Показано с 1 по 7 из 7
  1. Бухгалтер Аватар для Lara'S

Наличные без ККМ

Здравствуйте. Я сейчас разбираюсь после предыдущего бухгалтера и у меня возникли сомнения, помогите разобраться пожалуйста. Организация на ОСНО, оказывает услуги охраны. Есть клиент, который является часным лицом, а не организацией. Деньги он передает нашему сотруднику и тот вносит их на р/сч, банк принимает деньги, но не от имени физ. лица с кем договор, а прописывает нашего сотрудника, который вносил в банке деньги и в платежном поручении при зачислении средств на р/сч в плательщике стоит наш сотрудник а не клиент, а в назначении платежа данные по физ.лицу и договору с ним. В этом случае у меня возникает вопрос, по хорошему при такой ситуации деньги должны были пройти как внесенные сначала в кассу, а потом сданные сотрудником на р/сч. В учете же просто числится что клиент внес деньги на счет, а по документам банка сотрудник. Если я права и надо провести через кассу, то хотела спросить сейчас, что бы принять наличные денежные средства в кассу органзации нужно иметь ККМ или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Не надо это через кассу проводить.
    Это два физ.лица между собой договорились и один другому помог сделать платеж, который для вас (организации) безнальный

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Lara'S Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я сейчас разбираюсь после предыдущего бухгалтера и у меня возникли сомнения, помогите разобраться пожалуйста. Организация на ОСНО, оказывает услуги охраны. Есть клиент, который является часным лицом, а не организацией. Деньги он передает нашему сотруднику и тот вносит их на р/сч, банк принимает деньги, но не от имени физ. лица с кем договор, а прописывает нашего сотрудника, который вносил в банке деньги и в платежном поручении при зачислении средств на р/сч в плательщике стоит наш сотрудник а не клиент, а в назначении платежа данные по физ.лицу и договору с ним. В этом случае у меня возникает вопрос, по хорошему при такой ситуации деньги должны были пройти как внесенные сначала в кассу, а потом сданные сотрудником на р/сч. В учете же просто числится что клиент внес деньги на счет, а по документам банка сотрудник. Если я права и надо провести через кассу, то хотела спросить сейчас, что бы принять наличные денежные средства в кассу органзации нужно иметь ККМ или нет?
    Вообще-то в ОКУН есть услуги частной детективной и охранной деятельности, поэтому, полагаю, что в отношении частных лиц (т.е. населения) возможно применение БСО, затем приходование в кассу предприятия, а затем через МОЛ сдачу выручки на рс (и им может быть ваш охранник).

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    вносит их на р/сч, банк принимает деньги, но не от имени физ. лица с кем договор, а прописывает нашего сотрудника, который вносил в банке деньги и в платежном поручении при зачислении средств на р/сч в плательщике стоит наш сотрудник
    Мне кажется, здесь имелось в виду внесение денежных средств на расчетный счет сотрудником предприятия по объявлению на взнос наличными.

5. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Нет, делалили обычную квитанцию ПД 4

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    Нет, делалили обычную квитанцию ПД 4
    Ну, тогда пост 2.

7. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)