Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: УСН+ЕНВД

1. Клерк

УСН+ЕНВД

Добрый день!
    Хотела бы проконсультироваться со Знающими людьми!

Ситуация 1. Регистрация ИП в г. Екатеринбурге (по месту жительства) на УСН, вся деятельность будет вестись в г.Уфа, в т.ч. и розничная точка на ЕНВД. Отчеты по УСН сдаются в Екат + ПФР на меня, отчеты по ЕНВД в УФе, а где вставать на учет при приеме на работу наемных работников и соответственно куда сдавать отчеты в ФСС и ПФР.

Ситуация 2 Регистрация ООО в г.Уфе на УСН + ЕНВД. С ООО мало работала, поэтому сразу вопрос: какая отчетность сдается? Правда ли что нужно сдавать баланс и отчет о прибылях и убытках? И на основании каких данных сдавать данные отчеты, кассовые аппараты же отменили.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ЛеКа_тк; 10.09.2011 в 11:29.

2. Модератор Аватар для Andyko
    1. в Екатеринбурге
    2. правда, что этого требуют налорги, несмотря на закон о бухучете, особождающий от ведения бухучета упрощенцев;
    а в от кассовый аппарат здесь совершенно ни при чем
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    1. в Екатеринбурге
    2. правда, что этого требуют налорги, несмотря на закон о бухучете, особождающий от ведения бухучета упрощенцев;
    а в от кассовый аппарат здесь совершенно ни при чем
    А тогда на основании каких документов необходимо заполнять Отчет о прибылях и убытках?

4. Модератор
    ЛеКа_тк, а с чего Вы решили, что он вам нужен, этот отчет?

5. Клерк
    Так вот я и спрашивала, правда что данные отчеты необходимо сдавать при применение ЕНВД, мне ответили, что правда

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛеКа_тк Посмотреть сообщение
    Так вот я и спрашивала, правда что данные отчеты необходимо сдавать при применение ЕНВД, мне ответили, что правда
    Вас цинично обманули.

7. Модератор
    ЛеКа_тк, ну Вам и ответил Andyko.
    правда, что этого требуют налорги, несмотря на закон о бухучете, особождающий от ведения бухучета упрощенцев;

8. Клерк
    Сдавать баланс и отчет о прибылях и убытках не надо?

9. Модератор
    ЛеКа_тк, вот скажите, Вы будете спорить с налоговиками? До суда дойдете? Решать-то Вам. Информацию Вам дали

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я то ни с кем спорить и не хотела, а хотела уточнить у знающих людей, необходимо сдавать или нет!!!!
    И на основании каких документов заполнять данные отчеты.

11. Клерк
    Если б я знала, как и что сдается по ООО, то не стала бы писать в данный форум. Поэтому и прошу консультацию, что, как и когда необходимо сдавать в данном конкретном случае ООО на упрощенке + ЕНВД, какой учет необходимо вести для заполнения всех необходимых отчетов.
    Заранее спасибо!

12. Аноним
    Гость
    Если завтра вас вызовутв налоговую и попросят спеть или сплясать, вы сплетен и спляшете или будете спорить? Законного права требовать с вас бухотчетность у наборов нет. Такое требование, обращенное к вам с его стороны - незаконно. А плясать или спорить - решать вам...

13. Модератор Аватар для Andyko
    ЛеКа_тк, повторяю:
    закон о бухучете освобождает от ведения бухучета тех, кто применяет УСН;
    несмотря на это налоговые органы требуют ведения учета и представления бухотчетности тех, кто одновременно с УСН применяет ЕНВД;
    будете вы спорить с налоргами или нет - дело ваше;

применение или неприменение ККТ на ведение бухучета или его неведение никак не влияет

