Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Как написать отказ, если не согласен с актом сверки

Не подскажите, как грамотнее поступить в сложившейся ситуации:
    Я – физ. лицо, расторгаю договор на оказание услуг. В связи с тем, что компания как-то не особо жаждала принять от меня заявление о прекращение оказания мне услуг и последующего договора, я написал заявление с просьбой о расторжении договора и возвращении мне денег за неоказанные услуги в соответствии с ст. 32 закона «О защите прав потребителей».
    Так же было в моем заявлении указано, что со мной необходимо произвести акт сверки
    И отослал это письмо почтой.
    Пришел ответ от организации – действие договора приостановлено, акт сверки прислали тоже.
    НО! С ним я не согласен
    Вопросы:
    1. Как корректней написать о том, что с условиями акта сверки я не согласен, т.к. голословно договорится с руководителем компании не удается?
      Нужно подписывать акт, и приписывать вместе с расшифровкой подписи, что с актом сверки я не согласен или же акт сверки не подписывать и писать организации письмо, в котором распишу, что именно меня не устраивает?
    2. Имеет ли право организации, согласно все той же ст. 32 закона «О защите прав потребителей», удержать с меня 10% от общей суммы по услугам, которую я оплатил на момент подписания договора?
      Т.е. ОбщаяСумма – СуммаЗаОказанныеУслуги – ОбщаяСумма *10% = ВозвращаемаяСумма

Формулировка такова: Клиент вправе расторгнуть договор в любое время. В соответствии, с ст. 32 закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», надлежит вернуть деньги за неоказанные услуги за минусом 10% от общий уплаченный им суммы.

Мне кажется, что это не совсем законно, т.к ни о каких процентных удержаниях ст. 32 не говорится
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    1. Ставите свои данные и подписываете их. К акту можете приложеть документы, которые подтверждают ваши данные.
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)