Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Получили СФ и ТН с прочерками, где указана цена

Получили ТН и СФ от поставщика на приобретение котельного оборудования, в которых пять наименований товара, но цена заполнена только по двум позициям, а по остальным в графах 11, 12, 14 и 15 ТН и графах 4, 5,8 и9 СФ стоят прочерки, кто-то с таким сталкивался? И что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Узнать у поставщика, почему вам эти позиции бесплатно отдали.

3. Клерк
    Я так понимаю, они продают это как комплекс, но так как каждая из составляющих комплекса имеет свой ГТД, расписывают по составляющим.

Мне у них затребовать документы с заполнением всех строк или возможно, чтобы они выписали товар единым комплексом (кстати, какой ГТД они должны в этом случае указать)?

И какое грамотное убеждение применить, если поставщик не захочет выписывать правильно оформленные документы?

4. Модератор Аватар для Январь
    Договор есть? Там как описано и оценено то, что вы покупаете?

5. Клерк
    договора нет, только счет на оплату (в счете также цены указаны только по двум позициям)

6. Модератор Аватар для Январь
    в счете также цены указаны только подвум позициям
    Тогда я бы решительно захотела, чтобы было написано как-то, что стоимость этих трех позиций включена куда-либо, а выделены они именно справочно.
    Иначе получается, что вам безвозмездно передали. И вы должны 2 позиции оприходовать по той стоимости, по который написано, а остальные три по рычночной и налог на прибыль заплатить.

Скажите им, что при безвозмездной передаче они тоже НДС должны начислить с рыночной стоимости

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Тогда я бы решительно захотела, чтобы было написано как-то, что стоимость этих трех позиций включена куда-либо, а выделены они именно справочно.
    А где этодолжно быть указано?

8. Модератор Аватар для Январь
    где этодолжно быть указано?
    В счете для начала (который у вас как договор), ну и в накладной и счете-фактуре никто не помещает потом также написать.

9. Клерк
    Январь, огромное спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)