14. Модератор
    Аноним, не надо новичков провоцировать на споры с налоговой. Они не смогут с ними поспорить. Тем более, что и решать это должен не бухгалтер, а владелец фирмы
    ЛеКа_тк, отчет о прибылях и убытках - форма бухотчетности, и, естественно, заполняется на основании данных бухучета. Вам уже написали, что требование бухотчетности от упрощенцев незаконно. Будете Вы спорить с налоговой или нет, дело Ваше. Но такова позиция всех налоговиков страны (за редким исключением), а не только Ваших
    Как еще понятнее написать? Я не знаю

15. Клерк
    Возможно, я неправильно задаю вопрос, меня интересует конкретный момент в отчете о прибылях и убытках: необходимо заполнять выручку, если я не выписываю накладные, не выбиваю чеки, то на основании чего я буду заполнять данный пункт... не с бухты барахты же эту цифру брать!!!!

16. Клерк
    Над.К Вы меня смутили своей фразой ЛеКа_тк, а с чего Вы решили, что он вам нужен, этот отчет?

17. Модератор Аватар для Andyko
    у вас некому деньги пересчитать?
    некому товар пересчитать?
    некому вести бухгалтерский учет?
    закрывайтесь

18. Клерк
    Зачем Вы сразу так категорично!!! есть кому и деньги посчитать и товар посчитать и бухгалтерский учет вести....

19. Клерк
    Но ведь можно и не 60% накрутки, а только 10% показать, неужели ИФНС не запрашивает подтверждающие документы

20. Модератор Аватар для Andyko
    ифнс совершенно не волнует бухгалтерский учет, их волнует правильность начисления и уплаты налогов

21. Модератор

moderatorial

Аноним, прекратите троллинг

22. Клерк
    То есть бухгалтерские формы сдаются лишь для информирования налоговые органы о состоянии дел на предприятии!!!!
    Вот это я и хотела услышать....
    Спасибо за информацию, а заполнить +2 отчета не вижу ничего сложного!!!

23. Клерк
    И тогда еще один вопрос... а деятельность которая подпадает по УСН надо в этих отчетах указывать? или только ЕНВД

24. Модератор
    ЛеКа_тк, ККМ никто не отменял. Дали право её не применять, а это не означает, что Вы не имеете права иметь ККМ.
    И иногда в интересах фирмы ККМ применять. Хотя бы для контроля за своими работниками. Не говоря уже про контроль за выручкой
    У Вас будет раздельный учет. Вам нужно точно знать выручку по каждому виду деятельности. Если Вы не будете применять ККМ, то как Вы будете фиксировать? Вам самим придется это придумывать, поскольку никаких нормативных актов по этому поводу нет

25. Модератор
    Спасибо за информацию, а заполнить +2 отчета не вижу ничего сложного!!!
    Ну вообще-то для этого надо как минимум нормально вести бухгалтерский учет, а так да, ничего сложного
    Бухучет ведется в целом по предприятию, а не по видам деятельности. И вот как Вы можете составить баланс по куску деятельности предприятия? У Вас он как сойдется-то?

26. Клерк
    Над.К спасибо за рекомендацию...
    Я только планирую открыть ООО, работников будет только 3 , а по УСН все расчеты будут вестись только через расчетный счет, думаю сложно будет запутаться...
    Вот когда будем большими и сильными обязательно приму Ваши замечания к сведению

27. Клерк
    Бухучет ведется в целом по предприятию, а не по видам деятельности. И вот как Вы можете составить баланс по куску деятельности предприятия? У Вас он как сойдется-то?
    По УСН оборотов пока вообще не будет
    Значит в скором времени возникнут вопросы как вести раздельный учет!!!!

28. Модератор
    а по УСН все расчеты будут вестись только через расчетный счет, думаю сложно будет запутаться...
    Некоторые расходы будут делиться между УСН и ЕНВД пропорционально выручке. Так вот выручку Вам надо будет доказать. В том числе и наличную

29. Клерк
    В том числе и наличную
    И как это можно сделать?

30. Модератор
    ККМ, чекопечатающая машина и т.д.
    Вам решать

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)