Показано с 1 по 8 из 8
    Вдвоем Аватар для Марика

Денег нет - что делать?

Ситуация такая - на расчетном счете денег ГОРАЗДО меньше, чем это требуется для выплаты обычной зарплаты, указанной в штатном расписании. И картина такая продержится с июля по сентябрь. Что можно сделать в этой ситуации, чтобы не пугать налоговые органы?
    1. Отправить всех в неоплачиваемый отпуск?
    2. Приказом по организации на летние месяцы снизить зарплату вдвое-втрое (хотя на каком основании - не понятно)?
    3. Или еще что?
    Помогите, а?
    Поделиться с друзьями
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

Клерк Аватар для Lartchik
    Налоговики не очень-то испугаются, а вот для трудовой инспекции вы "хлебушек печёте":-) Если организация небольшая, можно выкрутиться заёмными денежками. Заключите договор займа, например, с ген.директором и спокойно выдавайте зарплату:-)
    Последний раз редактировалось Lartchik; 10.02.2005 в 12:58.
    Трудоголики, объединяйтесь!

Вдвоем Аватар для Марика
    Щаза! Генеральный скорее удавится, ибо вместо выплаты з/п мы должны печатать его дебильную и никому не нужную книжку.
    Спасибо за совет, но он, увы, нам не подходит.
    Мнда... Тоска. А никак нельзя "и удовольствие получить, и в девочках остаться"?

Умничка Аватар для pretty
    Выдавайте товаром....натурой....

А если честно, то мне кажется, что можно немного скинуть з/п, обосновав резким спадом производства, торговли и т.д......

Вопрос: "У Вас реальная или виртуальная з/п не выплачивается?"
    У меня, например, белая з/п выдается 15 и 30 числа каждого месяца, а черная реальная выдается с 31 числа отчетного месяца по 10 следующего...
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Вдвоем Аватар для Марика
    Все смешно - мы - иностранная благотворительная организация, т.ч. - ни натуры, ни товара у нас, увы, нет. Спада производства быть тоже не может. Может быть недостаток финансирования. Но до какой степени можно снижать зарплату? А зарплата у нас ВСЯ белая.

Клерк
    Можете всех перевести на 4-х часовой рабочий день. Но только по добровольному заявлению работников. Есть еще такой "временный простой", но его не так легко оформить, почитайте. Ну а если вы все-таки планируете эту зарплату когда-нибудь отдать, то выплачивайте з/пл также 2 раза в месяц, но меньшими суммами. Кажется, при этом вы ничего не нарушаете. Если только работники в трудовую не пожалуются.

Вдвоем Аватар для Марика
    4-ехчасовой рабочий день по заявлению работников? А что, идея богатая.... Спасибо.

Клерк
    можно отправить всех или часть сотрудников в отпуск без сохранения заработной платы, но только с их согласия и письменного заявления с указанием мотивов (например, "по семейным обстоятельствам").

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)