Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Аноним
    Гость

Подскажите - учредитель иностранная компания

Подскажите пожалуйста, сталкиваюсь первый раз, регистрируем ООО в состав учредителей войдет сингапурская организация , в связи с этим появится какая-либо дополнительная отчетность или специфика в работе? сможем ли мы применять УСН?
    как я понимаю только пр выплате дивидендов надо будет применять соглашение об устранении двойного налогообложения ,а всё остальное как обычное ООО на УСН

спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    сможем ли мы применять УСН?
    Доля сингапурской компании в вашем УК?

3. Аноним
    Гость
    скорее всего 51% , есть нюансы?

4. Клерк
    НК-346.12
    3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
    14) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов.

5. Аноним
    Гость
    ...с УСН распрощаемся ...ладно , а именно по учредителю-иностранцу сведений подавать никуда не надо

6. Модератор Аватар для Тоня
    Не надо.

7. Аноним
    Гость
    еще один вопрос, если учредителем станет не организация, а физ.лицо-иностранец (доля 90%) - УСН применять сможем?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Сможете.

9. Аноним
    Гость
    спасибо

10. Клерк
    Дополнительно, вы теряете статус малого предприятия (суммарная доля участия иностранных юридических лиц, иностранных граждан не должна превышать 25%), а, следовательно по бухучету будете сдавать все 5 форм, применять ПБУ 18 и т.д. Еще куча различной статистической отчетности дополнительно, но здесь в зависимости от вида деятельности организации может быть различный набор.
    И да, если учредитель - физическое лицо, можно применять УСН.
    Последний раз редактировалось Girine; 14.09.2011 в 18:06.

11. Аноним
    Гость
    А надо ли что то дополнительно сдавать, если учредителем станет иностранная кампания?
    Как будут облагаться девиденды? И можно ли будет их совсем не выплачивать, если учредитель согласен?
    ЕНВД тоже нельзя заниматься, если учредитель ин. к.?

12. Модератор Аватар для Тоня
    А надо ли что то дополнительно сдавать,
    В посте 10 более чем подробно это изложено.

Как будут облагаться девиденды?
    Ставки в 3-284-НК

можно ли будет их совсем не выплачивать, если учредитель согласен?
    А ему что-то кто-то на выбор предлагает?) Дивиденды выплачиваются только по волеизъявлению участника.

ЕНВД тоже нельзя заниматься, если учредитель ин. к.?
    Нет.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А ему что-то кто-то на выбор предлагает?) Дивиденды выплачиваются только по волеизъявлению участника.
    Просто это наверное странно как то будет для налоговой, если дивиденды не будут выплачиваться иностранной компании?

14. Аноним
    Гость
    В посте 10 более чем подробно это изложено.
    Я не про бух отчетность и тд... мы и так не малое предприятие. Конкретно из-за того, что компания иностранная надо ли доп формы сдавать?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    наверное странно как то будет
    Чего же странного, если есть
    3-284-НК
    ?

16. Аноним
    Гость
    Если не выплачивать дивиденды, какая тогда выгода иностранной компании быть учредителем в российской ООО?

17. Модератор Аватар для Тоня
    Конкретно из-за того, что компания иностранная надо ли доп формы сдавать?
    если вы не про

бух отчетность и тд
    , вопрос про что тогда? Про статформы выше тоже сказали, но это надо по месту узнавать, от меня только инвест-1 желали видеть.

18. Модератор Аватар для Тоня
    Если не выплачивать дивиденды, какая тогда выгода
    Это вопрос к иностранному участнику-благотворителю, который не желает получать дивиденды. Мне такие не попадались.

странно как то будет для налоговой, если дивиденды не будут выплачиваться иностранной компании?
    А ей то что?

19. Аноним
    Гость
    Это вопрос к иностранному участнику-благотворителю, который не желает получать дивиденды. Мне такие не попадались.

А ей то что?
    А мне попадались, т.к. обычно иностранные организации - это оффшорные организации, конечным бенефициаром которых являются наши российские чиновники)))

20. Аноним
    Гость

Подскажите, пожалуйста

Данная тема для меня актуальна, т.к. планируем продать долю в ООО нерезиденту,
    подскажите, пожалуйста, у нас ОСНО и мы «малое» правильно ли я понимаю?:

1. При ОСНО для отчетности и налогов не важно кто в ООО участник-нерезидент: юр. или физ.лицо? (НДС -18% и прибыль-20%)
    2. Если доля менее 25% то критерий малости не потерян
    3. Распределение дивидендов по стандартной схеме, налог нерезидента по ставке 15%

?? есть ли особенности: участник юр. или физ.лицо с (.)зрения юридической, раскрытие информации или м.б. для кредитных организаций,

Заранее благодарю

21. Модератор Аватар для Тоня
    1-3. Правильно
    Про особенности не поняла, особенно "для кредитных организаций"

22. Аноним
    Гость
    Тоня, спасибо
    особенности - раскрытие информации при участии в тендерах, либо кредитовании,
    ведь нерезидента будет видно в выписке из ЕГРЮЛ,

23. Модератор Аватар для Тоня
    Кто ж это угадает Надо будет что-либо раскрыть по условиям конкурсной документации или кредитного договора - раскроете.

24. Аноним
    Гость
    Спасибо большое

25. ИВИВ
    Гость
    А если мы на Упрощенке, но потеряем статус малого предприятия за счет того что 2-ой учредитель иностранец(51%) .Что для нас изменится? Останется ли упрощенка?

26. Модератор Аватар для Тоня
    Пост 4 прочли? Даже ссылка на статью НК дана.

27. ИВИВ
    Гость
    Прочла , там ситуация другая , там иностранная компания, а у нас физическое лицо.

28. Модератор Аватар для Тоня
    Я про ссылку на статью, в пункте 3 которой перечислены все запреты на применение УСН.

29. ИВИВ
    Гость
    Следую этой статье (346) мы не теряем упрощенку, но меня волнует то что мы перестаем быть малым предприятием. ПОлучается что мы теперь должны вести ПБУ 18, а как при упрощенке это совмещать, меня это запутало...

30. Клерк
    ПБУ-18 - для организаций, признаваемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке налогоплательщиками налога на прибыль. К упрощенцам это ПБУ не имеет отношения.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)