), но и ежеквартально на дату составления бухгалтерской отчетности.
    Суммовые разницы возникают в случае, если обязательство выражено в иностранной валюте, а оплата производится в рублях.
    Т.о. суммовая разница возникает единовременно, только после оплаты выполненных работ (оказанных услуг).

Бухгалтерский учет курсовых разниц регламентируется ПБУ 3/2000"Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте", в котором четко говорится, что: "Настоящее Положение не применяется:
    при пересчете стоимости активов и обязательств, выраженной в иностранной валюте или в условных денежных единицах, но подлежащих оплате в рублях".
    Соответственно в бухгалтерском учете понятия курсовые и суммовые разницы - это два абсолютно разных понятия.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Соответственно в бухгалтерском учете понятия курсовые и суммовые разницы - это два абсолютно разных понятия.
    И ставший уже почти риторическим вопрос про "10 отличий" между ними. Ответите? Исходите, плиз, из цитированных в теме определений из ПБУ (или другой нормативки). Ссылки на бухгалтерские журналы и прочую "желтую прессу" не принимаются.

Аноним
    Гость
    Отличие одно единственное, но неоспоримое.
    Курсовые разницы возникают на конец квартала по обязательствам, выраженным в иностранной валюте и подлежащим оплате в иностранной валюте. Т.о., если у Вас существует валютное обязательство, подлежащее оплате в иностранной валюте, то на дату составления бухгалтерской отчетности вы должны переоценить это обязательство, исходя из курса ЦБ РФ на отчетную дату. В связи с этим возникает курсовая разница.
    Если же у Вас обязательство выражено в иностранной валюте, а оплата по условим договора производится в рублях, Вы не должны переоценивать это обязательство на отчетную дату.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Отличие одно единственное, но неоспоримое.
    Сильное и ни чем не подтвержденное утверждение. Да к тому же и неправильное....
    Курсовые разницы возникают на конец квартала по обязательствам, выраженным в иностранной валюте и подлежащим оплате в иностранной валюте.
    А вот цитата из ПБУ:

Курсовая разница Разница между рублевой оценкой соответствующего актива или обязательства, стоимость которых выражена в иностранной валюте, исчисленной по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату исполнения обязательств по оплате или отчетную дату составления бухгалтерской отчетности за отчетный период, и рублевой оценкой этих актива и обязательства, исчисленной по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату принятия их к бухгалтерскому учету в отчетном периоде или отчетную дату составления бухгалтерской отчетности за предыдущий отчетный период

"Тщательнее надо..."

Smic: А что мы все спорим! Будьте любезны напишите пожалуйста ответ в формате:

Суммовая разница - это: ...
    Курсовая разница - это: ...

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Smic: А что мы все спорим! Будьте любезны напишите пожалуйста ответ в формате:

Суммовая разница - это: ...
    Курсовая разница - это: ...
    Пишу:
    Суммовая разница - это курсовая разница. Подробности в посте № 83.

Вы приравняли контекст, но забыли про "Фактические затраты на приобретение материально-производственных запасов определяются (уменьшаются или увеличиваются) с учетом суммовых разниц, возникающих до принятия материально-производственных запасов к бухгалтерскому учету в случаях, когда оплата производится в рублях в сумме, эквивалентной сумме в иностранной валюте (условных денежных единицах).". Вы просто не понимаете суть и Вам не хочется признавать свою шибку. "Суммовая разница - это курсовая разница" - смешно.

Тусик
    Гость
    Цитата Сообщение от Smic
    Пишу:
    Суммовая разница - это курсовая разница. Подробности в посте № 83.
    Я тоже так считаю. Но во всяком случае, мой вопрос был не про это. Извините, что вмешиваюсь. Вопрос был о том, куда списывать НДС по суммовым разницам, а не саму суммовую разницу. Есть 2 рекомендации:
    1. Д91 К19 1,83руб.
    2. Д68 К19 1,83руб.
    Пожалуйста, скажите все-таки - КАК ПРАВИЛЬНЕЕ???

Аноним
    Гость
    ПБУ 3/2000 пункт 7: "Пересчет стоимости денежных знаков в кассе организации, средств на счетах в кредитных организациях, денежных и платежных документов, краткосрочных ценных бумаг, средств в расчетах (включая по заемным обязательствам) с юридическими и физическими лицами, остатков средств целевого финансирования, полученных из бюджета или иностранных источников в рамках технической или иной помощи Российской Федерации в соответствии с заключенными соглашениями (договорами), выраженной в иностранной валюте, в рубли должен производиться на дату совершения операции в иностранной валюте, а также на отчетную дату составления бухгалтерской отчетности."
    Внимательнне нужно документы читать.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тусик
    Я тоже так считаю. Но во всяком случае, мой вопрос был не про это. Извините, что вмешиваюсь. Вопрос был о том, куда списывать НДС по суммовым разницам, а не саму суммовую разницу. Есть 2 рекомендации:
    1. Д91 К19 1,83руб.
    2. Д68 К19 1,83руб.
    Пожалуйста, скажите все-таки - КАК ПРАВИЛЬНЕЕ???
    Обе проводки - правильные, только в разных ситуациях. Первая правильна при наличии рублевого сета фактуры, вторая - при наличии валютного.

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    Тусик, если сами суммы по которым возникли эти самые разницы вы относите к расходам, уменьшающим прибыль в целях НО, то и НДС с таких суммовых разниц вы возмещаете из бюджета, т.е. Д68 К19 (причем делать это нужно в том отчетном периоде, когда у вас возникло право на на возмещение такого НДС)
    Всего знать невозможно ANGEL

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    В случае если сами суммы по которым возникли эти самые разницы вы не относите к расходам, уменьшающим прибыль в целях НО, то и НДС с таких суммовых разниц вы не возмещаете из бюджета, т.е. Д91 К19
    Всего знать невозможно ANGEL

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)