Над.К,
AZ 2,
спасибо большое....вы своим спором вытащили меня из недоуменного состояния![]()
Над.К,
AZ 2,
спасибо большое....вы своим спором вытащили меня из недоуменного состояния![]()

Сделки надо оформить правильно. Если невозможно переделать задним числом то, что уже сделано, так хоть в дальнейшем этого не допускать
О принятии в расходы даже речи идти не может
прям слова истинного налогового инспектора.О принятии в расходы даже речи идти не может
Есть товарный чек, кассовый чек, факт оприходования товара, думаю, что списание тоже оформлено. Кроме того, есть еще и отчет комиссионера, который может служить косвенным доказательством приобретения товара. Вполне достаточно для подтверждения расходов.
Творю, но за последствия не...
я уже в одной теме позавидовал бухгатеру, что у него есть возможность признавать расходы только по правильно оформленным документам, а не так как сказали сверху, а потом уже бухгалтер ломает голову как это более-менее прилично оформить. Или что дали, то и надо проводить. Как в рассматриваемой ситуацииСделки надо оформить правильно.

Если налоговый инспектор будет знать Гражданский кодекс, то это замечательнопрям слова истинного налогового инспектора.
И что?Кроме того, есть еще и отчет комиссионера,
Кто у кого приобрел?кассовый чек, факт оприходования товара, думаю, что списание тоже оформлено. Кроме того, есть еще и отчет комиссионера,
Расскажите нам, кто с кем и какой договор заключил и что по какому именно договору Вы собрались в расходы ставить? Что будет у Вас первичным документом? Кассовый чек пробитый сам себе? Не смешно самому?
AZ 2, Вы вообще читаете, что Вам пишут, или у Вас сегодня упрямство перевешивает здравый смысл? Вам в очередной раз написать, что договора нет, а чек и товарный чек выписанные сами себе - филькина грамота? Нельзя купить ничего у самого себя
Это абсолютно порочная практика. Если бухгалтер знает законы, он должен об этих законах рассказать руководству и сделать так, чтобы документы делали как положеноИли что дали, то и надо проводить.
Потому что потом при проверке пострадает фирма. Эти расходы выкинут из расходов по прибыли и никакой суд на сторону налогоплательщика не встанет.
Последний раз редактировалось AZ 2; 10.09.2011 в 19:42. Причина: опечатка

AZ 2, Вы конечно извините, но я много лет в маленьких фирмах бухгалтером. Поэтому быть далеко от них я никак не могу. А вот быть далеко от тех, кто не знает законы, не хочет их применять, а хочет плыть по течению, потому что так удобнее - это я с удовольствием![]()

Т.е. Вы хотите подставить физика под продажу личного имущества?почему сам себе, купил как физ.лицо, а потом выяснилось, что это надо организацииПри этом он еще и по поручению организации купил у самого себя и включил в свой подотчет? У Вас что не идея, то песТня
![]()
Правильно. Потому что нет оснований ставить в расходы по налогу на прибыльне оснований.
Я чего-то вообще не догоняю: если чек пробит, то кто-то деньги в кассу внес. КТО?
А из практики, когда надо оставить часть комиссионного товара себе, то это в отчете комиссионера указывается или просто на словах, если отчетом такое не предусмотрено, и комитент на комиссионера документы выписывает.

Да ну не верю я, что владелец бизнеса хочет сделать хуже сам себе. Если речь идет о нормальном бизнесе, а не об однодневных конторах, которые некоторые владельцы штампуют и бросают. Таких все-таки не так много.дело не в том, что так удобнее, а то что руководитель или владелец бизнеса не хочет ничего , не то что понимать,
Никто же не запрещает оставлять себе комиссионный товар, надо просто оформлять как положено
AZ 2,
на складе лежит две гири, а в кассе сто рублей;
подотчетник берет в кассе сто рублей, идет в соседнюю комнату отдает сто рублей и получает две гири;
возращается, сдает две гири на склад и отчитывается;
тем временем из соседней комнаты в кассу приносят сто рублей;
итог: в кассе сто рублей, на складе две гири;
в чем состоят расходы?!
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
т.е. в отчете комитенту комиссионер так и заявит, что продал сам себе?
+1. К тому же, у организации появится право получить с комитента комиссионное вознаграждение.
PS Следуя логике ваших оппонентов легко договориться до того, что водитель служебного автомобиля Лукойла не имеет права заправлять свой служебный автомобиль за наличные на заправках Лукойла...
совершенно абсурдно предположить, что водители в лукойле настолько бестолковы, что не знают, где они работают
А при чем тут бестолковость или толковость водителей? Законодательный запрет на такую заправку отсутствует. Запрет на принятие к НУ и БУ расходов на такую заправку тоже отсутствует. Но по вашей логике получается, что она запрещена.... Может дело не в водителях лукойла, а в вашей логике?
законодательного запрета того, чего не происходило - действительно нет;
запрета на принятие к учету несовершенных расходов тоже нет;

Я так и представляю себе договор купли-продажи: Продавец ООО "Ромашка" и покупатель ООО "Ромашка" заключили настоящий договор купли-продажи... Клиника ж! Про то, что этот договор ничтожен с точки зрения ГК я даже и не говорю
На чем основана ваша уверенность в том, что этого не происходило и не может произойти? Пчему этого не произойдет? Водителя Лукойла откажутся заправлять на заправке Лукойла? Права не имеют. Бухгалтерия Лукойла не примет авансовый отчет водителя с таким расходом? Если да, то на каком основании?
PS Запреты на то, что никогда не происходило, на самом деле есть. Например, запрещено двигаться на автомобиле по автодороге со скоростью света...
Расход совершен и тому есть документальное подтверждение - кассовый и товарный чеки.запрета на принятие к учету несовершенных расходов тоже нет;

У кого? У организации Лукойл расхода нет при продаже самому себе бензина. Просто из одной емкости бензин перелили в другуюРасход совершен![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)