Ага я приравнял контекст определений. И против этого равенства Вы аргументировано возразить не смогли...Сообщение от Садретдинов Ренат
Я не забыл. Ваша выделенная цитата не имеет отношения к определению понятия "суммовая разница". В ней лишь говорится о способе определения фактических затрат на приобретение материально-производственных запасов. Да, эти фактические затраты зависят от суммовых разниц (первые включают в себя последние с учетом знака). Но суммовые разницы от этих затрат - нет.но забыли про "Фактические затраты на приобретение материально-производственных запасов определяются (уменьшаются или увеличиваются) с учетом суммовых разниц, возникающих до принятия материально-производственных запасов к бухгалтерскому учету в случаях, когда оплата производится в рублях в сумме, эквивалентной сумме в иностранной валюте (условных денежных единицах).".
Суть чего? Ваших личных проблем? Возможно.... Но мне они не очень интересны, может быть в этом причина моего непонимания Вашей сути?Вы просто не понимаете суть
Какую? Конкретнее, плиз....и Вам не хочется признавать свою шибку.
Конечно смешно. Зато правильно и внутренне не противоречиво...."Суммовая разница - это курсовая разница" - смешно.

ndefined
Но уж больно мне не хочется переделывать декларации по НДС за весь год. Можно мне за весь год одну проводку сделать на всю сумму НДС по этим курсовым разницам? И будет ли очень грубым нарушением, если я все-таки сделаю эту проводку Д91 К19? Стремно мне как-то в зачет брат одной суммой за весь год сразу