Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ИП или ООО

1. начинающая

ИП или ООО

Подскажите, как лучше поступить: собираюсь заниматься продажей и обслуживанием бытовой техники (холодильные установки и кондиционеры), а так же производство стеклопластика и литого камня. Что лучше открыть: ИП или ООО? Если ИП, то попадаю ли я под УСН 6% по всем видам деятельности или надо разделять деятельность на 6% и патентную УСН? Что лучше?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Производство вообще не выгодно при УСН 6%. Почему Вы решили вдруг выбрать эту систему налогообложения?
    Кто будут клиенты? Как Вы будете продавать бытовую технику?
    СПисок видов деятельности, попадающих под патент есть в ст.346.25.1 НК. Вы там видели какие-либо похожие виды деятельности?

3. начинающая
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Производство вообще не выгодно при УСН 6%. Почему Вы решили вдруг выбрать эту систему налогообложения?
    Кто будут клиенты? Как Вы будете продавать бытовую технику?
    СПисок видов деятельности, попадающих под патент есть в ст.346.25.1 НК. Вы там видели какие-либо похожие виды деятельности?
    Клиенты - и физ. и юр. лица...
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    да, "ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий", "изготовление и ремонт мебели" - подходит под оба вида деятельности

4. Модератор
    Продажа все равно не будет попадать под патент. И услуги юрлицам по холодильным установкам (их вряд ли можно отнести к бытовым приборам) тоже
    И куда Вы собрались приткнуть производство стеклопластика и литого камня? К мебели что ли

5. начинающая
    Как бы сделали вы?

6. Модератор
    HOHHA, вот скажите, как можно ответить на Ваш вопрос, еси я не знаю даже чем Вы в реальности будете заниматься? И что производить?

7. начинающая
    Извините))
    Рассказываю: на данный момент есть ООО, которое занимается продажей, ремонтом и обслуживанием кондиционеров, холодильных установок и т.п., работает и с юр. лицами и с физическими, работает на УСН 6%. ООО открывали, т.к раньше эта деятельность поподала под лицензию, сейчас на эту деятельность лицензию отменили. Планируем начать производство стеклопластика и литого камня, к примеру: столешница для кухни, сделанная под гранит,я делаю - я продаю и физ. и юр. лицам. Чтоб облегчит себе задачу, хочу открыть ИП и работать как ИП. Существует ли для ИП какая-нибудь система налогооблажения, чтоб мне все свои виды деятельности, а именно торговля, услуги по ремонту и обслуживанию, а так же продажи по новому виду деятельности, запихать под одну гребёнку? Вы меня извините, если что ни так объясняю, просто каша в голове, все мои познания - это интернет)))

8. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от HOHHA Посмотреть сообщение
    Существует ли для ИП какая-нибудь система налогооблажения, чтоб мне все свои виды деятельности, а именно торговля, услуги по ремонту и обслуживанию, а так же продажи по новому виду деятельности, запихать под одну гребёнку?
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)